Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко высказался об единой валюте Беларуси и России

289
(обновлено 13:51 01.03.2019)
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал российскую сторону к сотрудничеству. 

КИШИНЕВ, 1 мар - Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил в пятницу, что в Минске поддерживают создание общей с Россией валюты.

Первого марта Лукашенко отвечал на вопросы журналистов в рамках "Большого разговора". Об единой валюте он обмолвился, когда гендиректор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов спросил о Союзном государстве. Лукашенко отметил, что не против ввести ее, передает Sputnik Беларусь.

"Сегодня нам предлагают валюту. Мы "за"! Конечно, это будет рубль", – заявил белорусский президент, добавив, что речь идет не о белорусском и не о российском рубле, а об общем. Он также уточнил, что нужно определиться, где будет расположен единый эмиссионный центр.

У белорусов и молдаван схожий менталитет>>>>

"В Минске? Нет, в Смоленске. Неважно, где он будет, пусть будет в Питере – родина президента России, мой любимый город", – сказал Лукашенко в ходе "Большого разговора".

Белорусский лидер подчеркнул, что Республика Беларусь никогда не будет в отрыве от России. Он призвал российскую сторону к сотрудничеству.  

"С нами надо просто сотрудничать по-человечески, и никогда Беларусь не будет в отрыве России", — сказал Лукашенко .

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание Лукашенко, отметил, что эта тема должна обсуждаться Минском и Москвой, однако в данный момент каких-то конкретных решений по этому поводу нет.

Президент Беларуси несколько раз в год общается с журналистами в формате "Большого разговора". 

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

289
Теги:
валюта, Лукашенко, деньги, рубль
По теме
Кукурузу, засеянную Лукашенко, отправят в Беларусь
Как 35 лет назад, или Беларусь засушила "баранки" в Кишиневе

Загрузка...

Орбита Sputnik