Нагорный Карабах. НКР

Москва прокомментировала идею ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах

518
(обновлено 09:51 04.10.2020)
Уже неделю не прекращаются бои между военными Армении и Азербайджана, ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября,

КИШИНЕВ, 4 окт — Sputnik. Для ввода российских миротворцев на территорию Нагорного Карабаха, где уже неделю не прекращаются бои между военными Армении и Азербайджана, необходимо согласие сторон, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Миротворцы могут входить только с согласия двух сторон", - подчеркнул представитель российского лидера.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что хотел бы видеть российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Он добавил, что этот вопрос  можно обсудить "в более широком контексте в рамках Минской группы ОБСЕ".

Вопрос о размещении миротворцев поднимался еще в 1994 году. Тогда Азербайджан выступил против инициативы.

Карабахский конфликт

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. В непризнанной республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице - Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Россия призывала Баку и Ереван немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам. Такой же позиции придерживаются Китай, США, Франция, Германия и другие страны Европы. При этом Турция и Афганистан решили поддержать в конфликте Азербайджан.

Согласно последним данным, стороны сообщают о сотнях раненых и погибших.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

518
Полицейские возле филиала Банка Грузии в центре Зугдиди, где вооруженный мужчина захватил заложников.

Видео - Развязка драмы с захватом заложников в Грузии: злоумышленник сдался полиции

124
(обновлено 21:41 21.10.2020)
Спецоперация правоохрантелей длилась несколько часов, силовики призвали представителей СМИ не транслировать в прямом эфире кадры с места ее проведения.

КИШИНЕВ, 21 окт - Sputnik. Захватчик филиала банка Грузии в Зугдиди сдался полиции, заложники освобождены, сообщает грузинский Первый канал.

"Спецоперация в Зугдиди завершена. Правоохранители вывели захватчика с поднятыми руками, заложники освобождены", - сообщил источник.

Вооруженный захватчик в среду ворвался в здание филиала банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников, требуя 500 тысяч долларов. По данным одного из заложников, в комнате вместе с захватчиком находились 19 человек.

Злоумышленник в ходе переговоров выпустил несколько заложников.

Полиция выполнила одно из требований захватчика, она вывела бронетехнику с территории, прилегающей к банку Грузии в Зугдиди, также было погашено уличное освещение.

МВД Грузии призвало представителей СМИ не транслировать в прямом эфире кадры спецоперации, которая длилась несколько часов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

124
По теме
Захват заложников произошел в одном из городов Грузии
Машина патрульной полиции в Зугдиди.

Захват заложников произошел в одном из городов Грузии

68
(обновлено 14:40 21.10.2020)
В грузинском городе Зугдиди в одном из банков неизвестный захватил заложников, сообщает Sputnik Грузия.

КИШИНЕВ, 21 окт — Sputnik. Захват заложников вооруженным мужчиной произошел в одном из филиалов Банка Грузии на улице Гамсахурдия в центре Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети), передает Sputnik Грузия.

Сообщается, что преступник вооружен автоматом и гранатой. Среди заложников - не только сотрудники банка, но и клиенты. 

"В настоящее время неизвестно, каковы его требования. На месте мобилизованы зугдидская полиция и спецназ", - передает агентство.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

68
По теме
Видео: в Грузии завершились учения с участием военных НАТО
протест представителей НПО у Посольства Белоруссии

Петер Михалко и Богдан Цырдя обменялись репликами из-за книги об НПО

28
(обновлено 12:23 22.10.2020)
Поводом стала книга депутата Партии социалистов, посвященная деятельности НПО в Республике Молдова и их вовлеченности в политическую борьбу.

КИШИНЕВ, 22 окт — Sputnik. Глава миссии Европейского союза в Молдове Петер Михалко заявил, что встревожен "грубыми, необоснованными и злонамеренными нападками на гражданское общество и независимые СМИ" в Республике Молдова.

"Подобные нападки вызывают серьезные сомнения в отношении политической приверженности делу поддержки благоприятной среды, способствующей развитию гражданского общества, что является важной частью выполнения Соглашения об ассоциации между ЕС и РМ", — написал глава миссии ЕС в Молдове в Facebook.

Накануне депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя провел презентацию своей книги "Гражданское общество в Республике Молдова: Спонсоры. НПОкратия. Культурные войны".

"Эта книга является тягчайшим преступлением в глазах посла ЕС. Из-за нее мне устроили травлю все НПО и СМИ сети", — заявил Цырдя. — "Каждая мысль и цифра имеет ссылку на финансовые отчеты Сороса, НФД, ЕФД, ЕС а также на отчеты самих НПО. <...> Обращаюсь к завербованным критикам: Остановитесь. Я еще ничего не рассказал, кроме цифр".

Сегодня в пресс-центре Sputnik Молдова Богдан Цырдя провел пресс-конференцию, посвященную выходу своей книги. В ней депутат анализирует деятельность неправительственных организаций страны, финансируемых иностранными структурами и вовлеченных во внутриполитическую борьбу.

Цырдя приводит список конкретных организаций, получающих финансирование из-за рубежа, рассказывает об их задачах и особенностях работы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

28
Теги:
Богдан Цырдя, Петер Михалко, НПО
По теме
НПО: сила – мягкая по форме, жестокая по последствиям
Кто финансирует и контролирует гражданское общество в Молдове