Нефтяная качалка. Архивное фото

Радужные перспективы: сколько будет стоить нефть в 2021 году

121
(обновлено 16:54 11.01.2021)
Цены на нефть — на самом высоком уровне за восемь месяцев. Так рынок отреагировал на новости о вакцинах и решение ОПЕК+.

КИШИНЕВ, 11 янв – Sputnik, Наталья Дембинская. Аналитики ждут оживления мировой экономики, снятия ограничений и роста спроса на черное золото. Как высоко могут подняться котировки в наступившем году, разбиралась корреспондент РИА Новости.

Умеренное улучшение

В 2020-м мировой нефтяной рынок пережил несколько волн падения. Сказался комплекс факторов, главные из которых — перепроизводство сырья при резком падении спроса, а также пандемия и повсеместные ограничения. Только за март нефть подешевела более чем в два раза.

Однако в конце осени рынок получил мощный импульс — новости об успешных испытаниях западных вакцин, исход президентских выборов в США. Джо Байден — сторонник зеленых технологий и, в отличие от Дональда Трампа, не собирается поддерживать американских нефтяников.

Борьба с коронавирусом усиливается, становясь все более успешной. Оценки спроса на нефть в 2021-м будут скорректированы в сторону увеличения, полагает Reuters.

Впрочем, несмотря на оптимизм, положение по-прежнему нестабильное. Международное рейтинговое агентство Fitch ждет восстановления спроса на нефть только при условии быстрого прогресса в вакцинации населения. И, по мнению аналитиков, улучшения будут "умеренными".

ОПЕК+ удивила

В начале декабря страны альянса ОПЕК+ решили увеличить добычу в январе на 500 тысяч баррелей в сутки. Дальнейшее определят по итогам ежемесячных министерских заседаний. При этом срок действия новых договоренностей не установили.

Котировки сразу взлетели до восьмимесячного максимума, Brent уверенно приближается к 50 долларам за баррель. И рубль несколько укрепился.

Решение ОПЕК+ кажется неожиданным, ведь вторая волна пандемии еще не закончилась и спрос восстанавливается медленно. Однако согласованное увеличение — лишь четверть того, что ожидали в январе. Для игроков это сигнал: альянс рассчитывает на оживление рынка и в то же время готов в любой момент ограничить производство.

"Компромисс заключается в том, что мы постепенно, равными шагами, восстанавливаем добычу до уровня, который предусмотрен соглашением. Я надеюсь, что это произойдет в течение квартала", — разъяснил вице-премьер России Александр Новак.

Неясная ситуация

Аналитики указывают: вариант плавного увеличения добычи, одобренный ОПЕК+, выгоден России, не способной быстро расширить производство из-за технологических особенностей и растянутой инфраструктуры. Однако в начале года предложение нефти может оказаться избыточным.

"В апреле добыча увеличится уже на два миллиона баррелей в сутки при прогнозируемом повышении спроса на второй квартал лишь до 96,1 миллиона. Опережение роста предложения над спросом после 1 января означает, что максимальные котировки Brent на горизонте ближайших пяти месяцев были именно в декабре", — отмечает Евгений Миронюк, аналитик "Фридом Финанс".

В компании прогнозируют котировки в диапазоне 40-60 долларов в течение года — в зависимости с эффектом от вакцинации и снятия трансграничных ограничений.

Впрочем, любые неприятные сюрпризы способны изменить ситуацию. Ведь не все производители нефти входят в альянс — и им ничто не мешает наращивать добычу.

Например, США увеличили производство в последние месяцы на миллион баррелей. "Исходя из этого, в первом квартале цена на нефть может снизиться до 40-42 долларов, а дальше все зависит от того, в каком состоянии мировые державы выйдут из пандемии", — указывает ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

"Нефтяные котировки в 2021-м представляются в диапазоне 37-42 доллара за баррель. Давление на цены окажут продолжающаяся пандемия и ее последствия, а также возможное стремление участников ОПЕК+ нарастить добычу для пополнения своих бюджетов", — добавляет Владимир Волков, директор казначейства РГС Банка.

До шестидесяти

С другой стороны, ведущие американские банки предсказывают взлет нефти до 60 долларов, Goldman Sachs — даже до 65. При этом зимой потребление сократится на три миллиона баррелей в сутки, что лишь частично компенсируется спросом на отопление и закупками Китая, пока лучше всех справляющегося с коронавирусом.

"Но зимние проблемы — лишь небольшое препятствие на пути нефтяного рынка к нормализации, как и вторая волна COVID-19", — пишут аналитики банка в обзоре.

Bank of America (BofA) прогнозирует рост Brent до 60 долларов к концу первого полугодия. Эксперты ждут отмены ограничений на передвижение из-за массовой вакцинации на Западе.

Спрос на топливо, обеспечивающий более половины мирового потребления нефти, создаст дефицит в 1,6 миллиона баррелей в сутки, полагают в BofA. Откроются коммерческие хранилища, накопившие излишки на миллиард баррелей. Средняя цена нефти за год составит 50 долларов, говорится в обзоре банка. Однако не стоит забывать, что один из ключевых рисков — снятие санкций с Ирана, вероятное при Байдене, и быстрое возвращение иранских баррелей на мировой рынок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

121
По теме
Ничего личного: CША закупили у России рекордное количество нефти
Остались без денег: инвестиции в сланцевую нефть рухнули до минимума

"Северный поток 2": в новый год с новыми санкциями США видео

194
В ближайшие дни Госдеп должен опубликовать список организаций, которые, по его мнению, помогают России в строительстве газопровода.

Первого января сенат США проголосовал за оборонный бюджет на 2021 финансовый год, который в частности предполагает распространение санкций против "Северного потока – 2" также на организации, предоставившие услуги для тестирования, инспекции или сертификации. Теперь целый ряд европейских предприятий рискует попасть под новые американские ограничения.

"Северный поток – 2" доставит газ из России в Европу по дну Балтийского моря. Его мощность оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. США уже не первый раз используют ограничительные меры против участников проекта, чтобы сорвать его реализацию. В декабре 2019 года они уже ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Тем не менее политические силы и России, и Германии уверены, что газопровод будет построен, несмотря на давление США.

Ведь другой такой же надежной и доступной по цене альтернативы, как "Северный поток – 2", у Европы просто нет, и завершение его укладки выгодно для всех сторон, задействованных в строительстве. В России и Европе считают, что таким образом американцы хотят навязать ЕС свой более дорогой сжиженный газ.

Узнайте мнение официальных лиц и обычных европейцев о необходимости прокладки газопровода в видео Sputnik.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

194
По теме
США будут вводить санкции до полной остановки проекта "Северный поток – 2"
Путин заявил, что "Северный поток – 2" практически завершен
В МИД РФ выразили уверенность в реализации проекта "Северный поток – 2"
Самолет-штурмовик Су-25.

Почему санкции ЕС не мешают НАТО ремонтировать боевые самолеты в Беларуси

263
(обновлено 20:40 14.01.2021)
Прямая материальная выгода заставляет отдельных союзников по Североатлантическому альянсу пренебрегать извилистыми "европейскими ценностями", пишет военный обозреватель.

Военно-воздушные силы Болгарии в феврале примут последние из восьми модернизированных в Беларуси штурмовиков Су-25. Получат и оплатят услуги страны, "придавленной" тремя свежими пакетами санкций Евросоюза. Этот парадокс заслуживает самого пристального внимания.

Первый штурмовик Су-25 ВВС Болгарии (бортовой номер 246) завершил капремонт и модернизацию на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах (Республика Беларусь) в сентябре 2020 года – на фоне массовых протестов в стране. И должен был в теории остаться единственным.

