Цистерны для нефтепродуктов, архивное фото

Россия стала одним из крупнейших поставщиков нефти в США

238
(обновлено 12:12 06.02.2020)
По данным аналитиков Caracas Capital, экспорт энергоносителей в США стал рекордным для Москвы за последние 8 лет.

КИШИНЕВ, 6 фев — Sputnik. Россия заняла второе место по объемам поставок нефти и нефтепродуктов в США за октябрь 2019 года, следует из опубликованного отчета Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), передает РИА Новости. 

Согласно отчету Управления энергетической информации, Россия стала вторым экспортером нефти и нефтепродуктов в США. За октябрь 2019-го Москва поставила Вашингтону почти 21 миллион баррелей.

На первом месте оказалась Канада, у которой было куплено 136,5 миллиона баррелей. 

На третьем месте в отчете по экспорту нефти в США разместилась Мексика с 17 миллионами баррелей, четвертую строчку заняла Саудовская Аравия почти с 14 миллионами баррелей.

По данным аналитиков Caracas Capital, экспорт энергоносителей в США стал рекордным для Москвы за последние 8 лет.

238

Выживет ли мировой туризм? Сколько потеряет отрасль из-за пандемии видео

238
(обновлено 19:32 04.07.2020)
Специалисты оценили ущерб, который нанес коронакризис сектору HoReCA, счет идет на триллионы долларов.

Международный туризм был почти полностью приостановлен, а внутренний сокращен из-за ограничений, введенных во многих странах.

"Хотя некоторые направления начали медленно восстанавливаться, многие люди боятся международных поездок или не могут себе этого позволить из-за экономического кризиса", – говорится в докладе ООН COVID-19 and Tourism, опубликованном Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Доклад охватывает 65 отдельных стран и регионов, в нем приводится три сценария развития ситуации. Как минимум, коронавирус обойдется туриндустрии в 1,2 триллиона долларов США. Если перерыв в международном туризме продлится восемь месяцев, потери могут возрасти до 2,2 триллиона.

При 12-месячном карантине убытки могут составить 3,3 триллиона долларов США, то есть 4,2% мирового ВВП.

Наибольшие убытки понесут развивающиеся страны. Потери Таиланда оценивают в 11% ВВП, Ямайка может потерять 9%. Египет, Малайзия и Кения – до 3% ВВП. Миллиардов долларов недосчитаются и богатые государства. Потери прогнозируют в Италии, Франции, Испании, США, Греции и Португалии.

По мнению авторов доклада, восстановление сектора будет осуществляться непросто: этот процесс могут значительно замедлить ограничительные меры, все еще действующие в ряде стран в связи с пандемией коронавируса, а также снижение располагаемого дохода потребителей и низкий уровень доверия.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

238
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Граждане Молдовы хотят путешествовать по стране, но им что-то мешает
Об успешных проектах в сфере туризма без мегазатрат
Министр культуры и туризма Турции: к приему отдыхающих готовы
Флаги государств СНГ. Архивное фото.

Что обсудили участники Экономического совета СНГ

89
(обновлено 18:56 01.07.2020)
По итогам встречи стороны одобрили 15 совместных проектов в сфере экономики, финансов, транспорта, здравоохранения и ветеринарии.

КИШИНЕВ, 1 июл — Sputnik. Перспективные направления дальнейшего сотрудничества обсудили участники Экономического совета СНГ, отмечается на официальном сайте Исполнительного комитета Содружества. 

Заседание представителей Совета прошло в формате видеоконференции во вторник. Стороны обменялись мнениями о социально-экономической ситуации в государствах – участниках СНГ и возможных коллективных мерах по минимизации негативных последствий, вызванных пандемией COVID-19.

Вел заседание председатель Экономического совета СНГ, вице-премьер Узбекистана, министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров.

Участники видеоконференции также заслушали информацию о работе по созданию выставочно-торговых центров стран – участников СНГ в Москве на территории ВДНХ. Сейчас в выставочном комплексе работают павильоны Азербайджана, Армении и Беларуси. Ожидается открытие павильонов Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Узбекистана.

По итогам встречи стороны одобрили 15 совместных проектов в сфере экономики, финансов, транспорта, здравоохранения и ветеринарии.

Актуальные проекты:

  • план мероприятий по реализации Стратегии обеспечения транспортной безопасности при осуществлении перевозок в международном сообщении на 2020-2025 годы;
  • Концепция сотрудничества в области противодействия онкологическим заболеваниям на 2020–2024 годы;
  • Концепция формирования и развития рынка интеллектуальной собственности;
  • документы о сотрудничестве стран в ветеринарии и других сферах.

Следующее — 87-е заседание Экономического совета СНГ намечено на сентябрь 2020 года. Оно пройдет в Ташкенте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

89
По теме
Как COVID-19 повлиял на денежные переводы из России в СНГ
Наблюдатели МПА СНГ будут вести мониторинг выборов президента Молдовы
Мишустин: РФ скоро отправит странам СНГ тесты на наличие COVID-19
Виорел Гырбу

Гырбу: помощь Молдове выделяется по результатам реформ

0
О роли и о предназначении макрофинансовой помощи со стороны внешних партнеров рассказал в интервью студии Sputnik Молдова экономический эксперт Виорел Гырбу.
Гырбу: помощь Молдове выделяется по результатам реформ

Пакет законопроектов, за которые правительство взяло на себя ответственность, включает также и получение макрофинансовой помощи от ЕС, а недавние события в законодательном собрании и новый политический кризис, спровоцированный из-за распада парламентского большинства, срывает сроки финансирования. Напомним, в Кишинёве ожидают вторую часть макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов долларов.

"Помощь Молдове предоставляется в обмен на пакет реформ, которые правительство согласовало с внешними донорами. Макрофинансирование – это наилучший инструмент помощи для государства, так как властям страны не ставит жестких условий, на что именно нужно направить эти средства", - сказал в эфире студии Sputnik Молдова экономический эксперт Виорел Гырбу.

Он отметил, что у Молдовы есть договоренности с внешними партнёрами о проведении реформ основных секторов государства. Именно по результатам каждого этапа и выделяется очередной транш.

"Договоренностей, которые необходимо соблюдать, много. Это и права человека, и преобразования в энергическом секторе. Но все же главная реформа должна произойти в сфере юстиции, в судебной системе", - сказал Гырбу.

Он подчеркнул, что у доноров есть много способов контроля поэтапного выполнения тех или иных условий. На основе выводов специалистов принимается решение о выделении траншей макрофинансовой помощи. А положительные результаты есть, подчеркнул Гырбу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Депутаты намерены изменить проект госбюджета
Правительство взяло ответственность за ряд законопроектов