Работа нефтяных станков - качалок

Новак надеется, что ОПЕК+ сможет весной выйти на увеличение добычи нефти

52
(обновлено 15:50 18.01.2021)
Александр Новак сообщил, что после обмена мнениями был найден компромисс, который говорит о том, что постепенно равными шагами восстанавливается рынок и добыча нефти до уровня, который предусмотрен соглашением ОПЕК+.

КИШИНЕВ, 4 дек - Sputnik. Российский вице-премьер Александр Новак надеется, что ОПЕК+ к апрелю сможет выйти на оговоренное ранее увеличение добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки.

"Был найден компромисс, который обсуждался, поэтому довольно такой был большой обмен мнениями, компромисс, который говорит о том, что мы постепенно равными шагами восстанавливаем рынок, восстанавливаем добычу до уровня, который предусмотрен соглашением. Надеюсь, что это произойдет в течение квартала, по 500 тысяч (баррелей в сутки - ред.) добавляя, начиная к апрелю, мы выйдем на 2 миллиона баррелей, если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств", - сказал Новак в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее в докладе ОПЕК World Oil Outlook был сделан прогноз, согласно которому страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2022-2025 годах достигнут наивысшего уровня потребления нефти в районе 47 миллионов баррелей в сутки. После этого последует затяжное снижение, которое достигнет уровня в 35 миллионов к 2045 году. В развивающихся странах, напротив, потребление нефти будет расти. К 2045 году этим странам прогнозируют рост спроса на нефть до 74,3 миллиона баррелей в сутки. Крупнейшим импортером ресурса, согласно докладу, предстоит стать Индии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

52
По теме
Раскол картеля: как обвалят нефтяной рынок, или сделка ОПЕК+ под ударом
Сланцевиков США спасают нефтяные гиганты. Но им самим бы не утонуть
Нефти предрекли будущее: Россию ждет большой риск и большие доходы

США пообещали новые санкции против "Северного потока 2"

172
(обновлено 17:23 20.06.2021)
Власти США продолжат вводить санкции, направленные против компаний РФ, строящих газопровод "Северный поток – 2".

Соединенные Штаты анонсировали новые санкции против компаний из РФ, строящих трубопровод "Северный поток — 2". Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В эфире CNN его спросили, почему США приостановили введение санкций против европейской компании Nord Stream 2 AG, которая строит газопровод, передает РИА Новости.

"Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент (США Джо) Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Он это делал и продолжит делать", - сказал Салливан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

172
Теги:
США, Россия, Северный поток-2
Архипелаг Земля Франца Иосифа

Станет ли Арктика поводом для перезагрузки отношений между США и Россией

53
(обновлено 16:24 18.06.2021)
Москва и Вашингтон могут сотрудничать в Арктике. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин по итогам переговоров с лидером США Джо Байденом.

КИШИНЕВ, 18 июн – Sputnik. Возобновление взаимодействия двух стран в этом регионе будет способствовать сближению государств. При этом РФ способна укрепить свои позиции в этой части планеты, полагают эксперты журнала "Российская Арктика".

У России и США  особая роль в обеспечении ответственного управления устойчивым и гармоничным развитием арктического региона, в поддержании в Арктике мира и низкой военно-политической напряженности. Такого мнения придерживается председатель Комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов.

"Взаимодействие между государствами возможно по широкому кругу вопросов, связанных с устойчивым развитием региона: это и экономика, и социальные вопросы, и вопросы охраны окружающей среды", — отметил он.

По мнению члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, Владимир Путин дал понять американской стороне, что у России есть свои национальные интересы в Арктике, при этом Москва готова к сотрудничеству и менее всего хотела бы конфликта в этой зоне. Но наладить эффективное взаимодействие – задача всех стран арктического клуба.

Регулирование судоходства в Арктике – одна из сфер, где российские и американские специалисты могли наладить конструктивное сотрудничество.

"США и Россия, под юрисдикцией которых находится большая часть акваторий региона, могут продолжить разработку согласованных мер по сокращению рисков возникновения аварийных ситуаций и налаживанию безопасного и экологически ответственного судоходства в районе Берингова пролива", – отмечает эксперт Российского института стратегических исследований Дмитрий Лыжин.

Есть и другие области для партнерства. По словам руководителя международной группы экспертов по проекту Social Economy Culture Expert Group Рабочей группы по устойчивому развитию Арктического Совета Юлии Зворыкиной, речь идет о проектах "синей" экономики.

"Экономики океана – альтернативная энергетика, связанная с ресурсом океана (приливная, волновая), создание энергетических островов, аквакультуры и обеспечение продовольственной безопасности, использование арктических льдов как ресурса питьевой воды. Особое место здесь может занять международное сотрудничество в сфере производства, транспортировки и использования водорода. Актуальность этой темы Владимир Путин обозначал неоднократно и в послании президента, и на климатическом саммите, и на встрече с французскими деловыми кругами и на ПМЭФ", – добавила профессор МГИМО.

