Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии

Прокладка "Северного потока 2" на немецком участке завершена

170
(обновлено 21:38 28.12.2020)
СМИ Германии сообщили о ходе строительства трубопровода. Ранее и внешнеполитическое ведомство Германии сделало заявление, касающееся этого процесса.

КИШИНЕВ, 28 дек - Sputnik. Работы по укладке участка трубопровода "Северный поток – 2" в исключительной экономической зоне Германии завершила Nord Stream 2. Об этом проинформировало агентство DPA со ссылкой на компанию.

Как сообщается, работы на отрезке в 2,6 километра начались 5 декабря, разрешение немецких властей было дано на весь этот месяц. Nord Stream 2 еще предстоит проложить трубы в датских водах. Работы могут начаться в середине января 2021 года, их планирует вести трубоукладчик "Фортуна" при поддержке строительных судов "Балтийский исследователь", "Мурман" и других, пишет РИА Новости.

Ранее в понедельник представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер в ходе брифинга заявил, что вопрос о завершении строительства газопровода находится в компетенции бизнеса, а позиция правительства ФРГ по проекту "Северного потока – 2" не изменилась.  

"Министр иностранных дел заявил ранее в интервью DPA, что позиция правительства в отношении проекта остается неизменной", - заявил Бургер. Как информирует агентство, он добавил, что "все решения о запланированных действиях находятся в компетенции компаний-участниц", в том числе и вопрос о возможных сроках завершения строительства "Северного потока — 2". 

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

170
По теме
Определена дата начала укладки "Северного потока – 2" в Дании

"Северный поток 2": в новый год с новыми санкциями США видео

190
В ближайшие дни Госдеп должен опубликовать список организаций, которые, по его мнению, помогают России в строительстве газопровода.

Первого января сенат США проголосовал за оборонный бюджет на 2021 финансовый год, который в частности предполагает распространение санкций против "Северного потока – 2" также на организации, предоставившие услуги для тестирования, инспекции или сертификации. Теперь целый ряд европейских предприятий рискует попасть под новые американские ограничения.

"Северный поток – 2" доставит газ из России в Европу по дну Балтийского моря. Его мощность оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. США уже не первый раз используют ограничительные меры против участников проекта, чтобы сорвать его реализацию. В декабре 2019 года они уже ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Тем не менее политические силы и России, и Германии уверены, что газопровод будет построен, несмотря на давление США.

Ведь другой такой же надежной и доступной по цене альтернативы, как "Северный поток – 2", у Европы просто нет, и завершение его укладки выгодно для всех сторон, задействованных в строительстве. В России и Европе считают, что таким образом американцы хотят навязать ЕС свой более дорогой сжиженный газ.

Узнайте мнение официальных лиц и обычных европейцев о необходимости прокладки газопровода в видео Sputnik.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

190
По теме
США будут вводить санкции до полной остановки проекта "Северный поток – 2"
Путин заявил, что "Северный поток – 2" практически завершен
В МИД РФ выразили уверенность в реализации проекта "Северный поток – 2"
Самолет-штурмовик Су-25.

Почему санкции ЕС не мешают НАТО ремонтировать боевые самолеты в Беларуси

220
(обновлено 20:40 14.01.2021)
Прямая материальная выгода заставляет отдельных союзников по Североатлантическому альянсу пренебрегать извилистыми "европейскими ценностями", пишет военный обозреватель.

Военно-воздушные силы Болгарии в феврале примут последние из восьми модернизированных в Беларуси штурмовиков Су-25. Получат и оплатят услуги страны, "придавленной" тремя свежими пакетами санкций Евросоюза. Этот парадокс заслуживает самого пристального внимания.

Первый штурмовик Су-25 ВВС Болгарии (бортовой номер 246) завершил капремонт и модернизацию на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах (Республика Беларусь) в сентябре 2020 года – на фоне массовых протестов в стране. И должен был в теории остаться единственным.

Ведь если европейские партнеры до конца принципиальны в своей санкционной политике, страны НАТО не должны оплачивать услуги белорусских предприятий ОПК. Образцом могут служить некоторые страны Балтии, которые "назло соседу" остались без запчастей для своих тепловозов. Однако болгарские СМИ сообщили, что в феврале ВВС страны получат два последних из восьми Су-25, прошедших восстановительный ремонт в Барановичах. Более того, София намерена модернизировать на 558-м авиазаводе еще шесть самолетов Су-25 (определяются финансовые параметры сделки). Откуда такая беспринципность?

По расчетам командования ВВС Болгарии, после белорусского капремонта "советские" штурмовики Су-25 будут эксплуатироваться до 2028 года, то есть до очередного ремонта с продлением службы или до закупки новых "исконно натовских" истребителей F-16V Block70. А с последними не все хорошо.

Ранее болгарский президент запретил выполнение контракта стоимостью 1,256 миллиарда долларов на закупку восьми F-16 Block 70/72 якобы из-за нечетких сервисных гарантий в договоре.

Кандидат в президенты страны от Болгарской социалистической партии Румен Радев
© Sputnik / Алексей Витвицкий
Румен Радев.

Полагаю, опытный военный летчик и экс-главком ВВС страны просто засомневался, стоит ли отдавать 157 миллионов долларов за каждый из восьми самолетов четвертого поколения, если истребитель F-35 пятого поколения продается некоторым союзникам почти в два раза дешевле. Примерно в это же время США уступили Тайваню (не союзнику по НАТО) истребители F-16 Block 70 новой постройки значительно дешевле – по 121 миллиону долларов за единицу.

Болгария – страна небогатая. Очевидно, в сложившейся непростой финансово-экономической ситуации штурмовикам Су-25 болгарских ВВС придется служить еще много-много лет.

И Беларусь сегодня очень выручает боевую авиацию балканского члена Североатлантического альянса.

Смешные деньги – серьезный результат

Болгарское правительство еще в ноябре 2018 года одобрило финансирование модернизации восьми штурмовиков Су-25 в сумме 43 миллионов евро, однако 558-й авиазавод в Барановичах длительное время не мог приступить к ремонту болгарских Су-25 из-за "старых" санкций Евросоюза в отношении Беларуси. И все же капремонт болгарских штурмовиков советского производства в РБ состоялся. Чтобы обойти санкции, запрещающие членам ЕС торговать с Беларусью военным имуществом (которое может быть использовано для внутренних "репрессий"), парламент Болгарии внес поправки в национальное законодательство. Деньги важнее принципов европейской солидарности.

ОАО 558 Авиационный ремонтный завод в Белоруссии.
© Sputnik / Евгений Биятов
Барановичский 558-й авиаремонтный завод.

Барановичский 558-й авиаремонтный завод принял из Болгарии первый Су-25 (на борту белорусского Ил-76) 28 августа 2019 года и восьмой самолет – 7 октября 2019 года. Все работы по планеру, двигателю, авионике выполнены оперативно и с высоким качеством. Три обновленные машины вернулись на авиабазу "Безмер" в октябре и еще три – в декабре 2020 года. Стоимость ремонта партии из 14 самолетов Су-25 (весь парк болгарских штурмовиков) составит 73,665 миллиона евро, то есть в разы дешевле покупки одного нового истребителя F-16 Block 70. Причем затраченные средства обеспечивают впечатляющий результат.

Начальник генштаба ВС Болгарии адмирал Эмиль Ефтимов и главком ВВС генерал-майор Димитар Петров на исходе 2020 года лично ознакомились с возможностями модернизированного Су-25 на авиабазе "Безмер" и пришли в восторг.

На белорусском предприятии полностью обновлена навигационная система Су-25 (появилась спутниковая навигация ГЛОНАСС и GPS), расширены возможности применения ракетного вооружения, повышена точность поражения наземных целей при увеличении дальности, новая система связи позволяет обмениваться данными с наземными войсками и морскими силами.

Штурмовик Су-25. Архивное фото
© Sputnik / Сергей Пивоваров
Штурмовики Су-25.

Ресурс фюзеляжей продлен на 800 летных часов, а турбореактивных двигателей Р-95Ш – на 500 часов. Модернизированный Су-25 значительно повысил боеспособность и эффективность в решении задач по предназначению. Неслучайно на брифинге командир авиабазы "Безмер" полковник Милен Димитров заявил: "После ремонта Су-25 стал совершенно другим, новым и современным самолетом".