Ведь если европейские партнеры до конца принципиальны в своей санкционной политике, страны НАТО не должны оплачивать услуги белорусских предприятий ОПК. Образцом могут служить некоторые страны Балтии, которые "назло соседу" остались без запчастей для своих тепловозов. Однако болгарские СМИ сообщили, что в феврале ВВС страны получат два последних из восьми Су-25, прошедших восстановительный ремонт в Барановичах. Более того, София намерена модернизировать на 558-м авиазаводе еще шесть самолетов Су-25 (определяются финансовые параметры сделки). Откуда такая беспринципность?

По расчетам командования ВВС Болгарии, после белорусского капремонта "советские" штурмовики Су-25 будут эксплуатироваться до 2028 года, то есть до очередного ремонта с продлением службы или до закупки новых "исконно натовских" истребителей F-16V Block70. А с последними не все хорошо.

Ранее болгарский президент запретил выполнение контракта стоимостью 1,256 миллиарда долларов на закупку восьми F-16 Block 70/72 якобы из-за нечетких сервисных гарантий в договоре.

Кандидат в президенты страны от Болгарской социалистической партии Румен Радев
© Sputnik / Алексей Витвицкий
Румен Радев.

Полагаю, опытный военный летчик и экс-главком ВВС страны просто засомневался, стоит ли отдавать 157 миллионов долларов за каждый из восьми самолетов четвертого поколения, если истребитель F-35 пятого поколения продается некоторым союзникам почти в два раза дешевле. Примерно в это же время США уступили Тайваню (не союзнику по НАТО) истребители F-16 Block 70 новой постройки значительно дешевле – по 121 миллиону долларов за единицу.

Болгария – страна небогатая. Очевидно, в сложившейся непростой финансово-экономической ситуации штурмовикам Су-25 болгарских ВВС придется служить еще много-много лет.

И Беларусь сегодня очень выручает боевую авиацию балканского члена Североатлантического альянса.

Смешные деньги – серьезный результат

Болгарское правительство еще в ноябре 2018 года одобрило финансирование модернизации восьми штурмовиков Су-25 в сумме 43 миллионов евро, однако 558-й авиазавод в Барановичах длительное время не мог приступить к ремонту болгарских Су-25 из-за "старых" санкций Евросоюза в отношении Беларуси. И все же капремонт болгарских штурмовиков советского производства в РБ состоялся. Чтобы обойти санкции, запрещающие членам ЕС торговать с Беларусью военным имуществом (которое может быть использовано для внутренних "репрессий"), парламент Болгарии внес поправки в национальное законодательство. Деньги важнее принципов европейской солидарности.

ОАО 558 Авиационный ремонтный завод в Белоруссии.
© Sputnik / Евгений Биятов
Барановичский 558-й авиаремонтный завод.

Барановичский 558-й авиаремонтный завод принял из Болгарии первый Су-25 (на борту белорусского Ил-76) 28 августа 2019 года и восьмой самолет – 7 октября 2019 года. Все работы по планеру, двигателю, авионике выполнены оперативно и с высоким качеством. Три обновленные машины вернулись на авиабазу "Безмер" в октябре и еще три – в декабре 2020 года. Стоимость ремонта партии из 14 самолетов Су-25 (весь парк болгарских штурмовиков) составит 73,665 миллиона евро, то есть в разы дешевле покупки одного нового истребителя F-16 Block 70. Причем затраченные средства обеспечивают впечатляющий результат.

Начальник генштаба ВС Болгарии адмирал Эмиль Ефтимов и главком ВВС генерал-майор Димитар Петров на исходе 2020 года лично ознакомились с возможностями модернизированного Су-25 на авиабазе "Безмер" и пришли в восторг.

На белорусском предприятии полностью обновлена навигационная система Су-25 (появилась спутниковая навигация ГЛОНАСС и GPS), расширены возможности применения ракетного вооружения, повышена точность поражения наземных целей при увеличении дальности, новая система связи позволяет обмениваться данными с наземными войсками и морскими силами.

Штурмовик Су-25. Архивное фото
© Sputnik / Сергей Пивоваров
Штурмовики Су-25.

Ресурс фюзеляжей продлен на 800 летных часов, а турбореактивных двигателей Р-95Ш – на 500 часов. Модернизированный Су-25 значительно повысил боеспособность и эффективность в решении задач по предназначению. Неслучайно на брифинге командир авиабазы "Безмер" полковник Милен Димитров заявил: "После ремонта Су-25 стал совершенно другим, новым и современным самолетом".

Начальник генштаба ВС Болгарии адмирал Эмиль Ефтимов в свою очередь отметил, что это обновление – "наглядный пример консенсуса между политическим и военным руководством страны относительно того, куда вкладывать средства, когда после тщательного анализа, доказательства необходимости, определения перспективы делается правильный инвестиционный выбор и достигаются необходимые результаты". 

Высокая репутация и черная неблагодарность

Подрядчик для модернизации болгарских штурмовиков выбран неслучайно, белорусский 558-й авиаремонтный завод широко известен качеством услуг, превосходящим аналогичные на предприятиях ОПК Грузии или Украины. По понятным причинам оборонные заводы РФ в списке потенциальных исполнителей не рассматривались (главный оппонент альянса). И специалисты белорусского предприятия в очередной раз подтвердили высокую репутацию, совершили технологическое чудо.

Управляемая ракета класса воздух-воздух малого радиуса действия Р-73.
© Sputnik / Виталий Аньков
Управляемая ракета Р-73 "воздух-воздух".

Реализована программа повышения боевых возможностей самолета Су-25, которая включает: расширение номенклатуры применяемых авиационных средств поражения (включая управляемые ракеты Р-73 "воздух - воздух" и Х-29Т "воздух - поверхность", формирование информационно-управляющего поля кабины, введение режима "навигационное бомбометание" (всепогодно, на высотах до 7000 м, без входа в зону поражения войсковой ПВО), установку аппаратуры радиотехнической защиты.

К примеру, комплекс РЭБ "Сателлит" (разработка 558-го завода) обеспечивает индивидуальную радиотехническую защиту летательных аппаратов всех типов от поражения высокоточным радиоуправляемым оружием авиационных ракетных комплексов перехвата и зенитных ракетных комплексов противника.

Самолет защищает дезинформационная "картинка" в головках наведения управляемых ракет, на экранах радаров станций сопровождения и атакующих истребителей. При этом радиоэлектронные средства управления оружием противника не "видят" признаков помех и "работают" по ложной маневрирующей цели. Комплекс "Сателлит- М 2" способен действовать автоматически, не отвлекая летчика.

На фоне неизменно корректного выполнения РБ всех своих обязательств и международного законодательства главы МИД стран ЕС договорились ввести санкции против компаний, "финансирующих режим Лукашенко". Ограничения коснулись и белорусских оборонных предприятий: МЗКТ (колесные базы для тяжелых комплексов вооружений), 140-го ремонтного завода (ремонт танков), электромеханического завода "Агат" (разработка автоматизированных систем управления), "Белтехэкспорта" (продажа военной техники за рубеж). Крупнейшие предприятия страны - государственные, поэтому санкции всех "пакетов" направлены против РБ, как гибридное оружие на поле боя.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

263
По теме
Место Молдовы в планах США и НАТО
Спецназ НАТО высадился на российский корабль: какой была цель акции – фото
Растения, покрытые инеем/

Погодные рекорды Молдовы 19 января

0
(обновлено 22:21 18.01.2021)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самой высокой и максимально низкой температуре в этот день.

КИШИНЕВ, 19 янв - Sputnik. Самым теплым 19 января на территории Молдовы выдалось более 80 лет назад.

Об этом свидетельствуют данные Госгидрометеослужбы страны.

По информации синоптиков, в 1939 году в этот день воздух днем прогрелся до +14,6 градуса.

А температурный минимум на то же число зафиксировали в 1963 году. Тогда столбик термометра опустился до отметки в -21,4 градуса по Цельсию.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 19 января и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 36 градусов.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Вниманию водителей: рекомендации полиции в связи с морозами