Добыча нефти

Нефть снова дорожает, но у Всемирного банка тревожный прогноз

184
(обновлено 11:57 03.06.2020)
Обвал нефтяных котировок начался в марте после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении.

КИШИНЕВ, 3 июн — Sputnik. Стоимость барреля нефти марки Brent превысила 40 долларов впервые с 6 марта, когда стало известно о том, что участникам ОПЕК+ не удалось продлить договоренности по сокращению добычи.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на данные торгов на 03.44 мск, стоимость фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в августе на бирже ICE в Лондоне росла на 1,14 процента — до 40,08 доллара за баррель.

При этом июльские фьючерсы на нефть WTI дорожали на 1,96%, до 37,53 доллара за баррель.

Напомним, в апреле страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае–июне 2020 года, на 7,7 миллиона — во втором полугодии и на 5,8 миллиона — далее до конца апреля 2022-го.

Кстати, Всемирный банк ожидает, что спрос на нефть в 2020 году "просядет" на 9%. Об этом говорится в докладе "Перспективы мировой экономики", который организация планирует опубликовать 8 июня, сообщает Neftegaz.RU.

В нем отмечается, что падение цен на "черное золото" с конца января  текущего года, было следствием снижения спроса из-за пандемии и введенных ограничений. Усугубят положение дел стран-производителей низкие цены на сырье. А в развивающихся странах ожидается кризис в здравоохранении.

ВБ прогнозирует, что в предстоящие 5 лет в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах рецессия и финансовый кризис способны привести к снижению потенциального объема производства на 8%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

184

Выживет ли мировой туризм? Сколько потеряет отрасль из-за пандемии видео

238
(обновлено 19:32 04.07.2020)
Специалисты оценили ущерб, который нанес коронакризис сектору HoReCA, счет идет на триллионы долларов.

Международный туризм был почти полностью приостановлен, а внутренний сокращен из-за ограничений, введенных во многих странах.

"Хотя некоторые направления начали медленно восстанавливаться, многие люди боятся международных поездок или не могут себе этого позволить из-за экономического кризиса", – говорится в докладе ООН COVID-19 and Tourism, опубликованном Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Доклад охватывает 65 отдельных стран и регионов, в нем приводится три сценария развития ситуации. Как минимум, коронавирус обойдется туриндустрии в 1,2 триллиона долларов США. Если перерыв в международном туризме продлится восемь месяцев, потери могут возрасти до 2,2 триллиона.

При 12-месячном карантине убытки могут составить 3,3 триллиона долларов США, то есть 4,2% мирового ВВП.

Наибольшие убытки понесут развивающиеся страны. Потери Таиланда оценивают в 11% ВВП, Ямайка может потерять 9%. Египет, Малайзия и Кения – до 3% ВВП. Миллиардов долларов недосчитаются и богатые государства. Потери прогнозируют в Италии, Франции, Испании, США, Греции и Португалии.

По мнению авторов доклада, восстановление сектора будет осуществляться непросто: этот процесс могут значительно замедлить ограничительные меры, все еще действующие в ряде стран в связи с пандемией коронавируса, а также снижение располагаемого дохода потребителей и низкий уровень доверия.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

238
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Граждане Молдовы хотят путешествовать по стране, но им что-то мешает
Об успешных проектах в сфере туризма без мегазатрат
Министр культуры и туризма Турции: к приему отдыхающих готовы
Флаги государств СНГ. Архивное фото.

Что обсудили участники Экономического совета СНГ

90
(обновлено 18:56 01.07.2020)
По итогам встречи стороны одобрили 15 совместных проектов в сфере экономики, финансов, транспорта, здравоохранения и ветеринарии.

КИШИНЕВ, 1 июл — Sputnik. Перспективные направления дальнейшего сотрудничества обсудили участники Экономического совета СНГ, отмечается на официальном сайте Исполнительного комитета Содружества. 

Заседание представителей Совета прошло в формате видеоконференции во вторник. Стороны обменялись мнениями о социально-экономической ситуации в государствах – участниках СНГ и возможных коллективных мерах по минимизации негативных последствий, вызванных пандемией COVID-19.

Вел заседание председатель Экономического совета СНГ, вице-премьер Узбекистана, министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров.

Участники видеоконференции также заслушали информацию о работе по созданию выставочно-торговых центров стран – участников СНГ в Москве на территории ВДНХ. Сейчас в выставочном комплексе работают павильоны Азербайджана, Армении и Беларуси. Ожидается открытие павильонов Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Узбекистана.

По итогам встречи стороны одобрили 15 совместных проектов в сфере экономики, финансов, транспорта, здравоохранения и ветеринарии.

Актуальные проекты:

  • план мероприятий по реализации Стратегии обеспечения транспортной безопасности при осуществлении перевозок в международном сообщении на 2020-2025 годы;
  • Концепция сотрудничества в области противодействия онкологическим заболеваниям на 2020–2024 годы;
  • Концепция формирования и развития рынка интеллектуальной собственности;
  • документы о сотрудничестве стран в ветеринарии и других сферах.

Следующее — 87-е заседание Экономического совета СНГ намечено на сентябрь 2020 года. Оно пройдет в Ташкенте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

90
По теме
Как COVID-19 повлиял на денежные переводы из России в СНГ
Наблюдатели МПА СНГ будут вести мониторинг выборов президента Молдовы
Мишустин: РФ скоро отправит странам СНГ тесты на наличие COVID-19

Сооснователь популярной рок-группы "Чайф" заразился COVID-19

0
(обновлено 13:47 08.07.2020)
Кроме бас-гитариста Владимира Бегунова в группе больше никто не заболел коронавирусом — все тесты показали отрицательный результат.

КИШИНЕВ, 8 июл - Sputnik. Коронавирусом нового типа заболел один из основателей рок-группы "Чайф" Владимир Бегунов. Информация об этом появилась в соцсетях на официальной страничке коллектива.

Бегунов призвал не слушать тех, кто отрицает существование коронавируса. По его словам, он вовремя начал лечиться. Благодаря этому серьезных осложнений не случилось.

"К великому сожалению, я стал частью статистики. Мне поставлен диагноз COVID, диагностирована пневмония. Я вовремя начал принимать антибиотики, поэтому поражения лёгких не так велики, как могли бы быть, всего 10%", — сообщил гитарист.

Музыкант отметил, что болезнь протекает тяжело. Кроме того, Бегунов сказал, что участники группы временно приостановили работу над альбомами, прекращены репетиции, когда стало известно о его диагнозе.

Рок-группа "Чайф" была создана в сентябре 1985 года. Ее основали Владимир Шахрин (гитара, губная гармошка, вокал), Вадим Кукушкин (панк-труба), Олег Решетников (перкуссия, барабаны), Владимир Бегунов (бас-гитара).

За годы своей деятельности группа "Чайф" получила всеобщее признание и удостоилась ряда наград, среди которых приз зрительских симпатий на фестивале в Риге, первая премия в конкурсе магнитоальбомов журнала "Аврора" за альбомы "Дуля с маком" и "Дерьмонтин", премия "Золотой Граммофон" за лучшую рок‑песню "Аргентина-Ямайка - 5:0", премия "Овация" за лучший музыкальный фильм "Чайф. 15 лет. Всё только начинается" и премия "МузТВ" за вклад в рок-музыку .

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0