Группа Little Big на съемках клипа GO BANANAS

Музыкальная интрига: в Сеть выложили фрагмент новой песни группы Little Big

696
(обновлено 19:40 07.03.2020)
Поклонники коллектива гадают: с какой песней российские музыканты выступят на Евровидении в Роттердаме.

КИШИНЕВ, 7 мар – Sputnik. Отрывок новой песни группы Little Big, которая представит Россию на "Евровидении-2020", стал предметом спора среди фанатов этого музыкального коллектива.

Ролик, выложенный в YouTube, длится всего 15 секунд. Из публикации становится очевидным, что композиция называется "UNO".

Пользователи сомневаются, что именно она будет представлена на Евровидении. Но сами музыканты ранее обещали песню для музыкального конкурса именно "в латинском стиле".

Менеджеры группы пояснили, что следует дождаться официального анонса, а появившийся в Интернете трек может и не быть конкурсной песней. У поклонников сложилось впечатление, что музыканты Little Big просто следят за реакцией слушателей и зрителей. Если ролик не соберет положительных откликов, то в Сети может появиться еще одна загадочная песня в исполнении Little Big.

Впрочем, фрагмент "UNO" собирает в основном положительные комментарии.

Согласно регламенту, конкурсную композицию артисты должны представить до 9 марта. На данный момент официальных заявлений по этому поводу коллектив не сделал.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

696
Посетители музея Лувр

Наедине с Джокондой: Лувр открылся после карантина

65
(обновлено 20:12 06.07.2020)
Пока Лувр будет принимать только группы до 25 человек, оснащенные микрофонами и гарнитурами, а первый день работы прошел на фоне протестов.

КИШИНЕВ, 6 июл – Sputnik. Французские музеи один за другим начинают открывать свои двери для посетителей после карантина, в из числе один из самых посещаемых музеев мира - парижский Лувр. Открытие его ознаменовалось тысячами посетителей, не боящихся заразиться коронавирусом, и акцией протеста гидов.

Лувр открылся после почти четрыехмесячного карантина. Билеты онлайн на первый день работы забронировали свыше 7400 посетителей, и это еще не окончательная цифра, сообщили РИА Новости в музее.

Большая часть посетителей – французы, но есть также туристы из европейских стран. Для всех введен обязательный масочный режим, установлен специальный маршрут движения по музею. 

"Надеюсь, что будет хорошая организация. И мы сможем увидеть "Мону Лизу" не в толпе, с достаточной дистанцией между людьми", - сказала одна из туристок. 

Между тем открытие Лувра в понедельник сопровождалась акцией протеста гидов-конферансье Франции, которые призвали власти обратить внимание на то, что они в числе самых пострадавших от пандемии слоев из-за отсутствия основного источника доходов - туристов. Десятки гидов пришли к пирамиде Лувра в масках с крестом и изображениями Джоконды.

Туристов, как, впрочем, всех желающих выехать за пределы своей страны очень волнует вопрос открытия границ, чтобы путешествовать по любимым маршрутам или впервые увидеть страну заветных мечтаний. Из-за распространения нового типа коронавируса COVID-19 многие страны ввели режим ЧП, жесткий карантин, ограничили въезд и выезд иностранцев. Однако любимые туристами страны, которые совсем недавно "пустовали", начинают возвращаться к привычной жизни. В их числе и максимально пострадавшая от пандемии коронавируса Италия: в этой стране также музеи начинают открываться один за другим.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

65
Микрофон

Конкурс "Новая волна 2020" отменен: организаторы объяснили решение

79
(обновлено 12:34 06.07.2020)
В течение двух месяцев окончательное решение о возможности проведения конкурса откладывалось в надежде на то, что ситуация стабилизируется и культурно-массовые мероприятия начнут проходить в своих обычных форматах с полными залами зрителей.

КИШИНЕВ, 6 июл - Sputnik. Музыкальный конкурс "Новая волна - 2020", проведение которого планировалось на 21-28 августа в Казани, отменен. Причина - нестабильная эпидемиологическая ситуация в мире. Об этом в понедельник говорится в сообщении пресс-службы конкурса.

"Компания "АРС" и оргкомитет конкурса "Новая волна" сообщают: XIX Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна - 2020", проведение которого планировалось с 21 по 28 августа в Казани, отменен по причине нестабильной эпидемиологической ситуации на территории России и в мире", - говорится в сообщении.

Как уточнили организаторы, они "очень надеялись, что в конце августа получится провести Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2020" в Казани. Но, к сожалению, мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили планы".

По словам основателя конкурса, композитора Игоря Крутого, в течение последних двух месяцев окончательное решение о возможности проведения музыкального смотра откладывалось в надежде на то, что ситуация стабилизируется и культурно-массовые мероприятия начнут проходить в своих обычных форматах с полными залами зрителей.

"Мы со всей ответственностью заботимся о здоровье и жизни десятков артистов, сотнях человек творческих коллективов и технических служб, тысячах зрителей в зале, которые собирались посетить наши концерты в New Wave Hall в течение восьми дней. Из-за закрытия мировых границ мы не сможем пригласить иностранных звезд и талантливых конкурсантов из других стран, чье участие на протяжении 18 лет придает "Новой волне" признанный всеми статус международного конкурса. Поэтому организатором "Новой волны", компанией "АРС", было принято решение отказаться в этом году от проведения музыкального праздника, а также всех концертов и мероприятий в рамках конкурса", - приводит слова Крутого пресс-служба.

Конкурс "Новая волна" проходил с 2002 по 2014 год в Латвии, в Юрмале. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. С 2015 года конкурс проводился в Сочи, а в 2020-м его хотели провести в Казани. В 2019 году на "Новой волне" Молдову представлял Виктор Балан, а в 2017-м группа DoReDoS выиграла.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

79
По теме
Олимпиада-80: под музыку Доги тысячи спортсменов выстраивали живые пирамиды
Музыка с балкона: скрипачка радует соседей классической музыкой- видео
Эта музыка будет длиться вечно: названы песни, которые хочется слушать долго
Ian Lisnevschi

Лисневский: бойкот инициатив правительства не красит оппозицию

0
(обновлено 01:17 09.07.2020)
Политолог Ян Лисневский в эфире студии Sputnik Молдова озвучил альтернативное решение, которым может воспользоваться парламентская оппозиция.
Лисневский: бойкот инициатив правительства не красит оппозицию

Законопроекты, касающиеся социальной поддержки граждан, поправки к закону о единой системе оплаты труда бюджетников и к закону о государственном бюджете, должны быть одобрены в кратчайшие сроки – времени для раскачки нет. Поэтому правительство взяло на себя ответственность за их принятие, пояснил в эфире студии Sputnik Молдова политолог Ян Лисневский.

В четверг премьер Ион Кику в очередной раз попытается представить разработанный кабмином пакет мер.

"Понятное дело, что задача оппозиции – критиковать действия властей. Но в нынешней ситуации бойкотирование столь важных предложений поддержки граждан недопустимо. Людям уже сейчас нужна эта помощь", - сказал Лисневский.

Он подчеркнул, что очередной бойкот работы парламента не только усугубит экономическую ситуацию в стране, но и негативно скажется на рейтинге оппозиционных партий. А это плохая история накануне выборов. В оппозиции это прекрасно понимают.

"Перед выборами любая партия захочет попиариться, поэтому будет стараться включать в законопроекты по "социалке" свои предложения и видения. А это затянет процесс принятия столь важных законопроектов. Поэтому кабмин взял на себя ответственность за эти законопроекты. Так будет быстрее", - отметил собеседник.

Лисневский уверен, что партиям сейчас нужно забыть о пиаре. По его словам, если парламентариев действительно заботят проблемы, с которыми сталкивается население, то они должны принять предложение правительства, а после выступить со своими аналогичными инициативами.

"У нас есть дети, которые нуждаются в помощи, нужна также поддержка в сфере образования. Особенно сейчас, когда нужно наладить онлайн-платформы, научиться действовать в новых условиях в связи с пандемией", - привел примеры Лисневский.

Он призвал депутатов отказаться от саботажа правительственной инициативы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Михэеш: история с блокированием заседаний парламента должна закончиться
Экс-глава КС Тэнасе высказался о ситуации с отсутствием кворума в парламенте
Третья неудача: из-за отсутствия кворума заседание парламента не состоялось