Леонид Агутин и Esperanto Band выступили в Национальном дворце имени Николая Сулака.

Агутину светит Grammy: его альбом выдвинут в пяти номинациях

160
(обновлено 22:58 09.10.2020)
Неожиданной и приятной для фанатов российского музыканта стала новость о том, что его новый диск привлек пристальное внимание организаторов конкурса.

КИШИНЕВ, 9 окт — Sputnik. Леонид Агутин впервые выдвинут на Grammy: альбом российского автора и исполнителя La Vida Cosmopolita вошел в лонг-лист престижной музыкальной премии, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря артиста Наталию Николенко.

Ранее о номинации сообщил на своей странице в соцсети сам Агутин.

Собеседница агентства добавила, что для артиста это первое выдвижение на столь престижную премию. "Это лонг-лист. 7 декабря будет голосование по шорт-листу, потом уже будет объявлен шорт-лист", - сказала Николенко.

Альбом выдвинут в номинациях "Лучший альбом года" и "Лучший латинский поп-альбом". Композиция Just A Rainy Day, которую Агутин исполнил с Ал Ди Меола, претендует на номинации "Лучший дуэт" и "Лучшая аранжировка". Приз за аранжировку также может получить песня Father is Near you. В номинации "Лучшее видео" представлен клип Funky Cha.

Премия Grammy ежегодно вручается американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи. Она присуждается в 84 категориях, в различных жанрах и направлениях популярной и классической музыки. Почетным для любого исполнителя считается и сама номинация, и участие в концерте по случаю вручения награды.

Леонид Агутин выступил в Кишиневе: лучшие фото>>>

Заслуженный артист России Леонид Агутин широко известен молдавской публике. Его концерт в Кишиневе в 2018 году запомнился не только исполнением хитов, которые зрители пели хором, но и новыми композициями.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

160
По теме
Настя Лисовая: очень рада встретиться с друзьями на форуме Агутина
Картина Бэнкси.

Картину Бэнкси продали на аукционе почти за 10 миллионов долларов

80
(обновлено 23:27 22.10.2020)
Британский художник бьет рекорды, его очередная работа была продана на торгах произведениями современного искусства Sotheby's в Лондоне всего за 8 минут.

КИШИНЕВ, 22 окт – Sputnik. Картина британского художника Бэнкси Show Me The Monet («Покажи мне Моне») "ушла с молотка" на британском аукционе Sotheby’s за 7,6 миллиона фунтов стерлингов (9,8 миллиона долларов). Торги продлились всего восемь минут. 

Сообщается, что полотно приобрел некий азиатский инвестор, который пожелал остаться неизвестным. 

На картине, написанной в 2005 году, Бэнкси творчески переосмыслил известную картину французского художника-импрессиониста Клода Моне "Японский мостик", изображающую пруд с кувшинками. Однако британец в характерной для себя манере добавил в водоем две тележки из супермаркета и дорожный конус.

Таким образом Бэнкси решил привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.

​Отметим, что это не самая дорогая картина художника, проданная на аукционе. Таковой можно считать картину «Автономный парламент», где были изображены обезьяны вместо чиновников. В прошлом году Бэнкси продал эту работу за $12 млн.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

80
По теме
Анонимный художник Duran о провокационных комиксах и воровстве шуток
Зачем художник вывалил 29 тонн моркови на лондонскую улицу?
Фотограф, тематическое фото.

Конкурс имени Стенина назвал победителей 2020 года

64
Главный приз уйдет в Испанию, мастеру, который уже трижды становился лауреатом конкурса, ежегодно проводимого медиагруппой "Россия сегодня".

КИШИНЕВ, 22 окт — Sputnik. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина назвал обладателя главной награды 2020 года – Гран-при в рамках онлайн-церемонии, прошедшей на площадке мультимедийного пресс-центра медиагруппы "Россия сегодня", организатора конкурса.

Ее обладателем стал испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2" в которой лаконично и ярко задокументировано трагическое событие на территории гостиничного комплекса в Найроби в январе 2019 года.

Луис Тато - многократный лауреат конкурса имени Стенина.

Он так прокомментировал получение высшей и самой престижной в рамках конкурса награды: "Я уже трижды становился призером Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, и каждый год я вновь подаю заявку на участие в нем, потому что это дает возможность бросить вызов самому себе, повысить свои профессиональные навыки. Подготовка работы на конкурс, подача заявки согласно правилам, ожидание результатов и, наконец, получение оценки от именитого международного жюри – это фантастический опыт. Фотоконкурс Андрея Стенина – это возможность вырасти профессионально и вдохновиться примером удивительных коллег, чьи высочайшего качества работы побеждают на конкурсе. Именно возможность учиться и совершенствоваться заставляет меня из года в год подавать заявку на участие в этом конкурсе".

