Грузовики блокируют дорогу в сторону лагеря Мориа в Греции

Протесты на Лесбосе - полиция применила слезоточивый газ

139
(обновлено 13:31 12.09.2020)
Несколько сотен трудовых мигрантов, оставшиеся несколько дней назад из-за пожара без крова, забросали камнями полицейских.

КИШИНЕВ 12 сен - Sputnik. На греческом острове Лесбос произошли стычки между мигрантами и полицейскими, передают местные СМИ. Несколько дней назад на острове полностью сгорел лагерь беженцев, начался бунт - протестующие требуют предоставить им кров.

Обстановка в регионе нервозная, мигранты пытались прорваться в местный порт. Полиция применила слезоточивый газ. На территории острова объявлен режим ЧС. Туда направлены дополнительные подразделения спецназа.

Сообщается, что слезоточивый газ был применен после того, как  протестующие стали бросать в стражей порядка камни.

Также установлено, что пожар в лагере произошел в результате поджога. Это случилось после того, как стало известно о 35 случаях заражения коронавирусом. После ЧП люди ночевали на дороге. Позже на Лесбос прибыли подразделения полиции специального назначения для пресечения массовых беспорядков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

139
Дождь с градом.

В Стамбуле - как в Кишиневе, только еще круче

169
(обновлено 22:48 29.09.2020)
Погода преподнесла неприятный сюрприз жителям крупнейшего города Турции: мощный ливень здесь сопровождался крупным градом.

КИШИНЕВ, 29 сен — Sputnik. Сильный ливень с градом обрушился во вторник на Стамбул, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ. В результате непогоды были затоплены улицы и подземные переходы. В некоторых местах проезжая часть и тротуары из-за града превратились в бобслейные трассы.

В сети появились видеокадры, запечатлевшие несущиеся по городу потоки воды и "зимнего вида" асфальт.

Непогода привела к подтоплению цокольных этажей зданий, были залиты салоны многих автомобилей. Данных о пострадавших пока нет. 

Городская мэрия призвала жителей к осторожности. Ранее синоптики предупреждали, что в Стамбуле ожидаются сильные осадки и даже назвали районы города, наиболее подверженные опасности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

169
По теме
Спасатели советуют, как лучше пережить грозу и град
Огнеборец на месте тушения пожара, тематическое фото.

Пожар в Новосибирске: загорелся отель в центре города

53
(обновлено 21:23 29.09.2020)
В одной из крупных гостиниц в самом центре российского Новосибирска вспыхнул крупный пожар: к счастью, постояльцы успели вовремя выбежать на улицу.

КИШИНЕВ, 29 сен — Sputnik. Пожар вспыхнул во вторник вечером в здании гостиницы и примыкающем к ней мебельном торговом центре в Новосибирске, передает РИА Новости.

Как сообщается, вероятной причиной активного распространения огня послужили горючие материалы, использованные в качестве отделки наружных стен. Усилиями пожарных расчетов открытое горение в гостинице и примыкающем к ней здании было ликвидировано, сообщает ГУМЧС по Новосибирской области.

"Пострадавших нет. Пожарные занимаются разборкой конструкций и контрольной проливкой", - говорится в сообщении.

На месте тушения пожара работают 74 человека и 21 единица техники.Спасатели проверяют, есть ли в загоревшейся гостинице люди - по предварительным данным, постояльцы эвакуировались самостоятельно.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

53
По теме
Пожар в Кишиневе: взрыва удалось избежать, но частный дом сгорел - фото
Осенний променад.

Погодные рекорды Молдовы 30 сентября

0
(обновлено 21:32 29.09.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и максимально низкой температуре на это число.

КИШИНЕВ, 30 сен — Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 30 сентября специалисты зафиксировали более шестидесяти назад, когда он опустился до нулевой отметки.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики.

По информации синоптиков, 30 сентября 1958 года столбик термометра показал ровно 0 градусов по Цельсию.

А температурный максимум зарегистрировали восемь лет назад. В тот день в 2012 году воздух прогрелся в тени до +29,1 градуса по Цельсию.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 30 сентября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 29,1 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся уже в течение 133 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода
По теме
Когда климат губит цивилизацию - ученые о тайне острова Пасхи