Французская полиция. Архивное фото.

Франция: задержан водитель-инкассатор, исчезнувший с мешком денег

146
(обновлено 20:03 12.02.2019)
Машина была найдена достаточно быстро, а служащего и пропавшие миллионы пришлось искать целые сутки.

КИШИНЕВ, 12 фев - Sputnik. Водитель инкассаторского фургона исчез вместе с его содержимым – 3,4 миллионов евро – в пригороде Парижа, сообщает телеканал BFMTV.

​Фургон компании Loomis в понедельник утром прибыл в коммуну Обервилье на севере французской столицы. Двое сотрудников направились с частью денег в местное отделение Western Union, оставив водителя за рулем. Когда инкассаторы вернулись, они уже не обнаружили фургона.

Через некоторое время спецавтомобиль был обнаружен в нескольких кварталах от остановки, ни водителя, ни оставшихся денег (порядка 3,4 миллиона евро) в нем уже не было.

Расследование инцидента вела бригада по борьбе с бандитизмом. около часа тому назад она сообщила, что 28-летний Адриан Дербез, ранее привлекавшийся к ответственности по делам о неповиновении правоохранителям и порче имущества, был задержан в Амьене (департамент Сомма на севере страны). У него была обнаружена значительная часть пропавших денег.

​Ведутся розыскные мероприятия по поиску возможных сообщников задержанного.

Французские СМИ в связи с происшествием напоминают о похожем инциденте конце 2009 года. Тогда водитель инкассаторского фургона, также принадлежавшего компании Loomis, исчез в Лионе вместе с 11,6 миллиона евро. Через десять дней водитель по имени Тони Мюзюлен сдался властям, однако 2,5 миллиона из похищенной суммы так и остались ненайденными.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

146
По теме
Нападение на инкассаторов в Москве: один грабитель убит, другие скрылись
Дело - "висяк": громкие нераскрытые кражи в СССР и России
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik