Самолет Pilatus PC-12 первого в России авиа-такси Dexter

В теле кусавшегося пассажира самолета нашли подозрительные контейнеры

104
(обновлено 12:38 20.10.2015)
Эксперты проверят вещество из контейнеров, найденных в теле португальца, который летел из Лиссабона в Дублин и умер на борту самолета после того, как в приступе паники укусил соседа.

КИШИНЕВ, 20 окт — Sputnik. Контейнеры с неизвестным веществом были извлечены из тела пассажира рейса Лиссабон – Дублин, который в приступе паники укусил сидящего рядом человека и скончался, сообщает ирландская телерадиокорпорация RTE.

Инцидент произошел в понедельник на рейсе крупнейшего ирландского авиаперевозчика Aer Lingus. Командир экипажа запросил разрешение на экстренную посадку в международном аэропорту Корк. Буйный пассажир, 24-летний португалец, после приступа паники потерял сознание. После того, как самолет сел, прибывшие к нему медики констатировали смерть молодого человека.

По данным RTE, эксперты в ходе вскрытия обнаружили несколько контейнеров, по меньшей мере один из них был вскрыт. Контейнеры были отправлены на судебную экспертизу.

Точная причина смерти молодого человека не будет установлена до тех пор, пока не будут получены результаты судебной экспертизы и токсикологических тестов.

RTE отмечает, что полиция также допрашивает 40-летнюю женщину, летевшую тем же рейсом. Как сообщается, в ее багаже был обнаружен амфетамин.

Чаще всего злоумышленники используют подобную тактику для транспортировки наркотических веществ. Так, в июне текущего года жительница Гондураса была задержана в аэропорту Боготы за попытку провезти 1,5 килограмма кокаина в своих грудных имплантах.

104
Теги:
амфетамин, аэропорт, скончался, укусил, контейнер, экспертиза, авиарейс, рейс, паника, Ирландия, Дублин, Лиссабон
Перестрелка. Архивное фото

Видео: в перестрелке в метро Рио-де-Жанейро погибло не менее 25 человек

145
(обновлено 22:52 06.05.2021)
Стрельба произошла в ходе спецоперации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Среди погибших – один полицейский.

КИШИНЕВ, 6 мая – Sputnik. В результате перестрелке в метрополитене Рио-де-Жанейро 25 человек погибли, передает РИА Новости со ссылкой на портал G1.

Среди погибших – один офицер полиции и 24 подозреваемых. По данным СМИ, полицейский Андре Фриас скончался в результате ранения в голову. Ранены два пассажира поезда и два сотрудника полиции.

Появилось видео с места перестрелки, снятое очевидцами. На кадрах — первые минуты после стрельбы, видно, как многие пассажиры в вагоне поезда сидят на полу, пытаясь укрыться от пуль.

Инцидент произошел в Жакарезинью — северной зоне города в ходе операции гражданской полиции Рио-де-Жанейро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков рано утром в четверг.

Сообщается, что число погибших в данной спецоперации рекордное с 2016 года, когда начали вести статистику.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

145

Фото: катастрофа в Мехико первые кадры с места обрушения метромоста

249
(обновлено 14:48 04.05.2021)
В столице Мексики в районе юго-восточных станций "Оливос" и "Тесонко" произошло крушение метромоста в момент, когда по нему проезжал поезд.

По последним данным властей, число погибших возросло до 23, госпитализированы 65 человек. Представитель Красного Креста сообщил РИА Новости, что все пострадавшие доставлены в больницы, на месте ЧП раненых больше нет.

Как рассказали агентству очевидцы, в поезде было довольно многолюдно – многие в это время еще возвращаются с работы.

"На улицах, окружающих проспектах, где произошла авария, соседи стихийно перекрыли улицы, чтобы облегчить проезд машин скорой помощи, многие пришли с водой и припасами", – сказала журналист Росарио Охеда, которая находилась на соседней центральной площади Тлауак, когда произошло ЧП.

После трагедии в районе отключили электричество, подъемный кран удерживал вагоны, пока спасали людей из разбившегося поезда.

Смотрите в нашей фотоленте, как проходила спасательная операция.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

249
  • © REUTERS / Luis Cortes

    Спасатели на месте обрушения метромоста на станции Оливос в Мехико, Мексика.

  • © REUTERS / Luis Cortes

    Спасатели на месте обрушения метромоста на станции Оливос в Мехико, Мексика.

  • © REUTERS / Carlos Jasso

    Обрушение метромоста в Мехико, Мексика.

  • © REUTERS / Luis Cortes

    Спасатели несут на носилках пострадавшего от обрушения метромоста на станции Оливос в Мехико, Мексика.

  • © REUTERS / Henry Romero

    Спасатели с телом погибшего от обрушения метромоста на станции Оливос в Мехико, Мексика.

  • © REUTERS / Luis Cortes

    Спасатели несут на носилках пострадавшего от обрушения метромоста на станции Оливос в Мехико, Мексика.

  • © AP Photo / Marco Ugarte

    Обрушение метромоста в Мехико, Мексика.

  • © REUTERS / Henry Romero

    Сотрудники полиции на месте обрушения метромоста на станции Оливос в Мехико, Мексика.

  • © AFP 2021 / Pedro Pardo

    Спасатели на месте обрушения метромоста в Мехико, Мексика.

  • © REUTERS / Luis Cortes

    Спасатель перед автомобилем, застрявшим под обрушившейся эстакадой метромоста на станции Оливос в Мехико, Мексика.

Знак стоп

Спад новых случаев COVID-19: когда все избавятся от ограничений

0
(обновлено 23:28 06.05.2021)
В последние дни регистрируется все меньше новых случаев COVID-19, но специалисты призывают население не расслабляться и продолжать соблюдать все меры, установленные Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

КИШИНЕВ, 7 мая - Sputnik. Небольшое количество новых случаев коронавируса, фиксируемых в последние дни, вызвано несколькими факторами. В то же время ситуация может измениться со дня на день. Такое заявление сделала в эфире радиостудии Sputnik Молдова глава Управления политики общественного здоровья Минздрава Даниела Демишкан.

"На 17-ю неделе этого года, по сравнению с 16-й, количество новых случаев снизилось на 32%, но также упало и число излечившихся от коронавируса, а это не лучший показатель. Уровень заражения в последние 14 дней составил 0,80, однако, в некоторых регионах достигает 1, соответственно все меры нужно продолжать соблюдать", – уточнила Демишкан.

Специалист уверена, что небольшое количество новых случаев заражения COVID-19 связано также с тем, что во время пасхальных каникул у людей были другие заботы. Поэтому через несколько недель количество заболевших может несколько увеличиться.

"Хоть некоторые люди и расслабились, увидев последние статистические данные, мы все должны понимать, что этот вирус никуда не делся. У нас 14,8% тяжелых форм заболевания и 15% средних. Вирус все так же заразен и опасен", – добавила собеседница.

По данным Демишкан, в настоящее время в Молдове заболеваемость составляет 157 случаев на 100 тысяч человек, а в Кишиневе – 162 случая. Ослабление или отмена большего количества ограничений может произойти, если этот показатель будет меньше 100.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе планируется вакцинировать всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
Как может помочь в борьбе с COVID-19 вакцина от полиомиелита - ответ ученых
Эксперт рассказал о необходимости второй дозы вакцины от COVID-19
Кирьякова: что делать в Молдове, чтобы не заболеть COVID-19 на праздниках