Табло с индексами котировок в зале Нью-Йоркской фондовой биржи

Не промахнуться с деньгами: эксперт назвал худшие для покупки валюты

904
(обновлено 16:29 07.02.2021)
Какие валюты будут ослабевать, а какие нужно держать в поле зрения как потенциально возможные для инвестиций - мнение аналитика.

КИШИНЕВ, 7 фев – Sputnik. Ослабление позиций ждет евро, доллар, японскую иену и швейцарский франк. Такое мнение высказал руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган, говоря о худших валютах для покупки в 2021 году.

"Известия" отмечают, что в зоне риска оказалась даже японская и швейцарская национальные валюты, которые традиционно считаются "убежищами".

"Сейчас указанные валюты растут, но когда экономика начнет восстанавливаться, то средства из японской иены и швейцарского франка могут начать переходить в более рисковые активы", - пишет издание.

На некоторое время "просесть" может и фунт стерлингов, отмечает эксперт. По его мнению, экономика еврозоны сильнее пострадала от пандемии коронавируса, так что европейская валюта тоже попала в кандидаты на ослабление.

А вот хорошие шансы на укрепление, отмечает Коган, есть у китайского юаня и российского рубля.

В новом составе: Минфин США готов обрушить доллар>>>

"Текущий курс отражает высокие санкционные риски, если они не воплотятся, то на фоне высоких цен на нефть и восстановления экономики рубль может лидировать среди прочих валют emerging markets в этом году", — заключил аналитик.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

904
По теме
Муравский: как на экономике Молдовы отразился кризис, вызванный пандемией
Криган: сколько лет надо экономике Молдовы для восстановления от кризиса
Флаги стран СНГ

Представитель Молдовы участвует в заседании экспертного совета МПА СНГ

87
Экспертный совет рассмотрит вопросы, связанные с финансовой политикой и внешней торговлей в государствах Содружества.

КИШИНЕВ, 20 апр — Sputnik. Председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Петру Бурдужа принимает участие в заседании Экспертного совета по экономике Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Встреча проходит в режиме видеоконференции с учетом эпидемиологической ситуации в странах-участницах СНГ, сообщила пресс-служба парламента.   

Экспертный совет рассмотрит вопросы, связанные с долгосрочным планированием и прогнозированием, капиталовложениями, продвижением и развитием высокотехнологичных производств, валютной и финансовой политикой и внешней торговлей.

Также будут проанализированы основные принципы концепции развития производительных сил на пространстве СНГ и рекомендаций МПА СНГ по развитию сотрудничества в области экономической безопасности между государствами Содружества.

Экспертный совет по экономике является одним из четырех консультативных органов при Межпарламентской ассамблее СНГ вместе с Советом по вопросам здравоохранения, Экспертным советом при Постоянной комиссии по правовым вопросам и Советом экспертов Регионального содружества в области связи.

Членами Межпарламентской ассамблеи СНГ являются представители парламентов 10 стран.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

87
Теги:
СНГ
По теме
Молдавская делегация приняла участие в заседании МПА СНГ
Спикер парламента Молдовы приняла участие в заседании Совета МПА СНГ

Денежные переводы на родину трудовых мигрантов из РФ

328
(обновлено 20:39 15.04.2021)
Смотрите в инфографике Sputnik, сколько денег трудовые мигранты из стран СНГ, работающие в России, пересылают на родину.
Денежные переводы трудовых мигрантов из России
© Sputnik

Согласно расчетам РИА Новости на основе данных Банка России, переводы трудовых мигрантов из РФ в четвертом квартале 2020 года сократились на 9,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

В Молдову денежные трансферты трудовых мигрантов из РФ снизились на 13,6% – до 68,5 миллиона долларов.

Рост переводов, в свою очередь, был зафиксирован только в Белоруссию (на 30% – до 110,3 миллиона долларов) и на Украину (на 1,6% – до 159,8 миллиона долларов).

Каковы показатели других государств СНГ, смотрите в инфографике Sputnik.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

328
По теме
Топ-8 товаров, которые закупает и продает Молдова
Топ стран, откуда в Молдову поступает больше всего денег
Рейтинг зарплат в Молдове и в соседних странах
Девушка

Тревожная статистика в Молдове: домашнее насилие во время пандемии

0
(обновлено 18:15 20.04.2021)
В течение пандемии выросло число случаев домашнего насилия. О причинах этого феномена и мерах, которые предпринимает полиция для защиты пострадавших, читайте в материале Sputnik.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. С начала пандемии коронавируса в Молдове увеличилось количество жалоб и сообщений в полицию о случаях домашнего насилия. Об этом в комментарии радиостудии Sputnik заявил глава отдела по связи с общественностью Национального инспектората общественной безопасности Дорел Нистор.

Согласно статистике, с начала 2020-го и в первые месяцы нынешнего года в Единую службу спасения "112" поступило порядка 13 000 звонков по факту насилия в семье.

"Уже в 2021-м у нас свыше 3700 обращений о таких случаях, в которые вмешались представители полиции. Наиболее распространенная форма злоупотребления – применение физического насилия агрессором к жертве. Непонимание, финансовые затруднения, употребление алкоголя и внебрачные связи – одни из самых распространенных причин этого явления", – отметил собеседник.

По его словам, в качестве агрессоров и жертв выступают и женщины, и мужчины. В 2020-м в 4 случаях жертвами стали мужчины, а в начале 2021-го таких насчитывается уже 14.

"Нередко домашнее насилие имеет серьезные последствия. Так, в прошлом году из 811 преступлений 23 закончились трагическим исходом для потерпевшего. С начала этого года из 12 преступлений – в трех случаях имели место особо тяжкие последствия", – рассказал Нистор.

Число случаев домашнего насилия в Молдове выросло>>>

В прошлом году было выдано свыше 5000 экстренных запретительных судебных приказов. Таким образом, полиция обеспечила защиту тысяч жертв домашнего насилия. Всего по данным фактам зарегистрировано 811 преступлений и 1587 правонарушений, отметил Нистор.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Домашнее насилие в Молдове: что ждет обидчиков и их жертв