Последствия перестрелки возле отделения полиции в Алма-Ате

Трое полицейских и один гражданский погибли в Алматы от рук террориста

258
(обновлено 13:37 18.07.2016)
В понедельник на территории крупнейшего города Казахстана введен красный уровень террористической опасности - уже погибли правоохранители и гражданское лицо.

КИШИНЕВ, 18 июл — Sputnik. Три сотрудников полиции и один гражданский погибли в понедельник в ходе нападения в Алматы, сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел страны.

По информации ведомства, 18 июля около 11 часов утра при попытке проникновения в Алматинское районное управление внутренних дел Департамента внутренних дел Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

"При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран", в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения", — говорится в сообщении.

По данным МВД, в дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО "Казахконцерт". Установлена его личность.

"К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончались три сотрудника полиции", — указывается в пресс-релизе.

258
Теги:
теракт, перестрелка, полицейские, гибель, Алматы, Казахстан
По теме
В Алматы убит полицейский, проводится контртеррористическая операция
Землетрясение в Греции 3 марта 2021 года, люди вышли на улицы, опасаясь находиться внутри зданий

Землетрясение в Греции: из-под завалов извлечен пострадавший

186
(обновлено 17:05 03.03.2021)
Институт геодинамики национальной афинской обсерватории сообщил в среду о произошедшем в стране землетрясении магнитудой 5,9.

КИШИНЕВ, 3 мар  – Sputnik. Из-под завалов поврежденного сильным землетрясением в Греции здания пожарные спасли мужчину.

Как сообщает генеральный секретариат гражданской защиты Греции, от удара стихии пострадали жилой дом и школа, передает РИА Новости.

Землетрясение в Греции 3 марта 2021 года
© AP Photo / Vaggelis Kousioras
Пострадавшее здание школы в Месохори

"Согласно имеющейся на данный момент информации, землетрясение значительно повредило дом в Эласоне, где была успешно завершена операция по спасению пожилого человека, а также школе в городе Тирнаву, сообщений о раненых пока нет", – говорится в сообщении.

​Как ранее сообщил институт геодинамики национальной афинской обсерватории, землетрясение магнитудой 5,9 произошло в районе Фессалия в центральной Греции в 12.16 по местному времени (совпадает с кишиневским). Эпицентр находился рядом с городом Эласон, в 29 километрах от города Лариса, в 250 километрах северо-западнее Афин. Очаг залегал на глубине двух километров. Сообщается, что толчки сильно ощущались в Центральной Македонии, в Салониках. Информации о пострадавших и ущербе пока нет.

В действие приведен план "Энгеладос" по реагированию на чрезвычайные ситуации и последствия землетрясений.

"Сразу же были задействованы силы гражданской защиты (пожарная команда, полиция, скорая медицинская помощь, местные органы власти), в то время как специальные подразделения по борьбе со стихийными бедствиями (EMAK) пожарной команды находятся в состоянии повышенной готовности и их силы направляются в район", – говорится в сообщении.

Вертолет пожарной команды ведет воздушное наблюдение за обширной территорией для обнаружения возможных повреждений и немедленного вмешательства, специальная группа дронов EMAK приближается к району, чтобы нанести на карту любые оползни и обвалы зданий, сообщил генсекретариат.

Жители Греции продолжают делиться в соцсетях фотографиями и видео момента землетрясения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

186
По теме
Опасны ли для Молдовы землетрясения с неглубоким очагом залегания
Сейсмограф

Видео: сильное землетрясение в Греции: подземные толчки ощущались по всей стране

236
(обновлено 14:08 03.03.2021)
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в районе Фессалия в центральной части страны, подземные толчки почувствовали жители всей материковой Греции.

КИШИНЕВ, 3 мар  – Sputnik. Мощные подземные толчки магнитудой 5,9 произошли в 12.16 по местному времени (совпадает с кишиневским) недалеко от города Эласон и ощущалось по всей материковой части страны, передает Sputnik Греция

​Эпицентр землетрясения находился в 16 километрах к югу от Эласона, в 29 километрах от города Лариса и в 250 километрах северо-западнее от Афин. Очаг залегал на глубине в два километра.

​Особенно сильно сейсмособытие ощущалось в Салониках, Ларисе и Трикале, пишет агентство. В Ларисе местные жители вышли на улицы, опасаясь разрушений. 

​Президент Организации по планированию и защите от землетрясений (OASP) Эфтимиос Леккас заявил, что землетрясение ощущалось на половине территории страны.

​Сообщается, что подземные толчки длились продолжительное время, что вызвало панику. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Местные СМИ пишут о не менее 5 зафиксированных афтершоках.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

236
По теме
Разрушения и паника: Последствия землетрясения в Аргентине – фото
Толчки без перерыва: в Румынии за сутки произошло 8 землетрясений
Видео: Два землетрясения: расстояние в тысячи километров, время практически одно
Землетрясение у берегов Японии в Тихом океане: "Фукусима" не повторилась
Весна в дендрарии: цветы распустились раньше времени.

Погодные рекорды Молдовы 4 марта

0
(обновлено 23:11 03.03.2021)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 4 мар - Sputnik. Максимально высокий показатель температуры воздуха 4 марта на территории Молдовы зарегистрировали в прошлом году.

Об этом свидетельствуют данные Госгидрометеослужбы.

По информации синоптиков, в 2020 году в этот день воздух прогрелся до +20,1 градуса по Цельсию. 

А температурный минимум 4 марта у нас зафиксирован в середине прошлого века. В 1955 году в этот день столбики термометров показали -17,7 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными данным числом и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 37,8 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Фото: Весне навстречу: в Молдове зацвели подснежники