Королевский театр оперы и балета в Лондоне.

Картина-жертва: Ковент-гарден из-за пандемии продает портрет экс-директора

70
(обновлено 23:33 05.10.2020)
Акция является для Королевской оперы в Лондоне важной частью стратегии по выходу из кризиса, вырученные средства будут потрачены на то, чтобы сделать возможным возвращение на ее сцену величайших мировых артистов.

КИШИНЕВ, 5 окт — Sputnik. Остро переживающий кризис из-за пандемии COVID-19 Королевский театр оперы и балета в британской столице выставил на аукцион картину своего бывшего директора - Дэвида Уэбстера, пишет РИА Новости, цитируя заявление главы Ковент-гардена Алекса Бирда. 

"Сейчас, когда мы столкнулись с крупнейшим кризисом в нашей истории, продажа замечательного портрета сэра Дэвида Уэбстера является важной частью нашей стратегии по выходу из кризиса", - сказано в заявлении.

​Полотно кисти одного из самых дорогих современных художников Дэвида Хокни, по предварительным оценкам, стоит 11-18 миллионов фунтов стерлингов (примерно 143-233 миллиона долларов), пишет агентство со ссылкой на информацию аукционного дома. Изображенный на картине Дэвид Уэбстер возглавлял Королевский театр оперы и балета с 1945 по 1970 годы, обеспечив его процветание. Портрет представят на вечерних торгах 22 октября.

"Вырученные средства будут потрачены на то, чтобы сделать возможным возвращение величайших мировых артистов на нашу сцену", - пояснил Бирд.

В марте Королевский театр в Лондоне был вынужден закрыться для посетителей из-за пандемии коронавируса. До конца года все постановки отменены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

70
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2194)
По теме
До торгов дело не дошло: из Британии в Испанию вернулась похищенная картина
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 14)

"Ты супер!": полуфинал четвертого сезона

97
(обновлено 19:11 25.10.2020)
Сегодня определятся имена тех участников, которые пройдут в решающую стадию масштабного телевизионного музыкального проекта с участием детей, оставшихся без попечения родителей.

Итак, предпоследний шаг к подножию Олимпа..

"Ты супер!" дарит шанс детям, оставшимся без попечения родителей, исполнить заветные мечты.

Конкурс проводится уже четвертый год подряд телеканал НТВ совместно с международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Всего в новом сезоне принимают участие 58 конкурсантов из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Абхазии, Киргизии, Молдовы, Азербайджана и Эстонии. Оценивают молодые дарования лидер рок-группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина, певец и актер Алексей Воробьев, композитор Игорь Крутой, исполнительница Елка.

В эфир с начала осени было выпущено уже пять записей конкурсных передач.

Пятый выпуск нового сезона "Ты супер!" >>>

Молдову в новом сезоне вновь представляет Анастасия Лисовая. Она уже выходила на сцену "Ты супер!" в прошлом году, получив приглашение участвовать в четвертом сезоне. Юная конкурсантка выступила в первом выпуске и прошла в полуфинал, исполнив известную песню Софии Ротару "Только этого мало".

Настя Лисовая прошла в полуфинал "Ты супер!": первые эмоции конкурсантки >>>

Это не единственная исполнительница из Молдовы, которая вошла в список участников международного проекта. В прошлые годы на сцену "Ты супер!" выходили шестнадцатилетняя Кристина Коваленко из Чадыр-Лунгского интерната – она участвовала в первом сезоне – и восьмилетняя Анна Ерхан — воспитанница гимназии-интерната села Кэрпинень.

 А в 2017 году на конкурсе "Ты супер! Танцы" Молдову представили воспитанницы детского дома семейного типа города Бендеры Татьяна Унтилова, Ольга Шумейко и Эмилия Данич. Годом позже, во втором сезоне проекта "Ты супер!" принял участие 18-летний Максим Гнатюк из города Бельцы, который дошел до полуфинала вокального конкурса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

97
По теме
Первый выпуск четвертого сезона "Ты супер!"
LIVE: второй выпуск четвертого сезона проекта "Ты супер!"
Вышел очередной выпуск шоу-конкурса "Ты супер!"
Трансляция завершена: песенный конкурс "Ты супер!"
Четвертый выпуск нового сезона "Ты супер!"
Зрители на концерте группы ДДТ в Кишиневе.