Жюри также назвало лауреатов 2020 года. Все победившие на конкурсе работы отличаются предельной, на стыке с живописью, визуальной красотой.

Через ее код молодые фотожурналисты хотят озвучить и осмыслить самые острые проблемы современности – от социальных и политических столкновений до вопросов экологии. В красоте, по их мнению, заложена огромная гуманистическая сила, и она действительно может спасти мир.

  • Гран-при конкурса получил испанский фотограф Луис Тато за серию Теракт в отеле DusitD2.
    Гран-при конкурса получил испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2".
    © Photo : Луис Тато, Stenincontest
  • В номинации Главные новости первого места удостоился кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг Похороненная справедливость.
    В номинации "Главные новости" первого места удостоился кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг "Похороненная справедливость".
    © Photo : Lynzy Billing, Stenincontest
  • Лучшей серией в номинации Главные новости стала фотографическая роуд-стори француза Жофрэ Гиймара Южная граница о долгом пути мигрантов из Центральной Америки, Гаити, Африки и с острова Куба к своей американской мечте.
    Лучшей серией в номинации "Главные новости" стала фотографическая роуд-стори француза Жофрэ Гиймара "Южная граница" о долгом пути мигрантов из Центральной Америки, Гаити, Африки и с острова Куба к своей "американской мечте".
    © Photo : Jeoffrey Guillemard, Stenincontest
  • Фотография Жизнь на краю репортера из Калькутты Сумита Санья сделана на стыке живописной красоты и документализма о жителях острова Мусуни, у которого море постепенно отвоевывает сушу.
    Фотография "Жизнь на краю" репортера из Калькутты Сумита Санья сделана на стыке живописной красоты и документализма о жителях острова Мусуни, у которого море постепенно отвоевывает сушу.
    © Photo : Сумит Санья, Stenincontest
  • В номинации Моя планета победу одержали воркутинские хроники Столица исчезающего мира россиянина Сергея Паршукова.
    В номинации "Моя планета" победу одержали воркутинские хроники "Столица исчезающего мира" россиянина Сергея Паршукова.
    © Photo : SERGEY PARSHUKOV, Stenincontest
  • В одиночной категории победила фотография россиянина Юрия Смитюка Остров Врангеля.
    В одиночной категории победила фотография россиянина Юрия Смитюка "Остров Врангеля".
    © Photo : Юрий Смитюк, Stenincontest
  •  Среди историй лучшим стало повествование итальянского журналиста Данило Гарсия Ди Мео Кватрани. Дети землетрясения.
    Среди историй лучшим стало повествование итальянского журналиста Данило Гарсия Ди Мео "Кватрани". Дети землетрясения".
    © Photo : Danilo Garcia Di Meo, Stenincontest
  • Визуальная фантасмагория турецкого фотографа Шебнем Кошкун Пещера Гилиндире. На одном дыхании.
    Визуальная фантасмагория турецкого фотографа Шебнем Кошкун "Пещера Гилиндире. На одном дыхании".
    © Photo : Шебнем Кошкун, Stenincontest
  • Алексей Талай, чудом выживший в детстве при пожаре от артиллерийского снаряда.
    Алексей Талай, чудом выживший в детстве при пожаре от артиллерийского снаряда.
    © Photo : Pavel Volkov , Stenincontest
1 / 9
© Photo : Луис Тато, Stenincontest
Гран-при конкурса получил испанский фотограф Луис Тато за серию "Теракт в отеле DusitD2".

В номинации "Главные новости" первого места удостоились рассудочный, и от того еще более пронзительный кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг "Похороненная справедливость" , в объективе которой – тело жертвы крупномасштабной кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах, и фотографическая роуд-стори француза Жофрэ Гиймара "Южная граница" о долгом пути мигрантов из Центральной Америки, Гаити, Африки и с острова Куба к своей "американской мечте" - границе США, за которой, по мнению автора, они ищут спасения от разгула преступности и насилия в своих странах.

Фотография "Жизнь на краю" репортера из Калькутты Сумита Санья сделана на стыке живописной красоты и документализма о жителях острова Мусуни, у которого море постепенно отвоевывает сушу, - она стала лучшей одиночной работой номинации "Моя планета". Среди серий этой номинации победу одержали воркутинские хроники "Столица исчезающего мира" россиянина Сергея Паршукова.

