Протесты во Франции: манифестанту оторвало руку

Протесты во Франции: манифестанту оторвало руку

187
(обновлено 16:11 09.02.2019)
Полиция широко применяла гранаты со слезоточивым газом, чтобы отогнать агрессивно настроенных манифестантов, пытавшихся перелезть через ограду нижней палаты парламента.

КИШИНЕВ, 9 фев - Sputnik. В ходе протестов "желтых жилетов" одному из манифестантов оторвало кисть руки в результате  взрыва гранаты GLI-F4. Произошло это перед Национальной ассамблеи. 

Как сообщает международная пресса, полиция широко применяла гранаты со слезоточивым газом, чтобы отогнать агрессивно настроенных манифестантов, пытавшихся перелезть через ограду нижней палаты парламента. Некоторые из протестующих начали подбирать эти гранаты и бросать их за ограду Нацассамблеи. Предположительно, у одного из них граната взорвалась в руке, оторвав кисть.

Пострадавшего госпитализировали

Во Франции в субботу проходит тринадцатый по счету общенациональный день протестов. В Париже организованы четыре манифестации. Сообщается, что демонстрации проходят менее активно по сравнению с прошлой субботой, когда по всей Франции протестовали более 58 тысяч человек.

Sputnik вел прямой эфир с места событий.

Масштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией. По данным СМИ, за более чем два месяца протестных акций ранения получили около 1,9 тысячи манифестантов и около 1,2 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

187
По теме
Протест "желтых жилетов" в Париже - репортаж с улиц города
Реакция МИД РФ: что ответила Захарова Макрону на обвинения Sputnik и RT
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik