Собор святого Пантелеймона в Новом Афоне

Женщины из Молдовы нарушили запрет Святой Горы Афон

758
(обновлено 13:41 01.07.2017)
Женщины из Молдовы нарушили запрет Святой Горы Афон - узнайте, что с ними произошло

КИШИНЕВ, 1 июл — Sputnik. В этом году исполняется 1045 лет с момент утверждения устава Святой Горы Афон и 705 лет с момента перехода этого сообщества из 20 монастырей под юрисдикцию Константинопольского патриархата.

Всем, кто, как говорится, "в теме", известно — женщины не могут совершать паломничество на Святую Гору Афон, что в Греции. Но однажды аж четыре гражданки Молдовы нарушили этот запрет, однако сумели избежать анафемы и даже епитимьи от афонских старцев.

Минула наших соотечественниц и участь заключенных, хотя в Греции и действует закон, согласно которому осознанное нарушение запрета карается — вплоть до нескольких лет тюремного заключения.

Феномен христианского рока в СССР >>>

Но нарушение оного запрета как раз и не было осознанным.

Итак, четыре женщины из Молдовы в возрасте от 27 до 32 лет пытались незаконно добраться из Турции в Грецию. Но их по ошибке высадили в недозволенном месте — у берегов Афона.

Так как это был невольный грех, представители администрации Святой Горы, выслушав объяснения нарушительниц, отпустили их, как принято говорить, с миром.

Случай этот произошел в 2008 году, однако стал достоянием гласности только сейчас — святые старцы долго не выдают свои секреты.

Цитируя патриарха: феномен Святой Руси в Молдове >>>

758
Теги:
нарушения, Афон, Турция, Греция, Республика Молдова
По теме
Память о Пушкине: как Бэнулеску-Бодони в Царскосельский лицей ездил
Зачем Молдове лента святого Штефана
Где в Молдове искать клад на день Святого Георгия
ЛДПМ хочет быть святее Папы Римского
Автозаправка горит в Новосибирске

Пожар на АЗС в Новосибирске: не менее 24 человек пострадали

52
Причиной взрывов и пожара на АЗС в Новосибирске стал автомобиль-газовоз, который не был заземлен при сливе газа в стационарную емкость.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. В Новосибирске на Гусинобродском шоссе, 60, в понедельник загорелась АЗС, были слышны взрывы. Пожар распространился на площади не менее 1200 квадратных метров, передает РИА Новости.

Автомобиль-газовоз, который не был заземлен при сливе газа в стационарную емкость, стал причиной взрывов и пожара на АЗС в Новосибирске, сообщил журналистам первый замглавы ГУМЧС по Новосибирской области Евгений Лебедев.

© Sputnik / Alexandr Kryazhev
Автозаправка горит в Новосибирске

"Произошел хлопок газовоздушной смеси на частной автогазозаправочной станции. Впоследствии произошел второй хлопок, уже непосредственно газовоза. Причиной этому всему послужило незаземление газовоза при сливе в стационарную емкость. Впоследствии площадь пожара развилась на площадь 1,5 тысячи квадратных метров", - сказал Лебедев.

Согласно последним данным, при пожаре пострадали двадцать четыре человека, погибших нет. Девятнадцать из них госпитализировали в ожоговый центр. Пострадавших осматривают врачи.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

52
По теме
Фото: пожар на севере Молдовы – сгорели дом, гараж и машина
Видео: борьба с огнем – в окрестностях Иерусалима тушат лесные пожары
Крупный пожар в секторе Чеканы: спасатели предоставили подробности инцидента
Полиция. Архивное фото

Видео: в серьезном ДТП в Румынии пострадал житель Молдовы

197
(обновлено 09:46 14.06.2021)
После столкновения микроавтобуса с тяжелым грузовиком один человек погиб и еще шестнадцать пострадали, в том числе ребенок.

КИШИНЕВ, 14 июн — Sputnik. Один человек погиб и еще 16 получили ранения в результате автокатастрофы в ночь с воскресенья на понедельник в Румынии.

По сообщению инспектората полиции уезда Арад, на шоссе А1, на участке Дева-Нэдлак микроавтобус с 17 пассажирами врезался в фуру, припаркованную на обочине.

В уезде был объявлен "красный код" в связи с большим количеством пострадавших. На место происшествия прибыли 10 экипажей скорой помощи SMURD и два расчета спасателей.

В результате столкновения один человек погиб, еще одна женщина была доставлена в реанимацию после остановки сердца, двое получили серьезные травмы.

Среди пассажиров, которые направлялись в Венгрию — 16 граждан Украины и один гражданин Молдовы. В автобусе также находился 8-летний ребенок. Все они также доставлены в больницу.

В результате аварии движение по трассе было временно перекрыто.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

197
Теги:
ДТП
По теме
Серьезное ДТП в Фалештском районе: погиб один человек
ДТП со смертельным исходом в Хынчештах: что произошло
Свеча памяти

Врач Института матери и ребенка скончался в возрасте 34 лет

0
(обновлено 21:40 14.06.2021)
Врач скончалась от онкологического заболевания. Речь идет о Наталье Арнаут, акушере-гинекологе перинатального центра.

КИШИНЕВ, 14 июня - Sputnik. Новость о смерти Натальи Арнаут сообщила в Facebook администрация Института матери и ребенка в Кишиневе. Врач акушер-гинеколог перинатального центра несколько лет боролся с тяжелым заболеванием, но в конце концов спасти ее не удалось.

"Мы потеряли человека с особым характером и прекрасного специалиста, который самоотверженно и профессионально помогал коллегам и пациентам учреждения. В эти минуты печали и лишений мы с семьей и выражаем искренние соболезнования", - пишет администрация и персонал больницы на странице учреждения в Facebook.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Врач рассказала, как определить непереносимость глютена
Врач рассказал, что произошло с Эриксеном на поле