Сотрудники пожарной службы МЧС РФ, архивное фото

Видео - Пожар в Люберцах: погиб человек

72
В подмосковных Люберцах накануне вечером произошел сильный пожар: загорелось здание местного ресторана.

КИШИНЕВ, 30 дек — Sputnik. Пожар в промещении ресторана в подмосковных Люберцах унес человеческую жизнь, об этом соощает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

"Погиб один человек. В 18.16 (мск) пожар локализован на площади 700 квадратных метров, в 1.33 - ликвидирован", - рассказал собеседник агентства.

Огонь в трехэтажном здании вспыхнул вечером во вторник. Спасатели были вынуждены эвакуировать не менее 30 человек из жилого многоквартирного дома неподалеку. В региональном МЧС сообщали, что до прибытия пожарно-спасательных подразделений горящий ресторан покинули 12 человек.

Площадь возгорания составила порядка 700 квадратных метров. К тушению огня были привлечены 69 человек и 22 единицы техники.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

72
По теме
Фото - Пожар в одном из спальных районов Кишинева: погибла женщина
Автомобиль скорой помощи Украины. Архивное фото

Пожар в доме престарелых в Харькове: есть погибшие

8
(обновлено 17:00 21.01.2021)
Площадь пожара в здании, переоборудованном под дом престарелых, достигла 100 квадратных метров, на месте работают спасатели.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Не менее 15 человек погибли, еще пятеро пострадали во время пожара в здании, которое было переоборудовано под дом престарелых в Харькове. Об этом в четверг сообщила Государственная служба Украины по ЧС.

"21 января в 15.03 в городе Харькове, на улице Нижняя Гиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме на втором этаже возник пожар", – отмечает пресс-служба.

Как сообщается, по состоянию на 16.14 по кишиневскому времени обнаружены тела 15 человек, 9 госпитализированы. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров, к тушению привлечены 28 пожарных и 7 единиц спецтехники. Пожар отнесен к категории ЧП государственного уровня. 

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству создать комиссию по расследованию причин пожара, а главе министерства внутренних дел Арсену Авакову возбудить уголовное дело и взять расследование под личный контроль.

По предварительным данным, причиной возникновения возгорания стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

8
По теме
В Молдове за сутки в пожарах погибли несколько человек
Взрыв в Мадриде

МИДЕИ: нет информации, пострадали ли граждане Молдовы при взрыве в Мадриде

168
(обновлено 17:54 20.01.2021)
В главном внешнеполитическом ведомстве республики сообщили, что посольство Молдовы в Испании находится на связи с местными властями.

КИШИНЕВ, 20 янв – Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы сообщает, что на данный момент нет подтверждений, что среди пострадавших в результате взрыва в Мадриде есть граждане республики. Об этом Sputnik заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Молдовы Даниел Водэ.

"На данном этапе у нас нет информации по поводу граждан Молдовы. Посольство республики в Испании находится на связи с местными властями", – отметил собеседник.

В МИДЕИ утончили, что граждане Молдовы или их родственники, которые владеют информацией по поводу этого происшествия, могут обратиться по телефону "горячей линии" посольства республики в Испании: +34 66 45 98 545. 

Сильный взрыв прогремел в районе Пуэрта-де-Толедо в центре Мадрида, недалеко от дома престарелых. Местные СМИ сообщают, что в результате происшествия погибли по меньшей мере два человека. Есть пострадавшие. Причина взрыва неизвестна. По предварительной версии, которую передают испанские СМИ, речь идет о взрыве газа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

168
По теме
Видео - Мощный взрыв в Мадриде разрушил здание
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев

Журавлев: как пострадает Молдова при "качании" в сторону Запада при Санду

0
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев проанализировал все риски и возможные последствия, к которым приведет Молдову геополитическое заигрывание с Западом.
Журавлев: как пострадает Молдова при "качании" в сторону Запада при Санду

На данном этапе нельзя сказать, что во внешней политике Молдовы произошел решительный перекос, скорее следует констатировать, что электоральные предпочтения народа страны сиюминутно в ходе прошедших в конце 2020 года президентских выборов поменялись. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил российский политолог Дмитрий Журавлев.

"Выигрыш Санду на президентских выборах совсем не означает, что вся Молдова качнулась в сторону Запада. Президент Молдовы - фигура незначительная, поскольку у вас парламентская республика. Вот если вслед за президентскими выборами прозападные партии выиграют парламентские, тогда можно будет сказать, что вектор изменился в сторону Запада", – констатировал эксперт.

По словам собеседника, такая вероятность при проведении досрочных выборов в парламент существует, поскольку прошедшая президентская электоральная кампания показала срез политических предпочтений граждан. Но и в этом случае предсказать развитие ситуации будет сложно, поскольку выборы в высший законодательный орган страны - это не голосование за личности, а за определенные партии и их программы.

Еще один камень преткновения, по словам Журавлева, - это незначительный разрыв между Санду и Додоном в ходе минувших президентских выборов. Он позволяет говорить о том, что именно эти личности, как олицетворение в политической борьбе левого и правого флангов, символизируют примерный расклад сил при досрочном голосовании по определению нового состава депутатского корпуса Молдовы.

"На мой взгляд, если Молдова все же свернет в сторону Запада, это отразится на рядовых гражданах. Европа не будет покупать молдавские яблоки, у них есть польские. В ЕС не будут массово скупать молдавские вина, так как у них есть венгерские. Сами страны - члены ЕС не могут договориться внутри о том, кто и в каких количествах будет производить и поставлять на рынки продовольствие. Им внешние поставщики не нужны", - отметил политолог.

При развороте внешнеполитического курса Молдовы в сторону Запада Журавлев спрогнозировал развитие событий в республике по сценарию прибалтийских государств, когда там в считаные годы исчезли целые отрасли, свойственные экономикам этих стран.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Запад, геополитика, Молдова
По теме
Паскару: протесты в Кишиневе были политическим "заказом" с Запада
Лисневский: вектор Восток-Запад – к какому полюсу притянет Молдову при Санду
Рар: как НПО, финансируемые Западом, влияют на политику в Молдове