Оставил подарок: Галкин рассказал о последней встрече с шансонье Кальяновым

267
Исполнитель хита "Старое кафе" Александр Кальянов незадолго до смерти подарил Максиму Галкину раритетный радиоприемник, который собственноручно "апгрейдил".

КИШИНЕВ, 3 окт  - Sputnik. Шоумэн Максим Галкин разместил  в социальных сетях видео, на котором запечатлен визит друга семьи, известного шансонье Александра Кальянова. 

Певец и талантливый звукорежиссер умер 2 октября, об этом сообщила супруга Галкина, легенда советской и российской эстрады Алла Пугачева.

"Александр Был у нас в гостях с подарком - привез раритетный немецкий ламповый приемник, который специально для нас нашел и купил. Я записывал это видео как инструкцию по пользованию, а получилось, что это о память о последней встрече с Сашей", - написал артист.

Галкин отметил, что в тот самый приезд Кальянов признался, что предчувствует свой скорый уход - артист долго и серьезно болел.

"Очень близкий человек был для Аллы. Большой путь вместе прошли. Саша, спасибо тебе за общение, за музыку, будет тебя не хватать", - почтил память музыканта Галкин.

Кальянова вспоминали в субботу и другие артисты. Композитор Игорь Николаев рассказал, что режиссер записал на студии практически все его хиты 80-х: от "Двух звезд" до "Паромщика", от "Мельницы" до "Незнакомки", от "Желтых тюльпанов" до "Странника" и "Младшего лейтенанта".

Дебютом Александра Кальянова на телевидении стало его исполнение песни "Старое кафе" в 1988 году на "Рождественских встречах" Пугачевой. После этой песни музыканта узнала и полюбила вся страна.

Кальянов стал певцом по просьбе друзей, расслышавших уникальный тембр его голоса. А в музыкальном кругу он прежде был известен как инженер по звуку. Именно Кальянов изобрел устройство для фонограммы. По воспоминанию соратников, этот прибор автоматически включал фонограмму только на тех нотах, в которые исполнители не попадали. Также на его счету было множество других полезных изобретений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

267
Картина Бэнкси.

Картину Бэнкси продали на аукционе почти за 10 миллионов долларов

80
(обновлено 23:27 22.10.2020)
Британский художник бьет рекорды, его очередная работа была продана на торгах произведениями современного искусства Sotheby's в Лондоне всего за 8 минут.

КИШИНЕВ, 22 окт – Sputnik. Картина британского художника Бэнкси Show Me The Monet («Покажи мне Моне») "ушла с молотка" на британском аукционе Sotheby’s за 7,6 миллиона фунтов стерлингов (9,8 миллиона долларов). Торги продлились всего восемь минут. 

Сообщается, что полотно приобрел некий азиатский инвестор, который пожелал остаться неизвестным. 

На картине, написанной в 2005 году, Бэнкси творчески переосмыслил известную картину французского художника-импрессиониста Клода Моне "Японский мостик", изображающую пруд с кувшинками. Однако британец в характерной для себя манере добавил в водоем две тележки из супермаркета и дорожный конус.

Таким образом Бэнкси решил привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.

​Отметим, что это не самая дорогая картина художника, проданная на аукционе. Таковой можно считать картину «Автономный парламент», где были изображены обезьяны вместо чиновников. В прошлом году Бэнкси продал эту работу за $12 млн.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

80
По теме
Анонимный художник Duran о провокационных комиксах и воровстве шуток
Зачем художник вывалил 29 тонн моркови на лондонскую улицу?
Фотограф, тематическое фото.

Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года

63
Главный приз уйдет в Испанию, мастеру, который уже трижды становился лауреатом конкурса, ежегодно проводимого медиагруппой "Россия сегодня".

КИШИНЕВ, 22 окт — Sputnik. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина назвал обладателя главной награды 2020 года – Гран-при в рамках онлайн-церемонии, прошедшей на площадке мультимедийного пресс-центра медиагруппы "Россия сегодня", организатора конкурса.

Ее обладателем стал испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2" в которой лаконично и ярко задокументировано трагическое событие на территории гостиничного комплекса в Найроби в январе 2019 года.

Луис Тато - многократный лауреат конкурса имени Стенина.

Он так прокомментировал получение высшей и самой престижной в рамках конкурса награды: "Я уже трижды становился призером Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, и каждый год я вновь подаю заявку на участие в нем, потому что это дает возможность бросить вызов самому себе, повысить свои профессиональные навыки. Подготовка работы на конкурс, подача заявки согласно правилам, ожидание результатов и, наконец, получение оценки от именитого международного жюри – это фантастический опыт. Фотоконкурс Андрея Стенина – это возможность вырасти профессионально и вдохновиться примером удивительных коллег, чьи высочайшего качества работы побеждают на конкурсе. Именно возможность учиться и совершенствоваться заставляет меня из года в год подавать заявку на участие в этом конкурсе".

Жюри также назвало лауреатов 2020 года. Все победившие на конкурсе работы отличаются предельной, на стыке с живописью, визуальной красотой.

Через ее код молодые фотожурналисты хотят озвучить и осмыслить самые острые проблемы современности – от социальных и политических столкновений до вопросов экологии. В красоте, по их мнению, заложена огромная гуманистическая сила, и она действительно может спасти мир.

  • Гран-при конкурса получил испанский фотограф Луис Тато за серию Теракт в отеле DusitD2.
    Гран-при конкурса получил испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2".
    © Photo : Луис Тато, Stenincontest
  • В номинации Главные новости первого места удостоился кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг Похороненная справедливость.
    В номинации "Главные новости" первого места удостоился кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг "Похороненная справедливость".
    © Photo : Lynzy Billing, Stenincontest
  • Лучшей серией в номинации Главные новости стала фотографическая роуд-стори француза Жофрэ Гиймара Южная граница о долгом пути мигрантов из Центральной Америки, Гаити, Африки и с острова Куба к своей американской мечте.
    Лучшей серией в номинации "Главные новости" стала фотографическая роуд-стори француза Жофрэ Гиймара "Южная граница" о долгом пути мигрантов из Центральной Америки, Гаити, Африки и с острова Куба к своей "американской мечте".
    © Photo : Jeoffrey Guillemard, Stenincontest
  • Фотография Жизнь на краю репортера из Калькутты Сумита Санья сделана на стыке живописной красоты и документализма о жителях острова Мусуни, у которого море постепенно отвоевывает сушу.
    Фотография "Жизнь на краю" репортера из Калькутты Сумита Санья сделана на стыке живописной красоты и документализма о жителях острова Мусуни, у которого море постепенно отвоевывает сушу.
    © Photo : Сумит Санья, Stenincontest
  • В номинации Моя планета победу одержали воркутинские хроники Столица исчезающего мира россиянина Сергея Паршукова.
    В номинации "Моя планета" победу одержали воркутинские хроники "Столица исчезающего мира" россиянина Сергея Паршукова.
    © Photo : SERGEY PARSHUKOV, Stenincontest
  • В одиночной категории победила фотография россиянина Юрия Смитюка Остров Врангеля.
    В одиночной категории победила фотография россиянина Юрия Смитюка "Остров Врангеля".
    © Photo : Юрий Смитюк, Stenincontest
  •  Среди историй лучшим стало повествование итальянского журналиста Данило Гарсия Ди Мео Кватрани. Дети землетрясения.
    Среди историй лучшим стало повествование итальянского журналиста Данило Гарсия Ди Мео "Кватрани". Дети землетрясения".
    © Photo : Danilo Garcia Di Meo, Stenincontest
  • Визуальная фантасмагория турецкого фотографа Шебнем Кошкун Пещера Гилиндире. На одном дыхании.
    Визуальная фантасмагория турецкого фотографа Шебнем Кошкун "Пещера Гилиндире. На одном дыхании".
    © Photo : Шебнем Кошкун, Stenincontest
  • Алексей Талай, чудом выживший в детстве при пожаре от артиллерийского снаряда.
    Алексей Талай, чудом выживший в детстве при пожаре от артиллерийского снаряда.
    © Photo : Pavel Volkov , Stenincontest
1 / 9
© Photo : Луис Тато, Stenincontest
Гран-при конкурса получил испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2".

В номинации "Главные новости" первого места удостоились рассудочный, и от того еще более пронзительный кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг "Похороненная справедливость" , в объективе которой – тело жертвы крупномасштабной кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах, и фотографическая роуд-стори француза Жофрэ Гиймара "Южная граница" о долгом пути мигрантов из Центральной Америки, Гаити, Африки и с острова Куба к своей "американской мечте" - границе США, за которой, по мнению автора, они ищут спасения от разгула преступности и насилия в своих странах.

Фотография "Жизнь на краю" репортера из Калькутты Сумита Санья сделана на стыке живописной красоты и документализма о жителях острова Мусуни, у которого море постепенно отвоевывает сушу, - она стала лучшей одиночной работой номинации "Моя планета". Среди серий этой номинации победу одержали воркутинские хроники "Столица исчезающего мира" россиянина Сергея Паршукова.

В спортивной номинации лучшей одиночной работой стала визуальная фантасмагория турецкого фотографа Шебнем Кошкун, героиня которой, фридрайвер из Турции Сахика Эркумен, запечатлена во время тренировки в пещере Гилиндире на юге страны. Среди серий этой номинации победу одержала фотоистория российского журналиста Павла Волкова об Алексее Талае, чудом выжившем в детстве при пожаре от артиллерийского снаряда, вся последующая жизнь которого стала образцом невероятной силы духа и преодоления.

В номинации "Портрет. Герой нашего времени" первые места отданы фотожурналистам из России и Италии. В одиночной категории победила фотография россиянина Юрия Смитюка "Остров Врангеля" , герой которой, научный сотрудник заповедника "Остров Врангеля" Павел Кулемеев, запечатлен в своей "естественной среде обитания". Среди историй лучшим стало повествование итальянского журналиста Данило Гарсия Ди Мео "Кватрани". Дети землетрясения" о молодых жителях городка Л’Акуила, объединенных случившимся в их детстве землетрясением в духовную идентичность.

Полный список призовых место лауреатов конкурса-2020 опубликован на сайте stenincontest.ru/stenincontest.com.

По традиции в рамках конкурса были учреждены специальные призы для его участников. В 2020 году призами отмечены работы в трех номинациях – "Главные новости", "Моя планета" и "Портрет. Герой нашего времени". Партнерами номинаций стали ведущие международные медиа, такие как Объединенная шанхайская медиа группа (ОШМГ), интернет-портал газеты "Чайна Дейли" и Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ, а также одна из крупнейших гуманитарных организаций мира – Международный комитет Красного Креста (МККК).

Лучшими, по мнению партнеров номинаций, стали: одиночная фотография "Похороненная справедливость" Линзи Биллинг (Великобритания) и фотосерия "Эбола: ДР Конго" Джона Весселса (ЮАР), отмеченные специальным призом Международного комитета Красного Креста "За гуманитарную фотографию" в номинации "Главные новости".

Одиночная работа "Черный прилив в Бразилии" фотожурналиста Леонардо Малафайя Альвеса (Бразилия), отмеченная специальным призом Аль-Маядин ТВ в номинации «Главные новости», фотография "Жизнь на краю" журналиста из Индии Сумита Санья, удостоенная высокой оценки Объединенной шанхайской медиа группы в номинации "Моя планета", а также серия "Кватрани". Дети землетрясения" Данило Гарсия Ди Мео (Италия), отмеченная специальным призом интернет-портала газеты "Чайна Дейли" в номинации "Портрет. Герой нашего времени".

Конкурс имени Стенина по традиции даст старт международному выставочному турне работ победителей, как только будут сняты ограничения в связи с пандемией.

До этого времени фотографии победителей 2020 года можно увидеть в онлайн-формате – на платформе виртуальной галереи, а также на ресурсах партнеров конкурса.

О конкурсе

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Жизнь на краю
© Photo : Сумит Санья, Stenincontest
"Жизнь на краю".

В 2020 году Генеральными информационными партнерами конкурса являются: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура". Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, информационное агентство News1, интернет-портал DBW, новостной портал Brasil247. В статусе отраслевых партнеров конкурс поддерживают: журнал "National Geographic Россия", портал Russian Photo, портал Photo-study.ru, фотошкола "Академия фотографии", информационный портал YOung JOurnalists, журнал Fotoargenta, Клуб фотожурналистики Нью-Дели, журнал Enfoque Visual, журнал LF Magazine, международная площадка-партнер - фестиваль PhotON.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

63
Тема:
Фотоконкурс Андрея Стенина
По теме
Человек с фотоаппаратом. Памяти Андрея Стенина
Фотоконкурс имени Стенина объявил победителя онлайн-голосования
В Гагаузии завершился инвестфорум.

Завершение форума Invest Gagauzia-2020: день презентации перспективных проектов

13
(обновлено 17:39 24.10.2020)
Пандемия коронавируса не помешала проведению в автономии масштабного инвестиционного форума, который его организаторы и участники назвали несомненным успехом.

КОМРАТ, 24 окт - Sputnik, Максим Топал. Второй день инвестиционного форума был посвящен обсуждению инвестиционных возможностей автономии и рассмотрению перспективных разработок.

Спикерами секции "Бизнес-Кейс. Презентация проектов" выступили известные молдавские предприниматели Дмитрий Волошин и Игорь Ганя.

"Когда группа покоряет гору, идет связка – опытный человек, неопытный и снова опытный. Сегодня мы поступим так же, мы, предприниматели, поддержим молодых коллег", - отметил Волошин.

Среди проектов, представленных на форуме, - интернет-агрегаторы, платформы для коммуникации власти и бизнеса, цифровое решения проблемы парковок мобильные приложения для удаленного заказа кофе.

И даже проект, объединяющий современные технологи и медицину - бионическую руку мечтает разработать Дину Путере. Подобные устройства сегодня частными клиниками предлагаются по цене от 30 до 50 тысяч долларов. "

Мы хотим сделать их доступнее для инвалидов", - говорит автор.

Разработка биопротеза.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Разработка биопротезов - на стыке ИТ и медицины.

Платформу для интернет-коммуникации власти и бизнеса представил Семен Митиогло.

"В Интернете можно будет поднять любой вопрос, включая просьбу о помощи, продвигать законопроекты или получать отзывы о них", - отметил разработчик.

А Анатолий Маринов предложил проект экологического фермерского хозяйства, где не просто решается вопрос экологии, но и налажено прибыльное и безотходное производство.

Еще один молодой предприниматель – Вадим Хортоломей. Основатель IT-компании задумал приложение, дающее "решение поиска свободных парковок во всем мире".
Подземная парковка.
© Sputnik / Наталья Селиверстова
Подземная парковка.

У юного Ильи Никитова, которому 19 лет, другая идея.

"Мое приложение позволит напрямую связать клиента и кофейню. Оплатив заказ онлайн, клиент направляется в кафе, где его уже ждет готовый кофе. Это и удобно, и позволяет получить 15-процентный кешбэк", - рассказывает автор проекта.

Спикеры Дмитрий Волошин и Игорь Ганя дали начинающим предпринимателям конкретные советы по успешной реализации проектов и даже предложили партнерство в реализации бизнес-идей.

Глава Гагаузии Ирина Влах, закрывая форум, отметила, что вопрос проведения мероприятия из-за пандемии коронавируса, долгое время оставался открытым.

Международный инвестиционный форум Invest Gagauzia-2020
© Sputnik / Mihai Caraus
Ирина Влах.

"Но мы рискнули и решили его все же провести. Наша цель – продвигать Гагаузию, Это был крутой форум. Здесь были очень мощные спикеры, модераторы, представлено столько идей для развития как в регионе, так и во всей стране. Мы показали, что умеем работать со многими партнерами, но при этом нам еще многому нужно учиться", - сказала башкан Ирина Влах.

Инвестиционный форум проходил в Гагаузии на протяжении двух дней, 23 и 24 октября. Мероприятие посетило большое число представителей бизнеса как из Молдовы, так и из-за рубежа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

13
По теме
"Правильная площадка" для современного бизнеса: итоги первого дня инвестфорума в Гагаузии