Актер Алексей Булдаков

Стала известна дата прощания с Алексеем Булдаковым

616
(обновлено 13:11 04.04.2019)
Причина смерти актера - острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

КИШИНЕВ, 4 апр – Sputnik. Прощание с народным артистом России Алексеем Булдаковым состоится в Доме кино 8 апреля, сообщили РИА Новости в Гильдии актеров кино.

Булдаков скончался в ночь на 3 апреля в Монголии. В российской дипмиссии сообщили, что причиной смерти 68-летнего актера стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. В четверг утром тело актера доставлено в Москву.

"Прощание с Алексеем Ивановичем состоится в Доме кино 8 апреля", - сказал представитель гильдии. 

По его словам, кладбище, на котором будет похоронен Булдаков, пока не определено. Союз кинематографистов просит похоронить актера на Троекуровском кладбище, но вопрос еще не решен.

Народный артист РФ Алексей Булдаков родился в Ключевском районе Алтайского края, начал сниматься в 1982 году, его дебют состоялся в картине "Сквозь огонь", а в 1985 году он начал сотрудничать с режиссером Александром Рогожкиным - тогда актер исполнил маленькую роль в его картине "Ради нескольких строчек". Большую популярность ему принесла работа в фильме Рогожкина "Особенности национальной охоты", вышедшем в 1995 году. Он также сыграл в его лентах "Особенности национальной рыбалки", "Особенности национальной охоты в зимний период" и других. Всего Булдаков исполнил более 100 ролей в кино и сериалах.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

616
Тема:
Умер Алексей Булдаков (5)
По теме
Умер народный артист России Алексей Булдаков
Уход из жизни Алексея Булдакова: детали и реакция
Новожилов: причиной смерти Булдакова стал оторвавшийся тромб
Посетители музея Лувр

Наедине с Джокондой: Лувр открылся после карантина

67
(обновлено 20:12 06.07.2020)
Пока Лувр будет принимать только группы до 25 человек, оснащенные микрофонами и гарнитурами, а первый день работы прошел на фоне протестов.

КИШИНЕВ, 6 июл – Sputnik. Французские музеи один за другим начинают открывать свои двери для посетителей после карантина, в из числе один из самых посещаемых музеев мира - парижский Лувр. Открытие его ознаменовалось тысячами посетителей, не боящихся заразиться коронавирусом, и акцией протеста гидов.

Лувр открылся после почти четрыехмесячного карантина. Билеты онлайн на первый день работы забронировали свыше 7400 посетителей, и это еще не окончательная цифра, сообщили РИА Новости в музее.

Большая часть посетителей – французы, но есть также туристы из европейских стран. Для всех введен обязательный масочный режим, установлен специальный маршрут движения по музею. 

"Надеюсь, что будет хорошая организация. И мы сможем увидеть "Мону Лизу" не в толпе, с достаточной дистанцией между людьми", - сказала одна из туристок. 

Между тем открытие Лувра в понедельник сопровождалась акцией протеста гидов-конферансье Франции, которые призвали власти обратить внимание на то, что они в числе самых пострадавших от пандемии слоев из-за отсутствия основного источника доходов - туристов. Десятки гидов пришли к пирамиде Лувра в масках с крестом и изображениями Джоконды.

Туристов, как, впрочем, всех желающих выехать за пределы своей страны очень волнует вопрос открытия границ, чтобы путешествовать по любимым маршрутам или впервые увидеть страну заветных мечтаний. Из-за распространения нового типа коронавируса COVID-19 многие страны ввели режим ЧП, жесткий карантин, ограничили въезд и выезд иностранцев. Однако любимые туристами страны, которые совсем недавно "пустовали", начинают возвращаться к привычной жизни. В их числе и максимально пострадавшая от пандемии коронавируса Италия: в этой стране также музеи начинают открываться один за другим.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

67
Микрофон

Конкурс "Новая волна 2020" отменен: организаторы объяснили решение

79
(обновлено 12:34 06.07.2020)
В течение двух месяцев окончательное решение о возможности проведения конкурса откладывалось в надежде на то, что ситуация стабилизируется и культурно-массовые мероприятия начнут проходить в своих обычных форматах с полными залами зрителей.