Первым шагом в совместной деятельности в арктическом регионе может стать научное сотрудничество, считает главный редактор журнала "Российская Арктика" Кира Змиева.

"Не теряют актуальности вопросы изменения климата и обеспечения устойчивого развития региона, решение которых возможно лишь совместными усилиями научных школ международного сообщества", — уточнила она.

В экспертной среде уверены, Россия, которая с 2021 года председательствует в Арктическом Совете, Арктическом экономическом совете, а также в Арктическом форуме береговых охран, имеет все шансы наладить конструктивное взаимодействие с американскими партнерами для решения обозначенных задач.

29-30 июня в Москве состоится первое в период российского председательства в Арктическом Совете заседание исполнительного комитета старших должностных лиц организации.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

53
По теме
Зачем нам Арктика? Ледовые разведки, крушение лагеря и дрейфующая станция
Видео: зрелище завораживает - три российские АПЛ одновременно всплыли в Арктике
Новая программа развития Арктики утверждена правительством России
Дорожный знак

Дорожные знаки на трассах Молдовы кто их ворует и зачем

0
(обновлено 13:10 21.06.2021)
Любители легкой наживы заставляют дорожные компании нести дополнительные расходы, а водителей – рисковать своей жизнью.

КОМРАТ, 21 июн - Sputnik, Максим Топал. Менее чем за два года реконструкции автодороги Комрат - Вулканешты на участках дорог, помимо испорченных в результате наезда транспортных средств, пропало и более 250 знаков. По словам менеджера, руководящего строительными работами, Адриана Беженарь, факты воровства компания-подрядчик начала фиксировать в конце 2019 года.

"За полтора года на наших участках были украдены 257 дорожных знаков и вспомогательных элементов регулирования дорожного движения. Из них 49 вертикальных разделительных светоотражающих знаков, 116 металлических флажков, разделяющих дорожные полосы, 40 дорожных знаков, 6 аккумуляторов временных светофоров и даже один светофор целиком", - рассказал подрядчик.

Кража дорожных знаков
© Photo : предоставил Адрианом Беженарь
Менее чем за два года реконструкции автодороги Комрат-Вулканешты на участках трасс пропало более 250 знаков

Одна лишь пара портативных светофоров стоит почти 2,5 тысячи евро. Учитывая масштабы краж, сумма ущерба для компании, отвечающей не только за ремонт дорог, но и безопасность проезда на ремонтируемых участках, исчисляется десятками тысяч евро.

"Знаки воруют ночью, а до утра, пока мы заметим пропажу и не обновим знаки, там проезжает большое количество машин. Не все водители знают, что здесь идут ремонтные работы, могут не "вписаться" в поворот или съехать на плохой участок дороги. Аварийная ситуация может привести к трагедии", - сказал подрядчик.

По его словам, дорожные знаки воровали всегда. "Есть категория людей, которым нужны аккумуляторы, есть и те, которые сдают знаки на металлолом", - отметил он.

Кража дорожных знаков
© Photo : предоставил Адрианом Беженарь
По словам специалистов, опорные конструкции могут использоваться и в домашнем хозяйстве

"Чаще всего они выжидают и ночью на бусах снимают аккумуляторы или кидают в бус весь светофор, после чего уезжают. И сколько они заработают, сдавая трубы и знаки на металлолом? Это мелочи по сравнению с их реальной стоимостью. Один дорожный знак с хорошей светоотражающей поверхностью, металлической опорой стоит около тысячи леев", - добавил Адриан Беженару.

Опрошенные корреспондентом Sputnik представители пунктов сдачи металлолома из Гагаузии отказываются открыто об этом говорить, но признают, что в своей работе порой сталкиваются с металлическими трубами, похожими на стойки знаков дорожного движения. Платят же за них согласно "живому весу" – в среднем 4,5 лея за килограмм.

Кража дорожных знаков
© Photo : предоставил Адрианом Беженарь
Дорожные знаки крадут и сдают на металлолом

В Главном управлении строительства Гагаузии считают, что кражами занимаются жители близлежащих населенных пунктов. По словам специалистов, учитывая увеличение стоимости металла у поставщиков и на строительных базах, опорные конструкции могут использоваться и в домашнем хозяйстве.

"Дорога строится для нас. Но я не думаю, что воровать к нам приезжают жители, допустим, с севера Молдовы. Все это задерживает строительство и вынуждает подрядчика нести дополнительные расходы", - говорит начальник Главного управления строительства Гагаузии Иван Колиогло.

По фактам кражи знаков на место происшествия вызывается полиция и составляется протокол. Однако раскрываемость таких случаев ввиду отсутствия свидетелей равна нулю.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
металлолом, убытки, Молдова, воры, дорожные знаки
По теме
Загадочные дорожные знаки снова появились в Кишиневе
Правительство выделит еще 130 миллионов леев на ремонт местных дорог