Машина патрульной полиции в Зугдиди.

Захват заложников произошел в одном из городов Грузии

85
(обновлено 14:40 21.10.2020)
В грузинском городе Зугдиди в одном из банков неизвестный захватил заложников, сообщает Sputnik Грузия.

КИШИНЕВ, 21 окт — Sputnik. Захват заложников вооруженным мужчиной произошел в одном из филиалов Банка Грузии на улице Гамсахурдия в центре Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети), передает Sputnik Грузия.

Сообщается, что преступник вооружен автоматом и гранатой. Среди заложников - не только сотрудники банка, но и клиенты. 

"В настоящее время неизвестно, каковы его требования. На месте мобилизованы зугдидская полиция и спецназ", - передает агентство.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

85
По теме
Видео: в Грузии завершились учения с участием военных НАТО
В операционной, архивное фото

СМИ: "Мертвец" ожил во время процедуры бальзамирования

708
(обновлено 15:09 28.11.2020)
Медперсонал морга свалил всю вину на семью "покойного", правоохранительным органам предстоит выяснить все причины этого инцидента.

КИШИНЕВ, 28 ноя - Sputnik. В Кении мужчину, по ошибке признанного мертвым, чуть не забальзамировали заживо. 32-летний Питер Киген из Бурети пришел в себя, когда процедура в морге уже началась, передает издание The Standart.

Врачи заметили, как "покойник" шевелится. Они едва не ввели ему формальдегид. Ошибку медперсонал клиники не собирается признавать, считая что виноваты в случившемся родственники пациента. 

Отмечается, что родные Кигена не дождались окончательного заключения врачей.

Мужчин потерял сознание дома, и семья отвезла его в клинику. Через несколько часов родственникам якобы сообщили, что тот умер.
Однако, по словам суперинтенданта больницы Гирберта Черуйота, врачи просили дать им время, чтобы разобраться с состоянием Питера, но родные обвинили их в том, что они не торопятся, и сами доставили тело в морг.

После того как мужчина воскрес, его перевезли в палату. Через несколько дней его планируют выписать.

Еще по теме:

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

708
Полиция США. Архивное фото

"Страшная пятница" - в торговом центре в США расстреляли покупателей

607
(обновлено 11:28 28.11.2020)
Вызванные в ТЦ Arden Fair Mall города Сакраменто полицейские обнаружили двух людей с огнестрельными ранениями. Один скончался до приезда скорой помощи, за жизнь второго сейчас борются врачи.

КИШИНЕВ, 28 ноя — Sputnik. Один человек погиб, еще один ранен в результате стрельбы в Калифорнии, сообщает телеканал ABC. Инцидент произошел во время распродаж ("Черная пятница"), следующих за национальным праздником в США — Днем благодарения. 

​Как заявил представитель полиции города Карл Чен, прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили двух раненных в результате стрельбы. Один из них скончался на месте, другого доставили в больницу, его состояние оценивается как критическое. Подозреваемый в стрельбе смог скрыться, его ищет полиция.

"В настоящий момент мы можем подтвердить, что, судя по всему, это единичный инцидент, он не произошел в результате применения оружия для массового убийства", — заявил Чен.

Стрельба произошла внутри здания, где находилось много людей. По данным СМИ, после инцидента покупателей эвакуировали из торгового центра.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

607
Пенсионерка на выборах - на главную

Итоговая явка: как в Приднестровье прошел единый день голосования

146
(обновлено 21:49 29.11.2020)
В Приднестровье завершился единый день голосования. Жители выбирали депутатов всех уровней. По данным Центризбиркома всего проголосовало 113 916 человек.

ТИРАСПОЛЬ, 29 ноя - Sputnik, Мария Михайлова. Единый день голосования в Приднестровье финишировал ровно в 20:00. Закрылись все 256 избирательных участков. К работе приступили члены избиркомов. По данным Центризбиркома, явка составила 27,79%.

Напомним, что приднестровцы избирали 33 депутата Верховного Совета, 187 депутатов городских и районных советов, 640 — сельских советов и 76 председателей советов. Голосование началось ровно в 7 часов утра.

Вадим Красносельский - на избирательном участке
Вадим Красносельский - на избирательном участке

"Сегодня очень важный день. Мы формируем законодательные и представительные органы власти. Мы голосуем за тех, кто будет совершенствовать наше законодательство, выступать от нашего имени, представлять и защищать наши интересы", - подчеркнул лидер региона Вадим Красносельский после того, как проголосовал вместе с супругой Светланой.

Депутат Госдумы РФ Сергей Чижов
Депутат Госдумы РФ Сергей Чижов

С рабочим визитом в Тирасполе  - делегация российских парламентариев. Депутат Госдумы РФ Сергей Чижов приехал встретиться с избирателями. В российском парламенте он представляет интересы и приднестровцев. Гость высоко оценил уровень организации выборов.

Чижов прокомментировал слова избранного президента Молдовы Майи Санду о выводе миротворцев из Приднестровья.

"Разговоры о том, что миротворцы должны покинуть Приднестровье, на мой взгляд, просто опрометчивы и бездумны. Потому что именно миротворцы являются гарантом того, что многонациональные народы, с разными, может быть, взглядами на одни и те же вещи, гарантированно будут жить в мире. Не прольется ни капли крови, не прольется ни одной слезы", – отметил депутат.

В мониторинге голосования приняли участие международные наблюдатели из России, Белоруссии и Абхазии. 

"Международные наблюдатели дали положительные оценки прошедшим выборам депутатов всех уровней", - отметила на итоговом брифинге председатель местного Центризбиркома Елена Городецкая.

Представители силовых структур и уполномоченного по правам человека нарушений во время голосования не зафиксировали. При этом, Аппарат омбудсмена внимание уделил санитарным нормам: маски, перчатки, дистанция – все соблюдено. Для обеззараживания воздуха на участках даже работали рециркуляторы местного производства.

Самые продвинутые избиратели не только проголосовали, но и сфотографировалась с паспортами на фоне избирательных участков. Результаты "запостили" в Интернет и поучаствовали в фотоконкурсе. Акцию провела Молодежная избирательная комиссия (МИК), поддержав, таким образом, интерес молодежи к единому дню голосования.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

146