Самые странные и интересные рокерши

69
(обновлено 17:04 25.10.2020)
Международный день борьбы женщин за мир отмечается 25 октября, в сегодняшней передаче "Фа-диез" вспомним как леди бились на рок-фронте.
Самые странные и интересные рокерши

Рок-музыку иногда называют сексистским явлением – дескать идеальный рок-исполнитель – это мачо, антигерой, идущий к славе по девичьим сердцам. К счастью, это мнение не соответствует действительности. Хотя бы потому, что женщины внесли в копилку мирового рока вклад не меньшей чем мачо с гитарами.

Рок – это не сексизм, рок – это, без сомнения, нечто сексуальное, но без таланта не работающее.  

Дженис Джоплин покинула наш мир 50 лет назад, но она была и остается одной из величайших рок-звезд. Уэнди О. Уильямс выступала в провокационном виде и не только пела панк, но и взрывала автомобили на сцене, распиливала гитары и телевизоры. Сьюзи Сью – звезда британского панка, на барабанах в ее группе играл сам Сид Вишез. Нина Хаген – мать немецкого панка. Яркая внешность, голос на четыре октавы и чудовищная энергетика. И такие разные певицы как Яна Дягилева и Наталья Медведева.

Что общего у этих рокерш? Талант, энергетика и сексуальность.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

69
По теме
"Фа-диез": Олди – безумные годы русского растамана
"Фа-диез": Первой Леди ленинградского рок-клуба была гагаузка
Раковые клетки

Ученые: предки снабдили нас средством борьбы с раком

0
(обновлено 21:16 25.10.2020)
Ученые выявили фрагменты ДНК, способные убивать раковые клетки как инфекцию. Эти участки генома "передали" нам древнейшие пращуры.

КИШИНЕВ, 25 окт – Sputnik. Канадские палеогенетики обнаружили, что доставшиеся человеку от предков гены могут активировать мощный иммунный ответ, уничтожая раковые клетки как инфекцию. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Ученым из Онкологического центра принцессы Маргарет в Торонто удалось определить скрытые в нашем геноме молчащие древние элементы ДНК, которые возможно реактивировать. После этого они могут быть способны инициировать иммунный ответ.

"За миллионы лет эволюции люди приобрели ряд таких "тихих" повторяющихся элементов ДНК, но было неясно, какой цели они служат, — рассказывает доктор Даниэль Де Карвальо — Как геномные археологи мы решили определить функцию этих реликтов ДНК, и обнаружили, что при определенных условиях их можно реактивировать и стимулировать нашу иммунную систему".

Ранее Даниэль Де Карвальо работал над открытием вирусной мимикрии — технологии, стимулирующей раковые клетки к такому специфическому поведению, как если бы они были инфицированы. Такое состояние активирует иммунную систему для борьбы с раком, как с инфекцией. Новая работа доктора де Карвальо основана именно на технологии вирусной мимикрии.

В новом опубликованном исследовании ученые выделяют древние повторяющиеся элементы ДНК, или SINE (короткие вкрапленные ядерные элементы), которые, по словам авторов, "тихо лежат в нашем геноме". При повторной активации этих "тихих элементов" возникают двухцепочечные РНК, которые организм воспринимает как маркер вирусной инфекции. Этот механизм ученые использовали для запуска в клетках врожденного иммунного ответа.

Но раковые клетки организуют своего рода защиту, производя фермент ADAR1, который разрушает двухцепочечную РНК, произведенную древней ДНК, таким образом предотвращая активацию иммунной системы.

Авторы доказали, что если подавить этот фермент, раковые клетки становятся более чувствительными к лекарственным препаратам, действующим по принципу вирусной мимикрии.

"Это открывает новую область лечения рака, которая дает нам возможность использовать древние элементы ДНК для борьбы с болезнью", — говорит де Карвальо.

В своем исследовании авторы выражают надежду на то, что доказанная ими эффективность подавления фермента ADAR1 позволит в долгосрочной перспективе разработать новые препараты, которые смогут сделать иммунотерапию рака более эффективной.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Рак крови: каковы первые симптомы страшной болезни
Врач назвал самый лучший способ спастись от рака