Организаторы пересчитали баллы: на "Евровидении" пересмотрели итоги

7527
(обновлено 11:49 23.05.2019)
Во время шоу некоторые оценки были начислены некорректно, говорится в официальном заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС).

КИШИНЕВ, 23 мая - Sputnik. Организаторы "Евровидения" пересмотрели итоги конкурса. Оценки участников были пересчитаны.

"Из-за человеческой ошибки был выведен неточный средний результат. В знак уважения к артистам были скорректированы итоговые результаты в соответствии с правилами", - говорится в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС).

При пересчете артист из России Сергей Лазарев получил на один балл больше, однако на итог общего рейтинга это не повлияло.

Мадонна представила на Евровидении новую песню>>>

При этом некоторые страны изменили свои позиции в общем зачете. В частности, занявшие пятую и шестую строчку рейтинга Норвегия и Швеция поменялись местами, Северная Македония обогнала Азербайджан, а Белоруссия — Германию.

Напомним, что представительница Молдовы Анна Одобеску не прошла в финал. Певец Сергей Лазарев, представляющий в этом году Россию, выступал в финале "Евровидения" под пятым номером со своей композицией Scream. А победил в музыкальном конкурсе певец Дункан Лоуренс из Нидерландов. Второе место занял итальянец Mahmood, а третье — Сергей Лазарев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

7527
Теги:
баллы, оценки, "Евровидение"
Тема:
Евровидение 2019: новости, комментарии, прогнозы (81)
По теме
Выступление Сергея Лазарева на "Евровидении" - видео
Выступление Анны Одобеску на "Евровидении" – видео

Загрузка...

Орбита Sputnik