В спортивной номинации лучшей одиночной работой стала визуальная фантасмагория турецкого фотографа Шебнем Кошкун, героиня которой, фридрайвер из Турции Сахика Эркумен, запечатлена во время тренировки в пещере Гилиндире на юге страны. Среди серий этой номинации победу одержала фотоистория российского журналиста Павла Волкова об Алексее Талае, чудом выжившем в детстве при пожаре от артиллерийского снаряда, вся последующая жизнь которого стала образцом невероятной силы духа и преодоления.

В номинации "Портрет. Герой нашего времени" первые места отданы фотожурналистам из России и Италии. В одиночной категории победила фотография россиянина Юрия Смитюка "Остров Врангеля" , герой которой, научный сотрудник заповедника "Остров Врангеля" Павел Кулемеев, запечатлен в своей "естественной среде обитания". Среди историй лучшим стало повествование итальянского журналиста Данило Гарсия Ди Мео "Кватрани". Дети землетрясения" о молодых жителях городка Л’Акуила, объединенных случившимся в их детстве землетрясением в духовную идентичность.

Полный список призовых место лауреатов конкурса-2020 опубликован на сайте stenincontest.ru/stenincontest.com.

По традиции в рамках конкурса были учреждены специальные призы для его участников. В 2020 году призами отмечены работы в трех номинациях – "Главные новости", "Моя планета" и "Портрет. Герой нашего времени". Партнерами номинаций стали ведущие международные медиа, такие как Объединенная шанхайская медиа группа (ОШМГ), интернет-портал газеты "Чайна Дейли" и Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ, а также одна из крупнейших гуманитарных организаций мира – Международный комитет Красного Креста (МККК).

Лучшими, по мнению партнеров номинаций, стали: одиночная фотография "Похороненная справедливость" Линзи Биллинг (Великобритания) и фотосерия "Эбола: ДР Конго" Джона Весселса (ЮАР), отмеченные специальным призом Международного комитета Красного Креста "За гуманитарную фотографию" в номинации "Главные новости".

Одиночная работа "Черный прилив в Бразилии" фотожурналиста Леонардо Малафайя Альвеса (Бразилия), отмеченная специальным призом Аль-Маядин ТВ в номинации «Главные новости», фотография "Жизнь на краю" журналиста из Индии Сумита Санья, удостоенная высокой оценки Объединенной шанхайской медиа группы в номинации "Моя планета", а также серия "Кватрани". Дети землетрясения" Данило Гарсия Ди Мео (Италия), отмеченная специальным призом интернет-портала газеты "Чайна Дейли" в номинации "Портрет. Герой нашего времени".

Конкурс имени Стенина по традиции даст старт международному выставочному турне работ победителей, как только будут сняты ограничения в связи с пандемией.

До этого времени фотографии победителей 2020 года можно увидеть в онлайн-формате – на платформе виртуальной галереи, а также на ресурсах партнеров конкурса.

О конкурсе

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Жизнь на краю
© Photo : Сумит Санья, Stenincontest
"Жизнь на краю".

В 2020 году Генеральными информационными партнерами конкурса являются: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура". Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, информационное агентство News1, интернет-портал DBW, новостной портал Brasil247. В статусе отраслевых партнеров конкурс поддерживают: журнал "National Geographic Россия", портал Russian Photo, портал Photo-study.ru, фотошкола "Академия фотографии", информационный портал YOung JOurnalists, журнал Fotoargenta, Клуб фотожурналистики Нью-Дели, журнал Enfoque Visual, журнал LF Magazine, международная площадка-партнер - фестиваль PhotON.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

64
Тема:
Фотоконкурс Андрея Стенина
По теме
Человек с фотоаппаратом. Памяти Андрея Стенина
Фотоконкурс имени Стенина объявил победителя онлайн-голосования
Зоран Зекич.

Хорват Зоран Зекич: через Приднестровье я понял русскую душу

43
(обновлено 20:01 24.10.2020)
Зоран Зекич, покинувший пост главного тренера ФК "Шериф", вернулся домой. Наставник из Хорватии рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Молдова о расставании с тираспольским клубом и о своих дальнейших планах.

ТИРАСПОЛЬ, 24 окт - Sputnik, Юлия Сорокопуд. Еще в понедельник Зоран Зекич настраивал свой "Шериф" на очередную игру.

Сегодня суббота и экс-тренер тираспольского клуба выходит на связь – из родного Загреба: "ZZвонок принят". 

ZZ (так звучит его футбольный никнейм), отвечает на отличном русском и с таким же чувством юмора: "Я ем прошутто с вашими коллегами. Но если надо поговорить прямо сейчас – no problem!".

Для справки: хорватский тренер умудрился дважды возглавить лучший клуб в Молдове. Стоял у руля желто-черных с августа 2014-го по май 2015. Работал в Тирасполе полтора года. Между "Шерифом" и "Шерифом" тренировал в родной Хорватии. Вместе с "Осиеком" обыграл голландский "ПСВ" и вышел в групповой раунд Лиги Европы.

Нынешний сезон выдался болезненным: футбольный карантин, неудачное выступление в еврокубках. Но в чемпионате Молдавии "Шериф" на высоте.  Держит победную марку 15 матчей подряд. Это рекорд. Однако, к новым вершинам приднестровский клуб идет уже без хорватского тренера. А Зоран Зекич держит ответ.

- После игры с "Динамо-Авто"вы призвали своих футболистов к совести. Многие это восприняли, как агрессию…

- Нет. Мои футболисты всегда знают – мне важны с ними профессиональные и человеческие отношения. 

Я их уважаю очень.

Но всегда им говорил, что надо играть так, чтобы чувствовать радость от футбола.

А в тот день мы не получили удовлетворения от победы и разочаровали своих болельщиков.

- Футбольная жизнь всегда непредсказуема. Ожидали отставки на этой неделе?

- Я понимал, что скоро уйду. Если честно, последний месяц даже тяжело было каждый день ходить на работу.

Последствия еврокубков.

Конечно, я уважаю "Шериф", благодарен клубу и руководству, что дали мне дважды шанс проявить себя. Перед отъездом я поблагодарил всех футболистов.

Буду за ними следить дальше. Хочу, чтобы они показали все, на что способны в футболе.

- Ваш лайфхак – как пережить поражение?

- Поражение всегда тяжело дается. Никто не любит проигрывать.

Зоран Зекич
© Photo : FC Sheriff
Послематчевое интервью.

Но всегда легче, когда знаешь, что команда отдала всю себя на поле. Даже вспомню игру с "Карабахом", когда проиграли 1:2 (Лига Чемпионов, квалификация). Две такие глупости совершили, которые непростительны на уровне Лиги Чемпионов.

- Какую игру хотели бы переиграть заново?

- Я в самолете вчера летел и анализировал, что 90 % игр с "Шерифом" выиграл. Но тот матч с ирландцами (Лига Европы, 3-й отборочный раунд) – моя боль!

Мы настраивали команду с расчетом, что они сильнее нас. Но скажу, что "Дандолк" не был лучше. Сейчас думаю, может ошибался на счет двух-трех футболистов.

Но знаете, этим и интересна моя работа: все проблемы видно со стороны, но задача тренера их решать внутри. Тренер несет за все ответственность. Эти мысли о еврокубках не дают мне покоя уже месяц.

- Сколько нужно времени тренеру, чтобы команда была сыграна к еврокубкам?

- Оптимально 3-4 года, как у меня было в "Осиеке". Все зависит от ситуации. От ротации. Нужно разработать четкую стратегию и ее придерживаться. Когда у тренера есть возможность делать селекцию, намного легче. Он чувствует, что это его команда.

- Где дальше видите свою тренерскую карьеру?

- Я всегда мечтал работать в России. Сейчас это моя цель. Через Приднестровье я полюбил русский народ, понял русскую душу.

Не поверите, люблю даже русскую поэзию. Вот Есенин – топ. Он много грустил, но в тоже время жил как хотел.

Для меня важна гармония во всем. Эмоции, чувства – в жизни и в игре. Уверен, в российском футболе можно показать достойный результат. Да, я бы хотел там поработать.

- Кого из футболистов "Шерифа" вы бы хотели "прихватить" за собой?

- Все зависит от уровня футбола, который мне будет нужен, и от того, где я буду работать дальше. Так сложно сказать. Но точно знаю - у нас в "Шерифе" все футболисты очень хорошие, с характером и мастерством. Никогда у нас проблем не было. Просто иногда не хватало чуть силы, качества. 

- Чему Вас научила работа в Тирасполе?

- О, многому! Я благодарен всем, с кем пришлось работать в "Шерифе". Единственное, мне не хватало эмоций в футболе. Мне тяжело это объяснить на русском.

Зоран Зекич
© Photo : Юлия Сорокопуд
После футбола, цветы - вторая любовь.

- Вы же домашние цветы разводили в Тирасполе. Куда дели их?

- Да, цветы очень жалко. Столько сил в них вложил. Куда деваться... Доверил их охранникам дома, где жил. Надеюсь, там хорошо за ними присмотрят.

- Третий раз возьметесь за Шериф"?

- В жизни ни от чего не стоит зарекаться. Все что угодно может случиться!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

43
По теме
Эксклюзив: ФК "Шериф" пытается вернуть Роберто Бордина