Трубы для строительства газопровода Северный поток — 2

"Северный поток -2": США грозят новыми санкциями

154
(обновлено 08:32 12.11.2020)
Соединенные Штаты планируют ввести дополнительные санкции из-за "Северного потока - 2", информирует агентство Bloomberg.

КИШИНЕВ, 12 ноя — Sputnik. Если газопровод "Северный поток – 2" будет достроен, США намерены ввести санкции в отношении страховых и сертификационных компаний, сотрудничающих с российскими судами. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передает iz.ru.

Как сообщается,  санкции будут включены в проект бюджета национальной обороны на 2021 год. Документ должны принять до конца текущего года. Уточняется, что ранее введенные ограничительные меры распространяются на всю трубоукладочную деятельность и страхование.

В беседе с агентством  сенатор от штата Нью-Джерси Боб Менендес уточнил, что "Германию, союзника США, и ее официальных лиц такие санкции не коснутся".

Видео - Лавров о строительстве "Северного потока - 2": теперь это дело чести для ФРГ>>>

"Северный поток – 2" – проект нового газопровода из России в Европу через Балтийское море. Его планируемая мощность – 55 млрд кубометров в год. США, Польша и страны Балтии долгое время выступают против "Северного потока – 2", утверждая, что он якобы угрожает их национальным интересам и безопасности.

Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода. В октябре США расширили санкции, распространив их также на компании, предоставляющие услуги, оборудование или финансирование для модернизации или оснащения судов, работающих на проекте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

154
По теме
В ФРГ объяснили, почему для страны важен "Северный поток - 2"
Полигон отходов в Цынцаренах.

Судьба мусорного полигона в Цынцаренах: что решили столичные власти

114
Проект "Тверды отходы Кишинева" получит дополнительное финансирование. Эти средства направят на обновление инфраструктуры коммуны, вблизи которой расположен объект, а также на обеспечение безопасности самой платформы.

КИШИНЕВ, 24 ноя - Sputnik. Муниципальный совет Кишинэу одобрил во вторник на своем заседании соглашение о софинансировании проекта "Твердые отходы в Кишиневе", заключенного между Министерством финансов и столичной примэрией.

Документ предусматривает получение дополнительных средств за счет безвозвратного кредита в 9 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка.

Ранее муниципальный совет Кишинэу одобрил кредитный договор между M.П «Autosalubritate» и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 9 миллионов евро и грант в размере 5 миллионов евро, предназначенные для тех же целей.

Столичная примэрия внесла вклад в финансовое обеспечение проекта в размере 7,96 миллионов евро, из них 1,5 миллионов уже инвестированы.

Планируемый объем работ:

  • рекультивация временного полигона на Чеканах;
  • обеспечение безопасности полигона в Цынаэренах в соответствии со стандартами ЕС;
  • инвестиции в обновление инфраструктуры коммуны Цынцарены;
  • обновление автопарка, а также инфраструктуры для вывоза мусора в городе;
  • модернизация сортировочной станции и установка линии отбора отдельно собираемого вторсырья.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

114
По теме
Гараба: станет ли Молдова европейской свалкой пластиковых отходов
Что превращает любую свалку в настоящий в реактор: предупреждение эксперта
Пожар в Цынцэренах: свалка как очаг экологической катастрофы - фото
Путин принял участие в саммите Группы двадцати.

"Большая двадцатка" приняла итоговую декларацию саммита: что она предусматривает

591
(обновлено 21:05 22.11.2020)
Лидеры G20 обязались "вести мир к формированию сильной, устойчивой, сбалансированной и полноценной эпохи после пандемии нового коронавируса".

КИШИНЕВ, 22 ноя — Sputnik. Лидеры стран G20 приняли итоговую декларацию саммита.

"Мы по-прежнему намерены поддерживать все развивающиеся и менее развитые страны в тот момент, когда они сталкиваются с взаимосвязанными последствиями COVID-19 в сфере здравоохранения и в экономических и социальных сферах, признавая особые проблемы в Африке и небольших островных развивающихся государствах", — говорится в документе.

Страны "Группы двадцати" обязались содействовать справедливому распространению вакцин, лекарств и тестов от COVID-19 по всему миру, чтобы более бедные страны не остались в стороне от этого процесса.

Также в декларации указано, что участники поддерживают действие моратория на выплату задолженностей беднейшими странами мира до конца июня 2021 года. Лидеры заявили, что мировая экономика начинает восстанавливаться, но процесс остается "неравномерным, весьма неопределенным и подверженным повышенным рискам спада".

Страны обязались "продолжать использовать все доступные инструменты политики до тех пор, пока это необходимо, для защиты жизней, рабочих мест и доходов", а также призвали банки развития активизировать усилия по оказанию помощи беднейшим странам в преодолении кризиса. Они признали особые проблемы, с которыми сталкиваются страны Африки и малые островные развивающиеся государства.

"Поддержка многосторонней торговой системы сейчас не менее важна, чем всегда. Мы стремимся реализовать создание свободной, справедливой, инклюзивной, недискриминационной, прозрачной, предсказуемой, стабильной торговой и инвестиционной среды, а также держать границы открытыми. Мы продолжим работать над обеспечением равных условий для создания благоприятной бизнес-среды", — говорится в документе.

Двухдневный саммит завершился принятием Эр-Риядской декларации, после чего Саудовская Аравия передала Италии председательство в "двадцатке".

"Группа двадцати" с 1999 года является неформальным объединением крупнейших экономически развитых и развивающихся стран, в нее входят 19 государств, а также Евросоюз.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

591
Тема:
Коронавирус в ноябре 2020
По теме
Видео - Путин: Россия готова предоставить вакцину от COVID-19 всем странам
Парк/

Погодные рекорды Молдовы 26 ноября

0
(обновлено 19:46 25.11.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и самой низкой температуре на это число.

КИШИНЕВ, 26 ноя - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 26 ноября специалисты зафиксировали в конце прошлого столетия.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики.

По информации синоптиков, самый низкий атмосферный показатель приборы зарегистрировали в 1999 году. В тот день столбик термометра упал до отметки в -14,5 градуса по Цельсию.

А максимальное значение температуры на это число за всю историю наблюдений было отмечено полвека назад. Так, 26 ноября 1969 года в тени воздух прогрелся до +17,6 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 26 ноября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 32,1 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Ученый оценил скорость климатических сдвигов