КИШИНЕВ, 6 июл - Sputnik. Музыкальный конкурс "Новая волна - 2020", проведение которого планировалось на 21-28 августа в Казани, отменен. Причина - нестабильная эпидемиологическая ситуация в мире. Об этом в понедельник говорится в сообщении пресс-службы конкурса.

"Компания "АРС" и оргкомитет конкурса "Новая волна" сообщают: XIX Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна - 2020", проведение которого планировалось с 21 по 28 августа в Казани, отменен по причине нестабильной эпидемиологической ситуации на территории России и в мире", - говорится в сообщении.

Как уточнили организаторы, они "очень надеялись, что в конце августа получится провести Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2020" в Казани. Но, к сожалению, мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили планы".

По словам основателя конкурса, композитора Игоря Крутого, в течение последних двух месяцев окончательное решение о возможности проведения музыкального смотра откладывалось в надежде на то, что ситуация стабилизируется и культурно-массовые мероприятия начнут проходить в своих обычных форматах с полными залами зрителей.

"Мы со всей ответственностью заботимся о здоровье и жизни десятков артистов, сотнях человек творческих коллективов и технических служб, тысячах зрителей в зале, которые собирались посетить наши концерты в New Wave Hall в течение восьми дней. Из-за закрытия мировых границ мы не сможем пригласить иностранных звезд и талантливых конкурсантов из других стран, чье участие на протяжении 18 лет придает "Новой волне" признанный всеми статус международного конкурса. Поэтому организатором "Новой волны", компанией "АРС", было принято решение отказаться в этом году от проведения музыкального праздника, а также всех концертов и мероприятий в рамках конкурса", - приводит слова Крутого пресс-служба.

Конкурс "Новая волна" проходил с 2002 по 2014 год в Латвии, в Юрмале. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. С 2015 года конкурс проводился в Сочи, а в 2020-м его хотели провести в Казани. В 2019 году на "Новой волне" Молдову представлял Виктор Балан, а в 2017-м группа DoReDoS выиграла.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

79
По теме
Олимпиада-80: под музыку Доги тысячи спортсменов выстраивали живые пирамиды
Музыка с балкона: скрипачка радует соседей классической музыкой- видео
Эта музыка будет длиться вечно: названы песни, которые хочется слушать долго
Заседание Парламента.

Политический расклад: смогут ли отправить в отставку правительство Кику

19
Чистый четверг на молдавском политическом Олимпе: бойкот заседаний парламента закончился, правительство смогло представить проекты, за которое взяло ответственность, что дальше – читайте в обзоре Sputnik.

КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Молдавскому премьеру Иону Кику с четвертой попытки удалось представить депутатам проекты, за которые правительство взяло ответственность. Произошло это все в четверг – четвертый день недели. Такая вот магия чисел. Как это было, какие сюрпризы поджидают на политическом Олимпе республики, а также - возможна ли отставка кабмина, читайте в обзоре Sputnik.

Кворум обеспечен

За последнюю неделю заседания высшего законодательного органа страны трижды срывались из-за отсутствия необходимого числа законодателей - на работу приходили только 50 депутатов из 101-го. 

В четверг утром президент Игорь Додон настоятельно попросил оппозицию не бойкотировать деятельность парламента и рассмотреть проекты кабмина, направленные на поддержку граждан. При этом глава государства отметил, что если у законотворцев есть конкретные предложения, то "через неделю правительство представит новый проект пересмотра бюджета".

В итоге в 9 июля кворум был обеспечен. В момент представления Кику проектов, за которые кабмин взял ответственность, в зале находился 51 парламентарий – социалисты, демократы и один независимый депутат. А фракции PAS, DA, партии "Шор" и Pro Moldova покинули свои кресла, правда потом они все-таки вернулись к работе для обсуждения других проектов, включенных в повестку дня.

За что правительство взяло ответственность

Документы, которые представил Кику, предполагают повышение заработной платы сотрудникам медицинских учреждений с 1 сентября на 30%, с начала следующего года - еще на столько же, а на второе полугодие 2021 года - еще на 40%.

Правительство решило выделить всем пенсионерам страны, чей месячный доход не превышает 3 тысяч леев, по 700 леев в качестве единовременного пособия.

Кабмин взял ответственность и за поддержку сельского хозяйства республики - в нынешнем году аграриям направят 100 миллионов леев в виде субсидий. Одна из причин такого решения правительства - сложные погодные условия, от которых пострадал ряд сельскохозяйственных культур.

