Наводнение, архивное фото

Наводнения добрались до Трансильвании: вода сносит все на своем пути

640
(обновлено 18:19 14.06.2018)
Поваленные деревья, затопленные дороги, десятки румынских сел залиты водой — это последствия наводнений в Румынии.

Кишинев, 14 июн — Sputnik. Сильные грозы, которые пришли в Румынию из Западной Европы, спровоцировали наводнения почти в полутора десятках румынских уездов. Сообщается, что пострадали от паводков, спровоцированных дождями, около 60 населенных пунктов. Вода валит деревья, уничтожает дороги и затапливает дома.

В селе Негрешть-Оас жудеца Сату Маре дорога превратилась в бурную горную реку, вода сметает все на своем пути и заливает жилые дома. Видео наводнения разместил в Facebook один из местных жителей.

Ранее в социальных сетях появилось видео из уезда Марамуреш — улицы села Оарта де сус превратились в бурные реки, а вода подступила к домам.

По прогнозам метеорологов, в Республике Молдова в ближайшие дни сохранится жаркая, но нестабильная погода. В ближайшие дни, в пятницу и в субботу — ожидается, что дневные температуры составят плюс 30-33 градуса, возможны дожди и грозы.

В стране продолжают действовать сразу три "желтых кода" в связи с жаркой погодой, высокой пожароопасностью и низкой водностью.

640
Теги:
наводнение, погода, Трансильвания, Румыния
По теме
Страшное наводнение во Франции, Румыния готовится — что ждет Молдову
Сильнейшее наводнение в Анкаре: пострадали шесть человек
Девушка из Молдовы рассказала, как она спасается от наводнения в США
Протесты США, Белый дом, иллюстративное фото

В Вашингтоне полицейские несколько раз выстрелили в продюсера Sputnik

182
(обновлено 18:46 02.06.2020)
Ранее представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с применением силы против журналистов во время протестов в США.

КИШИНЕВ, 2 июн - Sputnik. В США полиция несколько раз выстрелила резиновыми пулями в продюсера Sputnik Николь Руссел, освещавшую протесты у Белого дома в Вашингтоне, хотя она предъявила пресс-карту. 

Ранее представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил обеспокоенность в связи с применением силы против журналистов во время протестов в США, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полиции.

Руссел рассказала, что в момент, когда полицейские начали стрелять в протестующих, она находилась вблизи Белого дома. Руссел подошла ближе, чтобы снять видео, однако полицейские начали стрелять в ее сторону.

"Мне показалось, что стреляли резиновыми пулями и применяли травматические гранаты. Они также распыляли в нашу сторону слезоточивый газ, поэтому мы все кашляли", — рассказала она.

По ее словам, когда полицейские услышали, что она из прессы, стали кричать "Подкрепление!" и бросать свето-шумовые гранаты. Следы от разрыва этих гранат остались у нее на теле. Однако Николь продолжала снимать акцию, тогда в нее выстрелили резиновой пулей. Спустя некоторое время полицейские повалили Руссел на землю, подняться ей помог один из демонстрантов.

Некоторые журналисты сообщили о нападениях со стороны полиции в Миннеаполисе. Среди тех, на кого напала полиция, были корреспонденты CBS, NBC, VICE, Minneapolis Star Tribune, Los Angeles Times. Пострадал корреспондент РИА Новости: ему в лицо распылили слезоточивый газ.

В МИД России назвали неприемлемым применение полицией спецсредств против журналистов и призвали профильные международные структуры и правозащитные НПО «должным образом отреагировать на этот произвол». Посольство России направило ноту в Госдепартамент США из-за инцидента с корреспондентом агентства РИА Новости в Миннеаполисе.

В США протесты, вызванные гибелью по вине полиции чернокожего американца, переросли в массовые беспорядки. Почти неделю по всей стране протестующие поджигают машины и здания, мародеры грабят магазины.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

182
Цветы на месте гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе

Официальная экспертиза: Джордж Флойд умер от удушения в результате убийства

282
(обновлено 11:25 02.06.2020)
В выводах судмедэксперта округа Хеннепин (штат Миннесота) причиной смерти названа "остановка сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи" сотрудниками правохранительных органов.

КИШИНЕВ, 2 июн - Sputnik. Результаты официальной судебно-медицинской экспертизы в Миннеаполисе свидетельствуют о том, что афроамериканец Джордж Флойд умер от удушения в результате убийства, сообщает РИА Новости.

В распространенном пресс-релизе судмедэксперта округа Хеннепин (штат Миннесота) в графе причина смерти указана "остановка сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи" сотрудниками правохранительных органов.

Способ смерти квалифицируется как "убийство".

Изначально врачи не увязали причину смерти Флойда с удушением. Затем семья погибшего провела независимое вскрытие тела, в результате которого было установлено, что мужчину задушили. Теперь этот же вывод подтвердил и официальный судмедэксперт.

Флойд скончался 25 мая после того, как был задержан полицейскими, один из которых в течение восьми минут сдавливал его шею коленом, хотя мужчина уже был в наручниках и не оказывал сопротивления. Его смерть вызвала массовые протесты и беспорядки по всей стране.

После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

282
По теме
США обвиняют Россию в причастности к протестам в Миннеаполисе - видео
В МИД РФ осудили применение полицией спецсредств против журналистов в США
Нападения на журналистов в США — почему молчат правозащитники в Молдове
Как вы это делаете

Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

0
(обновлено 16:54 06.06.2020)
Изоляция многим дается нелегко. Все навязчивей мысли о том, что точно сделать, "когда все закончится". Но выход из карантина — тоже психологический стресс. Как можно использовать опыт традиционной изоляции космонавтов и полярников? Объясняет ученый Анна Юсупова.
Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

Чем полярники похожи на только что выписавшихся из роддома женщин, и почему люди на выходе из изоляции, возможно, будут чувствовать то же, что и они? Изменится ли наше отношение к деньгам, вещам и работе после карантина? Мир будет казаться опасным и непонятным? И сколько времени займет очередная адаптация?

Отвечает ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова.

Слушайте подкасты РИА Новости

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Подкаст “Страхи/Ошибки”: как изоляция разрушает семьи
Подкаст "Страхи/Ошибки": как пережить изоляцию и не подорвать здоровье
"Эффект толпы" перед угрозой инфекции: психолог о покупательском буме