На Шри-Ланке произошел еще один взрыв - видео

554
Рядом с церковью, которая была подорвана в минувшее воскресенье, на воздух взлетел грузовик. ЧП произошло, когда саперы пытались обезвредить обнаруженную бомбу.

КИШИНЕВ, 22 апр - Sputnik. Новый взрыв прогремел в столице Шри-Ланки Коломбо недалеко от церкви в ходе работ по обезвреживанию бомбы в грузовике, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что рядом с церковью, которая была подорвана в минувшее воскресенье, на воздух взлетел грузовик. ЧП произошло, когда саперы пытались обезвредить обнаруженную бомбу.

Полиция Шри-Ланки задержала 24 человека в связи с несколькими взрывами, произошедшими на острове в воскресенье.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо.

Взрывы в церквях на Шри-Ланке>>>

По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании. Около 500 человек пострадали.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

554
Теги:
Шри-Ланка
По теме
Пока вы спали: подсчет голосов на Украине, задержания подозреваемых на Шри-Ланке

Поджоги и беспорядки: Миннеаполис в огне из-за гибели афроамериканца

258
(обновлено 18:23 30.05.2020)
Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции - смотрите видео.

В интернете появились кадры, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил задержанному коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.

Гибель Флойда вызвала массовые беспорядки в Миннеаполисе и других городах США. Протестующие даже подожгли полицейский участок.

После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

В некоторых городах введен режим чрезвычайной ситуации и даже комендантский час.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

258
Обезьяна, иллюстративное фото

В Индии обезьяны украли образцы крови возможных носителей COVID-19

217
(обновлено 18:49 29.05.2020)
На распространившихся в индийских СМИ видеозаписях видно, как одна из обезьян жует один из похищенных наборов для сбора образцов.

КИШИНЕВ, 29 мая — Sputnik. В индийском штате Уттар-Прадеш обезьяны напали на лаборанта, который нес в лабораторию образцы крови пациентов с подозрением на коронавирус. Похитив три теста они убежали, сообщает газета India Today.

Это произошло в пятницу в Медицинском колледже Меерута. Теперь медики боятся, что, если в образцах был коронавирус, он может передаться обезьянам. Врачи также отметили, что это случается не впервые и раньше обезьяны уже похищали различные вещи из этого центра.

​Опасения, действительно, не беспочвенны. Ведь на распространившихся в индийских СМИ видеозаписях видно, как одна из обезьян жует один из похищенных наборов для сбора образцов.

Полиция штата официально подтвердила, что обезьяны украли образцы с кровью возможных переносчиков COVID-19 и что обезьян не поймали даже после информирования лесного департамента. Власти начали расследование инцидента.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

217
Здание министерства иностранных дел России в Москве

В МИД РФ осудили применение полицией спецсредств против журналистов в США

8
В МИД России считают неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств - резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей – против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты.

КИШИНЕВ, 31 мая - Sputnik. В российском МИД выразили обеспокоенность участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против журналистов - съемочной группы телеканала VICE и корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева уже после разгона акции протеста.

"Обеспокоены участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве считают "неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств - резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей – против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты".

"Расцениваем как проявление необоснованной жестокости целенаправленное распыление полицейскими Миннеаполиса перечного спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву, несмотря на идентификацию его в качестве журналиста", - добавили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что "недопустимо, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны персонала правоохранительных органов при выполнении своего профессионального долга".

"Напоминаем властям США об их международных обязательствах по обеспечению безопасности и беспрепятственной деятельности журналистов, а также свободы выражения мнений и равного доступа к информации для всех. Исходим из того, что американские компетентные органы проведут тщательное расследование произошедших инцидентов", - сказано в сообщении. 

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и во многих других городах США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

8
По теме
Пока все спали: газ против журналистов, ситуация с COVID-19 и запуск Crew Dragon