Бюст Карла Маркса на его могиле на Хайгейтском кладбище в Лондоне

Они хотели стереть имя Карла Маркса - инцидент в Лондоне

76
(обновлено 18:33 05.02.2019)
В в восточной части Хайгейтского кладбища в Лондоне неизвестные осквернили могилу Карла Маркса.

КИШИНЕВ, 5 фев - Sputnik.  Неизвестные осквернили могилу немецкого философа, основоположника научного коммунизма Карла Маркса на Хайгейтском кладбище в Лондоне, сообщило РИА Новости со ссылкой на информацию британских СМИ.

По информации издания, руководитель траста Friends of Highgate Cemetery Иэн Дангейвелл назвал произошедшее "ужасающей вещью" и отметил, что надгробие Маркса не удастся вернуть к первоначальному виду. Дангейвелл подчеркнул, что вандалы не тронули другие могилы на Хайгейтском кладбище.

"Мы думаем, что это было направлено против Карла Маркса. Это не было случайным", - заявил Дангейвелл, добавив, что вандалы сделали все, чтобы стереть имя Маркса с надгробия.

По информации британских СМИ, время совершения акта вандализма неизвестно. Полицию проинформировали об инциденте в понедельник вечером, однако руководитель траста Friends of Highgate Cemetery полагает, что инцидент мог произойти на прошлой неделе или раньше. Кроме того, Дангейвелл пришел к выводу о том, что вандал, предположительно, был левшой и орудовал молотком.

Карлу Марксу - двести лет: какие его прогнозы сбылись>>>

Издание подчеркивает, что ущерб, нанесенный надгробию, пока не был оценен. Администрация кладбища сообщила о намерении "как можно скорее" вернуть монументу первоначальный вид. Отмечается, кроме того, что могилу Маркса уже неоднократно оскверняли, и руководство кладбища намерено обсудить возможность установления на территории могилы немецкого философа камер видеонаблюдения.

Могила Карла Маркса находится в восточной части Хайгейтского кладбища в Лондоне. В ней покоятся Карл Маркс и его супруга Женни Маркс, а также другие члены их семьи.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

76
По теме
Трамп будет бороться с "тиранией коммунизма"
Политолог: Молдове до вступления в ЕС, как до победы коммунизма
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik