Массовые протесты в Венесуэле

Уточнено количество жертв протестов в Венесуэле

104
В нескольких населенных пунктах Венесуэлы в ходе протестных акций зарегистрированы по несколько смертей.

КИШИНЕВ, 24 янв – Sputnik. Неправительственная организация "Уголовный форум" уточнила число погибших в ходе протестов в стране 23 января: по ее данным, оно составило семь подтвержденных случаев, пишет РИА Новости.

До этого в прессе появлялись данные о 16 погибших в штатах Португеса, Баринас, Тачира, Амасонас, Боливар и в Каракасе.

"Погибших (убитых) людей в ходе протестов 23 января — семеро. В Амасонасе — двое, в Баринасе — один (еще двое на подтверждении), в Португесе — двое, в Тачире — двое. Мы подтверждаем сейчас другие случаи", — сообщила организация. 

Общее число задержанных за участие в протестах с 21 января составило 218 человек.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.

104
По теме
Военный переворот в Каракасе: информация от посла Венесуэлы в Москве - видео
Пока вы спали: переворот в Венесуэле, землетрясение в Польше и странное ДТП в Кишиневе
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik