Туристы

В Таиланде будут судить туристку, которая кормила рыбок

131
(обновлено 16:53 20.02.2017)
Туристку, задержанную в Таиланде за кормление рыб, ожидает суд, поскольку по законодательству страны за нарушение запрета на кормление рыб у коралловых рифов налагается штраф в размере $3 тыс и тюремное заключение сроком до одного года

КИШИНЕВ, 20 фев – Sputnik. В Таиланде безобидное кормление рыбок обернулось сущим кошмаром для российской туристки. Россиянка Ольга Смирнова была задержана морской полицией в провинции Пхукет. Она кормила рыбок хлебом у коралловых рифов острова Рача, где запрещено любое вмешательство в природные процессы. Теперь женщина ожидает суда в полицейском участке Пхукета, сообщает РИА Новости. 

"Официального сообщения о задержании россиянки у нас нет, однако нам удалось поговорить с полицейскими в участке, где она сейчас содержится до суда. Денег на залог (а там речь идет о почти трех тысячах долларов) у российской гражданки нет, именно поэтому она дожидается суда в участке", — сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов.

Гражданка России задерживается в первый раз. Адвокаты советуют ей признать вину в суде. Дело в том, что выбор такой линию защиты может способствовать более мягкому приговору, например, штрафу в немаксимальном размере.

В Таиланде разрешена рыбная ловля и кормление рыб в открытом море или вблизи островов, не имеющих коралловых рифов. Ранее запрещено было только наносить урон кораллам, и туристов нередко задерживали за отламывание куска кораллового рифа и попытку вывезти его из страны. В 2016 году вступил в силу закон, запрещающий любые воздействия на природные процессы вблизи коралловых рифов – в том числе и кормление рыб, тем более – продуктами, несвойственными их среде обитания.

В стране также полностью запрещена охота любых видов – не только с огнестрельным оружием, но и с капканами, западнями, луком и стрелами. На территории природных заповедников ношение оружия разрешено только егерям (лесным рейнджерам) и полицейским при выполнении служебных обязанностей.

Лучший подводный фотограф года — любуйтесь красотой морских глубин>>>

На особом счету дикие слоны: преступления против этих животных традиционно оцениваются в Таиланде почти по той же самой шкале, как и преступления против жизни, здоровья и свободы человека. Хотя в уголовном кодексе нет отдельной статьи "за убийство слона", лица, охотящиеся на слонов, обычно получают максимальные сроки наказания, предусмотренные законодательством о жестоком обращении с животными и о нанесении ущерба дикой природе.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
131
Теги:
кормление рыбок, судебное разбирательство, штраф, Владимир Соснов, Таиланд
По теме
Рыбак 10 лет хранил жемчужину стоимостью 100 миллионов долларов
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

Видео - Выживший при падении Ан-26: "сын своего отца", который уцелел в трех катастрофах

435
(обновлено 10:43 27.09.2020)
Сам украинский курсант Вячеслав Золочевский ранее рассказывал, что пришел в себе около обломков борта и бросился тушить горевшего рядом товарища.

КИШИНЕВ, 27 сен — Sputnik. Отец курсанта единственного выжившего при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области работает в сфере авиации и сам пережил три падения.

"Я падал три раза. То, что сын выжил, — это говорит о том, что он сын своего отца", — рассказал Виталий Золочевский газете "Сегодня".

По его словам, у Вячеслава нет переломов, только ушибы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Segodnya News (@segodnya_news)

"Все говорят, что он выпрыгнул из самолета, но это не совсем так. Его выбросило, вытолкнуло оттуда. Также знаю, что он пытался спасти своего друга", — добавил отец.

Сам Вячеслав Золочевский ранее рассказывал, что пришел в себе около обломков борта и бросился тушить горевшего рядом курсанта. В какой-то момент он снова потерял сознание.

Военно-транспортный самолет Ан-26 упал в районе города Чугуева в Харьковской области накануне вечером, когда совершал учебный полет. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность, ошибка экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами, проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

435
По теме
Пока вы спали: траур на Украине, желание поговорить с Путиным, "большая уборка"в Кишиневе
Крушение Ан-26 под Харьковом: новые детали
Крушение АН-26: Ион Кику выразил соболезнования народу Украины
Ferrari.

Видео - Прерванный дрифт: Феррари врезался в маршрутку

323
(обновлено 20:11 26.09.2020)
Неудачный маневр водитель суперкара произвел на оживленной улице российской столицы, возле торгового центра "Щука".

КИШИНЕВ, 26 сен — Sputnik. Появились кадры столкновения Феррари с маршруткой, которое произошло в Москве.

На записи можно заметить, что автомобиль заносит на повороте, после чего он врезается в микроавтобус.

По информации столичного департамента автотранспорта, в аварии пострадали две женщины 60-65 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

323
По теме
Кишиневский грузовик завораживающе дрифтует под дождем
На мемориале воинам-афганцам автомобилист устроил "дрифт" - видео
Сорокская крепость.

Сегодня мы празднуем то, что способно обеспечить будущее Молдовы

0
(обновлено 13:02 27.09.2020)
На мировом уровне 27 сентября отмечается Международный день туризма - в нашей республике для его развития есть большой потенциал, утверждают эксперты.

КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. Всемирный день туризма (World Tourism Day) был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино и отмечается ежегодно 27 сентября. Дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году страны-основательницы Всемирной туристской организации приняли ее Устав.

Смысл праздника - пропаганда туризма, его вклада в глобальную и национальную экономику, развитие связей между народами разных стран. 

Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на мировую туриндустрию, а в Республике Молдова падение отрасли составило более 28 процентов в первом квартале этого года.

По данным Всемирной организации туризма, вследствие глобальной рецессии, спровоцированной распространением коронавируса, мировая туристическая отрасль сократилась минимум на 60 процентов.

Многие турагентства Молдовы в одночасье они остались не только без доходов, но и с огромными долгами. Немногие из купивших туристические путевки перенесли отпуск на следующий год. Туризм оказался в числе тех сфер экономики, которые больше всего пострадали от пандемии COVID-19.

Чтобы поддержать экономических агентов и сектор в целом, власти страны предложили ряд поправок к действующему законодательству, которые были приняты парламентом и вступили в силу 26 июля.

Они упрощают регуляторный режим, устанавливают предпринимательские патенты для деятельности в области туризма, исключают некоторые барьеры и создают предпосылки для расширения электронных транзакций.

Между тем, в течение последних шести лет в отечественном сегменте туристических услуг фиксировался уверенный рост доходов примерно на 18 процентов ежегодно. Но всего за несколько месяцев пандемии ситуация в секторе оказалась на уровне показателей 2014 года.

Эксперты говорят, что для восстановления докризисных позиций и оживления отрасли понадобится минимум пять лет.

Международный день туризма - это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле или в другие места, которыми так богата планета Земля!

И, конечно же, это праздник тех, кто непосредственно занят в сфере туристического бизнеса: сотрудников туристических компаний, музейных работников, руководителей и персонала гостиничных комплексов — всех, кто профессионально обеспечивает комфортный и безопасный отдых.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
развитие, Молдова, туризм
По теме
Михэеш: расскажу, как остановить политический туризм в парламенте Молдовы
Туризм как средство от беспамятства
Эксперт: внутренний туризм может поддержать отрасль во время кризиса