Начальник генштаба ВС Болгарии адмирал Эмиль Ефтимов в свою очередь отметил, что это обновление – "наглядный пример консенсуса между политическим и военным руководством страны относительно того, куда вкладывать средства, когда после тщательного анализа, доказательства необходимости, определения перспективы делается правильный инвестиционный выбор и достигаются необходимые результаты". 

Высокая репутация и черная неблагодарность

Подрядчик для модернизации болгарских штурмовиков выбран неслучайно, белорусский 558-й авиаремонтный завод широко известен качеством услуг, превосходящим аналогичные на предприятиях ОПК Грузии или Украины. По понятным причинам оборонные заводы РФ в списке потенциальных исполнителей не рассматривались (главный оппонент альянса). И специалисты белорусского предприятия в очередной раз подтвердили высокую репутацию, совершили технологическое чудо.

Управляемая ракета класса воздух-воздух малого радиуса действия Р-73.
© Sputnik / Виталий Аньков
Управляемая ракета Р-73 "воздух-воздух".

Реализована программа повышения боевых возможностей самолета Су-25, которая включает: расширение номенклатуры применяемых авиационных средств поражения (включая управляемые ракеты Р-73 "воздух - воздух" и Х-29Т "воздух - поверхность", формирование информационно-управляющего поля кабины, введение режима "навигационное бомбометание" (всепогодно, на высотах до 7000 м, без входа в зону поражения войсковой ПВО), установку аппаратуры радиотехнической защиты.

К примеру, комплекс РЭБ "Сателлит" (разработка 558-го завода) обеспечивает индивидуальную радиотехническую защиту летательных аппаратов всех типов от поражения высокоточным радиоуправляемым оружием авиационных ракетных комплексов перехвата и зенитных ракетных комплексов противника.

Самолет защищает дезинформационная "картинка" в головках наведения управляемых ракет, на экранах радаров станций сопровождения и атакующих истребителей. При этом радиоэлектронные средства управления оружием противника не "видят" признаков помех и "работают" по ложной маневрирующей цели. Комплекс "Сателлит- М 2" способен действовать автоматически, не отвлекая летчика.

На фоне неизменно корректного выполнения РБ всех своих обязательств и международного законодательства главы МИД стран ЕС договорились ввести санкции против компаний, "финансирующих режим Лукашенко". Ограничения коснулись и белорусских оборонных предприятий: МЗКТ (колесные базы для тяжелых комплексов вооружений), 140-го ремонтного завода (ремонт танков), электромеханического завода "Агат" (разработка автоматизированных систем управления), "Белтехэкспорта" (продажа военной техники за рубеж). Крупнейшие предприятия страны - государственные, поэтому санкции всех "пакетов" направлены против РБ, как гибридное оружие на поле боя.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

220
По теме
Место Молдовы в планах США и НАТО
Спецназ НАТО высадился на российский корабль: какой была цель акции – фото

Снег не помеха: как живет пара камышовых кошек в зоосаде Минска

0
(обновлено 17:45 16.01.2021)
Самца этого красивого представителя семейства кошачьих привезли в Беларусь из Новосибирска, он уже хорошо освоился в новых условиях, и теперь из Баку к нему прибыла кошечка.

Сотрудники зоосада надеются, что кот и кошка станут друзьями, и предпосылки для этого есть. Как рассказывает методист просветительского отдела Минского зоопарка Ирина Климчук, "уже видно по поведению, что они присмотрелись друг к другу. Самец сразу почувствовал самку и так обрадовался, что пришлось даже давать успокоительное".

Самца камышового кота зовут Брут, он прибыл в Минск из новосибирска два года назад. Ирина Климчук говорит, что в зоосаде очень надеются получить от новоселов потомство. "Они периодически в стречаются в общем вольере. Период размножения у котов приходится на февраль-март, мы надеемся что пара будет размножаться", - говорит методист.

Питаются камышовые коты в основном мясом, в рационе животных также есть курятина, яйца, молочные продукты. Снежная зима и довольно низкие температуры им не помеха: наоборот, животные рады поиграть в свежевыпавшем снегу.

Смотрите на видео, как выглядит эта милая пара.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0