Строительство Турецкого Потока

"Турецкий поток": каков маршрут поставок газа

273
(обновлено 15:41 22.11.2018)
По данным СМИ, новый газопровод могут ввести в эксплуатацию уже с 2020 года.

КИШИНЕВ, 23 ноя – Sputnik. Маршрут поставок газа по второй нитке "Турецкого потока" пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию, сообщают СМИ.

В Болгарию и Сербию транзит будет осуществляться с 2020 года, в Венгрию — с 2021-го, а в Словакию — со второй половины 2022-го.

Болгарские компании собираются провести аукцион на будущие мощности газопроводов в декабре.

Путин и Эрдоган открыли морской участок "Турецкого потока">>>

В свою очередь, операторы Венгрии, Словакии и Австрии провели в конце октября аукцион на бронирование новых мощностей с октября 2022 года на семь лет. По данным источников издания, все предложенные мощности планирует забронировать российская компания "Газпром".

Таким образом, "Газпром" может запустить обе нитки "Турецкого потока" уже с 2020 года, а после 2022-го отказаться от транзита газа через Украину.

"Турецкий поток": мощности и маршрут

"Турецкий поток" предполагает строительство двух ниток газопровода через Черное море. Мощность каждой из них составляет по 15,75 миллиарда кубометров газа. Первая предназначена для транзита топлива потребителям в Турцию. По второй нитке топливо может пойти в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Парламент Турции ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку">>>

Согласно плану все работы должны завершиться в декабре 2019 года. Компании "Газпром" будет принадлежать весь морской участок трубопровода.

В понедельник завершили строительство морского участка газопровода "Турецкий поток". Он проложен от компрессорной станции "Русская" в районе Анапы по дну Черного моря до побережья Турции. Его длина 900 километров.

273
По теме
Теперь никто не сможет перекрыть российский газ
Турецкий гамбит: куда дальше пойдет российский газ?
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik