Полицейский Мексика

Страшная находка в Мексике: девять погибших в одном автофургоне

142
(обновлено 11:06 18.05.2021)
Как сообщает местная пресса, расправу над людьми могли учинить члены наркокартеля, полиция ведет расследование.

КИШИНЕВ, 18 мая  – Sputnik. Тела девятерых человек были обнаружены в автофургоне в штате Мичоакан в Мексике, власти начали расследование, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры страны.

Страшную находку обнаружили в муниципалитете Ситакуаро в понедельник. На место прибыли специалисты из отдела по расследованию преступлений. Они подтвердили, что в автофугоне находились трупы восьми мужчин и женщин, предположительно, с огнестрельными ранами. Погибших, личности которых пока не установлены, передали судмедэкспертам для установления причины смерти. 

"Генпрокуратура продолжает расследование с целью выяснения фактов и установления личности виновных", - говорится в заявлении прокуратуры.

Как пишет газета Universal, по предварительным данным, за убийством может стоять наркокартель "Семья из Мичоакана" (La Familia Michoacana), цитаделью которого является штат Мичоакан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

142
По теме
Видео: наркотики на семь миллионов - полиция накрыла крупную группировку
Видео - Полиция раскрыла схему поставки "экзотического" наркотика в Молдову
Заказывал наркотики по почте из-за рубежа: юноше грозит до 15 лет тюрьмы

Видео: Крым затопило - последствия масштабного наводнения в Керчи

14
(обновлено 19:51 17.06.2021)
Всего за несколько часов в Керчи и близлежащих районах Восточного Крыма выпало полторы месячные нормы осадков.

Из-за мощного ливня, прошедшего  в Керчи в ночь с 16 на 17 июня, около 200 домов оказались практически под водой. Без электричества остались больница и центр города. 

На видео, опубликованных жителями Керчи в интернете, видно, как на некоторых улицах вода поднялась более чем на метр от земли, затопив по крышу легковые автомобили. Местами она начала поступать на первые этажи домов, затапливая подъезды, передает РИА Новости Крым.

В республике из-за сильных дождей был объявлен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

14
По теме
Ливень ущерба: правительство обещает помощь пострадавшим селам
Фото, видео - Грозовой ливень затопил Кишинев: улицы превратились в реки

Видео: пожар на химзаводе в США грозит экологической катастрофой

112
(обновлено 15:40 16.06.2021)
Все 70 работников химического завода, находившихся на предприятии в момент начала пожара, были благополучно эвакуированы, никто не пострадал.

В американском городе Роктон, расположенном неподалеку от Чикаго, вот уже несколько дней горит химический завод Chemtool Inc.

Он производит смазочные материалы, металлообрабатывающие жидкости и чистящие средства. Процесс тушения осложняется тем, что опасные химикаты могут утечь в приток реки Миссисипи. Местные власти опасаются, что серная кислота, азот, свинец и другие вредные химикаты, которые использовались на заводе, могут распространяться через дым. 

По словам начальника пожарной службы Роктона Кирка Уилсона, все 70 работников Chemtool, находившихся на заводе в момент начала пожара, были благополучно эвакуированы, никто не пострадал.

Для локализации огня, тушения падающих обломков и загоревшейся травы были мобилизованы более 40 пожарных частей.

Не менее тысячи местных жителей эвакуированы. Тем, кто проживает в радиусе трех миль (пяти километров), рекомендуется постоянное ношение защитных масок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

112
По теме
Фото: пожар на севере Молдовы – сгорели дом, гараж и машина
Видео: борьба с огнем – в окрестностях Иерусалима тушат лесные пожары
Пожар на АЗС в Новосибирске: не менее 24 человек пострадали
Владимир Путин и Джо Байден

Многообещающее начало: как изменится мировая политика после встречи Путина и Байдена

0
(обновлено 19:49 17.06.2021)
Эксперты высказались о встрече Владимира Путина и Джо Байдена: Европе станет проще дружить с Россией.

Встреча президентов России и США прошла накануне в Женеве. Оба лидера остались довольны ее результатами. Но стали ли переговоры шагом к сближению государств и смягчению санкций? Как беседа двух лидеров повлияет на отношения РФ с Европой? Об этом – в материале Sputnik.

Результаты с прицелом на будущее

Прошедшая накануне, 16 июня, беседа Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве не привела к революционным переменам в отношениях двух стран, но может положить начало полноценному диалогу. Такую точку зрения разделяют эксперты, принявшие участие в дискуссии по итогам саммита на площадке международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня".

Важным результатом встречи двух президентов стало подписание совместного заявления, подтверждающего приверженность России и США контролю над стратегическими вооружениями, считает генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

"Хотя договор СНВ-3 продлен на пять лет, времени не так много. Очень хотелось бы, чтобы стороны договорились о новой модели контроля над вооружениями", — говорит он.

Немаловажным выглядит и согласие США включить в тематику взаимных консультаций проблему кибербезопасности. Раньше к подобной идее американская сторона относилась негативно, предпочитая бездоказательно обвинять Москву в хакерских атаках, добавляет эксперт.

Определенный оптимизм внушает решение о взаимном возвращении послов в Москву и Вашингтон, продолжает Андрей Кортунов. При этом он замечает, что для восстановления полноценных дипломатических отношений этого недостаточно.

"Послы – это "генералы", но у любых генералов должна быть "армия". Это значит, что нужно все-таки восстанавливать работу посольств в полном объеме, возвращать дипломатов, консульские службы", — подчеркивает специалист.

В российско-американских отношениях накопилось множество проблем, которые не исчезнут после первой же встречи, констатирует директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

"Саммит должен дать старт консультациям, переговорам. Если произойдет формирование рабочих групп, если начнутся встречи, а все это будут дополнять телефонные переговоры или очные встречи глав государств, то диалог будет возобновлен. Результат мы увидим в течение ближайших недель", — прогнозирует он.

Не повторить путь Трампа

Женевский саммит невольно сравнивается со встречей Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшейся в Хельсинки в июле 2018-го – почти три года назад, замечает Валерий Гарбузов.

"От переговоров с Трампом у всех тоже было много ожиданий. Некоторые даже называли эту встречу исторической. Разговор был приятный, все улыбались. В итоге все «ушло в песок». Не хотелось бы, чтобы в будущем мы точно так же говорили о саммите в Женеве", — говорит эксперт.

Вместе с тем в пользу Байдена говорит достаточно быстро организованная встреча с Владимиром Путиным, обращает внимание Андрей Кортунов. Предыдущему президенту США – Трампу – потребовалась полтора года на то, чтобы провести свои первые и последние отдельные переговоры с российским лидером.

Еще одно существенное различие заключается в восприятии российско-американских отношений администрациями Байдена и Трампа, добавляет Валерий Гарбузов.

"Нынешнее руководство Белого дома говорит о так называемом "новом" отношении к России – избирательном сотрудничестве. Это очень хорошая зацепка. Стержнем будущего сотрудничества может стать сфера контроля за вооружениями, проблемы стратегической безопасности. В дальнейшем повестку нужно расширять. Декларация двух сторон по итогам встречи – это многообещающее начало", — считает он.

Европа, санкции и Украина  

Даже небольшое "потепление" в отношениях США и России неизбежно ослабит антироссийскую риторику европейских союзников Вашингтона, поэтому позитивный исход саммита выгоден Москве в геополитическом аспекте, уверен Валерий Гарбузов.

"Теперь сторонникам сотрудничества с Россией в Брюсселе станет немного легче, потому что ЕС всегда так или иначе оглядывается на Вашингтон. Они учитывают американскую позицию по России. Я полагаю, нашим коллегам из Германии, Италии и Франции будет легче выдвигать новые инициативы, предлагать новые форматы взаимодействия с Москвой, чем это было до встречи в Женеве", — соглашается Андрей Кортунов.

Эксперт не исключает, что переговоры Байдена и Путина помогут восстановить работу Совета Россия – НАТО, прекращенную в апреле 2014 года. Возобновление контактов создало бы дополнительные возможности для укрепления европейской безопасности.

В вопросе западных санкций против России никаких изменений не последует, предполагает программный директор РСМД, доцент МГИМО Иван Тимофеев.

"Никакие американские санкции в ближайшее время не отменятся. К этому нет предпосылок. Ряд санкций зафиксирован в законодательстве США. Байден может только приостановить их, как это произошло в отношении "Северного потока – 2", но не отменить. Смягчения санкций, думаю, тоже не будет. Но и новых драконовских мер ожидать не стоит", — отмечает он.

Впрочем, достичь взаимопонимания по некоторым важным вопросам лидеры двух стран все же не смогли, констатирует Андрей Кортунов. К таким проблемным темам он относит Украину. Взгляды сторон тут сильно расходятся – рассчитывать на единство позиций пока невозможно.

"Оба президента коснулись этой темы, но ни о чем не договорились. Есть общее понимание – надо соблюдать минские соглашения. Проблема в том, что их соблюдение совершенно по-разному интерпретируется Россией и США. Формула была повторена, но каждый остался при своем. Тема Украины поднималась, но прогресса в этом вопросе достигнуть не удалось", — заключает Иван Тимофеев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Россия, США, Байден, Путин
По теме
МИД Германии надеется, что Путин и Байден обсудят тему разоружения
Помпео раскритиковал отказ Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным
В Женеве завершились переговоры Путина и Байдена в узком формате