Турция. Диярбакыр. Взрыв.

Взорванный в Турции автомобиль унес пять жизней

84
(обновлено 20:05 14.01.2016)
Целью нападения было здание полиции в провинции Диярбакыр.

КИШИНЕВ, 14 янв — Sputnik. При взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля на юго-востоке Турции ранены не менее 39 человек, пятеро погибли, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По данным местных СМИ, взрывное устройство сработало у входа в здание полиции. Также были повреждены соседние дома местных жителей.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв. Турецкие власти обвинили в атаке боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

84
Теги:
авто, полиция, взрыв, Турция
По теме
Жертв взрыва в Стамбуле было бы больше, не среагируй женщина-гид
В столице Индонезии произошла масштабная террористическая атака
Полиция. Архивное фото

Видео: в серьезном ДТП в Румынии пострадал житель Молдовы

185
(обновлено 09:46 14.06.2021)
После столкновения микроавтобуса с тяжелым грузовиком один человек погиб и еще шестнадцать пострадали, в том числе ребенок.

КИШИНЕВ, 14 июн — Sputnik. Один человек погиб и еще 16 получили ранения в результате автокатастрофы в ночь с воскресенья на понедельник в Румынии.

По сообщению инспектората полиции уезда Арад, на шоссе А1, на участке Дева-Нэдлак микроавтобус с 17 пассажирами врезался в фуру, припаркованную на обочине.

В уезде был объявлен "красный код" в связи с большим количеством пострадавших. На место происшествия прибыли 10 экипажей скорой помощи SMURD и два расчета спасателей.

В результате столкновения один человек погиб, еще одна женщина была доставлена в реанимацию после остановки сердца, двое получили серьезные травмы.

Среди пассажиров, которые направлялись в Венгрию — 16 граждан Украины и один гражданин Молдовы. В автобусе также находился 8-летний ребенок. Все они также доставлены в больницу.

В результате аварии движение по трассе было временно перекрыто.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

185
Теги:
ДТП
По теме
Серьезное ДТП в Фалештском районе: погиб один человек
ДТП со смертельным исходом в Хынчештах: что произошло
Полиция Италии. Архивное фото

При стрельбе под Римом погибли двое детей и мужчина полиция

203
(обновлено 15:35 13.06.2021)
Мэр Ардеа Марио Саварезе сообщил, что стрелявший скрылся с места преступления, но его быстро нашли карабинеры.

КИШИНЕВ, 13 июн – Sputnik. Двое маленьких детей и мужчина стали жертвами стрельбы, которую вооруженный мужчина устроил в воскресенье около полудня на улице города Ардеа под Римом, передает телеканал RaiNews24.

Ранее сообщалось, что они получили ранения. 

По последней же информации, пожилой мужчина был застрелен на месте, а детей в возрасте 3 и 8 лет на вертолете экстренно доставили из Ардеа в одну из римских больниц. Асессор по вопросам здравоохранения столичной области Лацио Алессио Д'Амато сказал журналистам, что дети находятся в тяжелейшем состоянии. Однако вскоре источники в правоохранительных органах сообщили, что оба ребенка скончались.

Мэр Ардеа Марио Саварезе рассказал RaiNews24, что открывший огонь мужчина скрылся с места преступления, но быстро был обнаружен карабинерами. Сейчас он забаррикадировался в доме. Ситуация в городе находится под контролем властей. Предполагается, что инцидент произошел в результате банальной ссоры. По информации международной прессы, у 30-летнего агрессора могут быть проблемы с психикой.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

203
Центральная избирательная комиссия

Плюс два - ЦИК зарегистрировал новых кандидатов на досрочных выборах

0
(обновлено 18:09 14.06.2021)
В целом, на сегодняшний день регистрацию в ЦИКе прошли 19 предвыборных конкурентов, заявки еще пяти находятся на стадии рассмотрения.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. На заседании 14 июня Центральная избирательная комиссия Молдовы зарегистрировала еще двух предвыборных конкурентов.

Ими стали Партия регионов Молдовы (93 кандидата) и политическое формирование "Патриоты Молдовы" (55 кандидатов).

"В этом контексте избирательные символы конкурентов были зарегистрированы в бюллетенях для голосования. Были утверждены лица с правом совещательного голосования в ЦИК и лица, ответственные за финансы", - сообщает официальный сайт Центральной избирательной комиссии Молдовы. 

В ведомстве отмечают, что на сегодняшний день ЦИК зарегистрировал 19 конкурентов на выборах 11 июля 2021 года, а еще пять находятся в стадии рассмотрения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Эксперт: что произойдет, если некоторые члены ЦИК уйдут в отставку
В ЦИК завершили прием документов для участия в парламентских выборах