Часы, время, утро, иллюстративное фото

Пока вы спали: переворот в Венесуэле, землетрясение в Польше и странное ДТП в Кишиневе

856
(обновлено 03:35 24.01.2019)
Обзор самых интересных событий за ночь  - в подборке Sputnik Молдова: теперь вы точно ничего не пропустите.

КИШИНЕВ, 24 янв - Sputnik. Пока вы спали, на обратной стороне Земли разгорелись нешуточные страсти. В Венесуэле президент обвинил США в попытке организации госпереворота, а оппозиционер объявил себя как раз временным руководителем этой самой Венесуэлы. Результат противостояние не заставил себя долго ждать. В Каракасе, столице страны, начались протесты сторонников и противников одного и другого.

​Участники антиправительственных протестов в Венесуэле напали на здание правящей Единой социалистической партии страны в штате Монагас, сообщил в среду командующий оперативной зоной обороны в этом штате генерал Овидио Дельгадо Рамирес.

Как предает агентство AVN, протестующие подожгли фасад здания, было разграблено и уничтожено имущество, также была сожжена автомашина и мотоцикл рядом со зданием.

По словам генерала, за акты насилия и вандализма в Монагасе задержаны 57 человек. Также он сообщил о ранении 14 человек в протестах, в том числе 11 сотрудников сил безопасности.

После самопровозглашения председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что выступает за демократию в Венесуэле

"Я надеюсь, что вся Европа объединится в поддержку демократических сил в Венесуэле. В отличие от Мадуро, парламентская ассамблея, включая Хуана Гуаидо, имеет демократический мандат от граждан Венесуэлы", - написал Туск в своем Twitter.

И в Польше тоже неспокойно

В районе полуночи по местному времени 23 января на юге Польши произошло землетрясение. Подземные толчки были зарегистрированы в районе шахты "Рудилтовы". Гипоцентр залегал на глубине около тысячи метров.

В результате один из шахтеров погиб, восемь человек были травмированы. Всего во время землетрясения под землей находилось 20 человек. Эту информацию подтвердил секретарь польской горной группы Томаш Глоговський, передаёт gismeteo.ru

Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

Семеро "влипших"

Скользкая дорога, несоблюдение дистанции и беспечность водителей привела с серьезному ДТП в самом центре Кишинева. Пока вы спали, на проспекте Штефана чел Маре недалеко от перекрестка с улицей Сергея Лазо столкнулись семь автомобилей.

К счастью, никто не пострадал, а автомобили получили незначительные повреждения. Водитель седьмого автомобиля предпочел покинуть место ДТП в виду отсутствия видимого ущерба.

На место происшествия был вызван наряд патрульной полиции.

856
Теги:
землетрясение, Переворот, польша, Венесуэла
Тема:
Самое интересное за ночь (157)
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik