Михаил Жванецкий.

Умер сатирик Михаил Жванецкий

452
(обновлено 15:27 06.11.2020)
Сообщившая печальную новость в своем Инстаграм Алла Пугачева, назвала произошедшее "невосполнимой утратой".

КИШИНЕВ, 6 ноя - Sputnik. Певица Алла Пугачева сообщила о смерти сатирика Михаила Жванецкого, назвав это невосполнимой утратой.

"Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце", - написала Пугачева в Instagram в посте с фотографией Жванецкого.

Жванецкому было 86 лет. В начале октября он объявил, что прекращает публичные выступления из-за возраста. Кроме того, он жаловался на плохое самочувствие.

Советский и российский писатель-сатирик, исполнитель собственных литературных произведений Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе. Окончил Одесский институт инженеров морского флота, работал в Одесском порту механиком по кранам.

В студенческие годы начал выступать в самодеятельности с миниатюрами, которые сам писал. В 1963 году его произведения включил в репертуар Ленинградского театра миниатюр Аркадий Райкин, а через некоторое время он пригласил Жванецкого на должность заведующего литературной частью.

За время работы в театре Жванецкий написал около 300 миниатюр и монологов для дуэта Романа Карцева и Виктора Ильченко, которые принесли ему всесоюзную известность. Выступал писатель и самостоятельно, работал в Одесской филармонии и московском театре "Эрмитаж". В 1988 году он создал Московский театр миниатюр.

Жванецкий — автор более чем десятка книг, лауреат многих премий. В 2012 году ему присвоили звание народного артиста России.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

452
По теме
Михаил Жванецкий дал единственный концерт в Кишиневе
Жванецкий о смерти Юрского: ушел великий русский интеллигент

Умер британский актер, сыгравший Дарта Вейдера

172
(обновлено 10:25 29.11.2020)
​Дэвид Проуз до актерской карьеры был бодибилдером, тяжелоатлетом. До зведной роли он играл в телесериалах.

КИШИНЕВ, 29 ноя - Sputnik. Британский актер Дэвид Проуз — Дарт Вейдер в классической трилогии "Звездных войн" — умер в возрасте 85 лет. Об этом сообщается в соцсетях.

​Проуз до актерской карьеры был бодибилдером, тяжелоатлетом. Позже он стал популярным  благодаря ролям в телесериалах. Известно, что Проуз был только "лицом" киношного злодея. Озвучивал персонаж американец Джеймс Эрл Джонс. Проузу это не доверили, так как его акцент сочли не очень подходящим для роли грозного злодея.


172
Певец Филипп Киркоров

Это уже пенсия: в новом топ-5 звезд эстрады нет Филиппа Киркорова

606
(обновлено 17:29 28.11.2020)
Лидерами рейтинга, который составили журналисты издания "Культура", стали представители нового поколения артистов.

КИШИНЕВ, 28 ноя - Sputnik. Двойной удар для Филиппа Киркорова - пандемия коронавируса, из-за которой у артистов эстрады сократилось число выступлений, и рейтинг популярности, составленный журналистами газеты "Культура". В их шкале критерия "звездности" поп-король утратил лидирующие позиции.

Его обставили молодые герои современных танцплощадок. 

Первое место в списке самых популярных артистов занял дуэт Miyagi & AndyPanda (Miyagi & Эндшпиль). Музыкантам из Владикавказа первое место обеспечили популярность песен на онлайн-платформах и миллионные просмотры клипов.

Вторую строчку рейтинга занял Элджей. Третье место поделили основатель лейбла BlackStar Тимати и рейв-группа Little Big.

В топ-5 вошли также Zivert и Morgenshtern.

Сообщается, что критериями для отбора стали популярность песен на стриминговых платформах, периодичность живых выступлений, число просмотров и лайков видеоклипов, количество подписчиков в соцсетях и доходы артистов. Также были учтены данные опроса ВЦИОМ и рейтинг доверия "Ромир".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

606
Детское Евровидение. Архивное фото

Видео - На детском "Евровидении-2020" победила представительница Франции

0
(обновлено 20:55 29.11.2020)
По результатам голосования жюри и зрителей Валентина Тронель получила 200 баллов за исполнение песни J'imagine.

КИШИНЕВ, 29 ноя — Sputnik. Представительница Франции Валентина Тронель с песней J'imagine ("Я представлю себе") признана победительницей международного песенного конкурса "Детское Евровидение-2020", передает в воскресенье РИА Новости

Финал конкурса прошел в воскресенье в Польше в формате телемоста.

По результатам голосования профессионального жюри и зрителей юная певица набрала 200 баллов.

На втором месте оказалась представительница Казахстана Каракат Башанова, а на третьем – представительница Испании Солеа.

В финале конкурса приняли участие юные дарования из 12 стран: России, Беларуси, Франции, Грузии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии.

Результат участников определялся по сумме голосования профессионального жюри и голосования зрителей на сайте конкурса. В отличие от взрослого "Евровидения", зрители могли голосовать за свою страну. При этом нужно было выбрать минимум троих понравившихся участников.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0