Кику также озвучил инициативу о выделении 20 миллионов леев на приобретение жилья для сотрудников силовых структур, еще 50 миллионов леев - на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Проекты, за которые взяло на себя ответственность правительство страны, вступят в силу при условии, что в течение 3 суток не будет выдвинут вотум недоверия нынешнему составу кабмина.

А реальна ли такая перспектива

Вице-спикер парламента, депутат от фракции DA Александр Слусарь заявил, что его политформирование не намерено в течение 72 часов выражать вотум недоверия по социальным вопросам, за которые кабмин взял ответственность.

"Но на следующей неделе после того, как проведем политическое бюро платформы DA, проконсультируемся с членами партии в регионах, скорее всего, мы подпишем вотум недоверия и предложим его, в первую очередь, коллегам из PAS. Скорее всего, дискуссии состоятся в понедельник", - отметил Слусарь.

Лидер PAS Майя Санду в эфире одного из частных телеканалов заявила, что позиция партии в этом смысле не изменилась – они хотят отправить в отставку правительство Кику, но в то же время для этого должно быть достаточное число голосов.

Она напомнила, что в четверг в парламенте обсуждался простой вотум недоверия по ситуации в системе здравоохранения, и голосов за его выражение не хватило.

Додон о президентских выборах, ситуации в парламенте и диалоге с Санду>>>

"Если мы подпишем вотум недоверия, то это еще ничего не значит. Нужны голоса. Без них мы не сможем отправить в отставку правительство. Каков смысл подписывать вотум, у которого нет шансов пройти?", - сказала Санду.   

Экс-демократ, лидер Pro Moldova Андриан Канду отметил, что парламентская группа подумает, будут ли они выдвигать вотум недоверия в течение 72 часов с момента принятия правительством ответственности за ряд законопроектов.

"Скорее всего, нет, потому что там есть и социальные меры… Но мы оставляем за собой право выдвинуть другой вотум недоверия, не связанный с взятием ответственности правительством", - сказал Канду.

Каковы шансы отправить кабмин Кику в отставку?

Политический аналитик Анатол Цэрану в комментарии Sputnik заявил, что DA хотят поставить своих коллег по бывшему блоку ACUM – партию PAS - в ситуацию, когда придется выбирать - голосовать или нет за отставку правительства Иона Кику.

"Если проголосуют, то им придется "присоединиться" к партии Андриана Канду и партии "Шор". Для них (PAS) будет довольно затруднительная ситуация, и им придется искать выход", - сказал Цэрану.

По его словам, если PAS не поддержат вотум недоверия, то получается, что работа правительства Кику продолжится, а если поддержат вотум, то придется объясняться, почему они это сделали вместе с группами Канду и Шора.

"Нужно проанализировать все риски и последствия холодным умом", - считает Цэрану.

Социолог Ион Жигэу в комментарии Sputnik отметил, что вотум недоверия кабинету министров Иона Кику точно выдвинут.

"Но взятие ответственности только, чтобы отправить в отставку правительство, - большой риск", - пояснил собеседник.

Как считает аналитик, шансы на то, что правительство Кику отправят в отставку, 50/50. "Но в Молдове все возможно. И может быть любой сценарий – как хороший, так и плохой", - заключил Жигэу.

Расклад сил в парламенте

На данный момент за социалистами 37 мандатов. У демократов - 13. Таким образом, коалиция ПСРМ-ДПМ имеет 50 голосовов. Законодательные инициативы коалиции поддерживает и независимый депутат Александр Олейник.

Партия "Действие и солидарность" (Майя Санду) обладает 15 мандатами, а партия "Платформа "Достоинство и правда" (Андрей Нэстасе) их 11. В целом у бывших составляющих блока ACUM 26 голосов.

С учетом депутатов, отколовшихся от демократов и объявивших о присоединении к другим силам, у Pro Moldova сейчас 14 мандатов, у фракции партии "Шор" - 9. Кроме того, в парламенте есть один неприсоединившийся депутат — Октавиан Цыку.

Политический туризм в парламенте Молдовы: кто из депутатов и куда ушел
© Sputnik / Moldova
"Политический туризм" в парламенте Молдовы: кто из депутатов и куда ушел.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

19
Тема:
Парламент Молдовы сегодня
По теме
Депутаты не поддержали простой вотум недоверия по ситуации в здравоохранении