Члены венесуэльской армии и Национальной гвардии блокируют основной доступ к международному мосту Tienditas

СМИ: в Венесуэле два человека погибли в результате действий армии

213
Столкновения с местными жителями привело к жертвам и десяткам пострадавших.

КИШИНЕВ, 22 фев - Sputnik. Два человека погибли в пятницу в результате действий армии против индейского населения в венесуэльском штате Боливар, еще 22 человека получили ранения, пишет портал Nacional.

По информации СМИ, военные прибыли в поселок Сан-Франсиско-де-Юруани и открыли огонь по собравшимся на улице коренным жителям. В ответ индейцы захватили и продолжают удерживать трех солдат. 

Поселок находится недалеко от границы с Бразилией, которую накануне закрыли по указанию президента Николаса Мадуро из-за намеченного на 23 февраля начала доставки гуманитарной помощи. Правительство Мадуро категорически отказывается пускать ее в страну, а оппозиция настаивает на ее доступе для спасения от голодной смерти тысяч человек. Глава парламента Хуан Гуаидо, самопровозгласивший себя президентом, в четверг подписал указ, разрешающий ее доставку в Венесуэлу.

Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

213
По теме
Захарова прокомментировала угрозы Болтона по ситуации в Венесуэле
Шаповалов: Трамп пугает Венесуэлу
Захарова: США открыто склоняют к мятежу вооруженные силы Венесуэлы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik