На Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Глава МИД Молдовы рассказал, с кем заинтересована сотрудничать наша страна

190
(обновлено 16:22 22.01.2019)
Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский на саммите в Давосе заявил о заинтересованности республики в развитии отношений с государствами Азии.

КИШИНЕВ, 22 янв – Sputnik. Молдова заинтересована в расширении политического и дипломатического диалога, развитии экономических и коммерческих связей с рядом стран, включая государства Азии и Персидского залива. С подобным заявлением на саммите в Давосе (Швейцария) выступил министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Тудор Ульяновски.

По словам главы МИДЕИ, экономика республики нуждается в притоке инвестиций из этих стран посредством сотрудничества национальных экономических агентов с международными компаниями.

В ходе переговоров с министром финансов Сингапура Хенг Сви Китом, Ульяновски отметил заинтересованность Молдовы в расширении дипломатических связей республики с государствами Азии.

"Молдова заинтересована открыть консульство в Сингапуре в текущем году", - цитируют слова главы МИД Молдовы в пресс-службе ведомства. В то же время, министры обсудили возможность обмена опыта с Сингапуром по развитию промышленных парков и управлению "Умными городами", включая реформирование системы оплаты публичных услуг.

Ульяновски также провел ряд встреч с представителями международных коммерческих корпораций, включая генерального директора Совета экономического развития Бахрейна Симона Галпина, вице-председателя холдинга Al Dahra Хадима Аль Дахрея, исполнительного директора Международного агентства по гарантиям инвестиций Кейко Хонду.

В ходе встреч министр подчеркнул заинтересованность молдавских производителей в экспорте товаров в регион Персидского залива.

Газовая директива как "яблоко раздора": пойдет ли ЕС на поводу у Румынии>>>

Церемония открытия Международного экономического форума прошла сегодня, 22 января, в Давосе. В церемонии открытия форума принял участие президент Швейцарии Ули Маурер, а также главы государств, правительств, министры, руководители международных организаций, представители международных компаний и гражданского общества.

190
Теги:
инвестиции, сотрудничество, МИД, Молдова
По теме
Курс на инвестиции: что обсудят в рамках молдо-российского экономического совета
Жителям Молдовы на заметку: как превратить вино в выгодные инвестиции
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik