Сухогруз

Видео: три человека погибли при столкновении российского и японского судов

192
(обновлено 10:09 26.05.2021)
В 23 километрах от порта города Момбецу произошло столкновение японского рыболовецкого судна, занимавшегося добычей краба, с российским судном "Амур".

КИШИНЕВ, 26 мая – Sputnik. В среду около шести часов утра по местному времени (0.00 мск) в 23 километрах от порта города Момбецу на Хоккайдо произошло столкновение японского рыболовецкого судна "Дай-хати Хокко-мару" (водоизмещение 9,7 тонны, пять человек на борту), занимавшегося добычей краба, с российским судном "Амур" (водоизмещение 662 тонны, 23 человека на борту).

В результате столкновения погибли три члена экипажа японского рыболовецкого судна, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что находившиеся на борту японского судна пять человек были спасены экипажем "Амура", но трое из них находились в критическом состоянии без сознания.

Информацию о гибели подтвердило агентство Киодо со ссылкой на пожарную охрану, в ведении которой находятся также функции службы спасения и скорой помощи.

Сообщение о столкновении поступило с "Амура", японское судно, по имеющейся информации, перевернулось.

Причиной столкновения российского торгового судна с японским рыболовецким кораблем мог стать сильный туман, рассказал 26 мая генеральный консул РФ в Саппоро Сергей Марин.

"Столкновение произошло примерно на линии соприкосновения в условиях сильного тумана. Они могли не заметить маленькую рыболовецкую шхуну. Но ее там и не должно было бы быть, потому что слишком далеко от берега", — пояснил он.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

192
По теме
Десять буксиров сдвинули севшее на мель судно, но Суэцкий канал все еще закрыт
Фото: операция спасения – как вытаскивали застрявшее в Суэцком канале судно
Автозаправка горит в Новосибирске

Пожар на АЗС в Новосибирске: не менее 24 человек пострадали

76
Причиной взрывов и пожара на АЗС в Новосибирске стал автомобиль-газовоз, который не был заземлен при сливе газа в стационарную емкость.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. В Новосибирске на Гусинобродском шоссе, 60, в понедельник загорелась АЗС, были слышны взрывы. Пожар распространился на площади не менее 1200 квадратных метров, передает РИА Новости.

Автомобиль-газовоз, который не был заземлен при сливе газа в стационарную емкость, стал причиной взрывов и пожара на АЗС в Новосибирске, сообщил журналистам первый замглавы ГУМЧС по Новосибирской области Евгений Лебедев.

© Sputnik / Alexandr Kryazhev
Автозаправка горит в Новосибирске

"Произошел хлопок газовоздушной смеси на частной автогазозаправочной станции. Впоследствии произошел второй хлопок, уже непосредственно газовоза. Причиной этому всему послужило незаземление газовоза при сливе в стационарную емкость. Впоследствии площадь пожара развилась на площадь 1,5 тысячи квадратных метров", - сказал Лебедев.

Согласно последним данным, при пожаре пострадали двадцать четыре человека, погибших нет. Девятнадцать из них госпитализировали в ожоговый центр. Пострадавших осматривают врачи.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

76
По теме
Фото: пожар на севере Молдовы – сгорели дом, гараж и машина
Видео: борьба с огнем – в окрестностях Иерусалима тушат лесные пожары
Крупный пожар в секторе Чеканы: спасатели предоставили подробности инцидента
Полиция. Архивное фото

Видео: в серьезном ДТП в Румынии пострадал житель Молдовы

219
(обновлено 09:46 14.06.2021)
После столкновения микроавтобуса с тяжелым грузовиком один человек погиб и еще шестнадцать пострадали, в том числе ребенок.

КИШИНЕВ, 14 июн — Sputnik. Один человек погиб и еще 16 получили ранения в результате автокатастрофы в ночь с воскресенья на понедельник в Румынии.

По сообщению инспектората полиции уезда Арад, на шоссе А1, на участке Дева-Нэдлак микроавтобус с 17 пассажирами врезался в фуру, припаркованную на обочине.

В уезде был объявлен "красный код" в связи с большим количеством пострадавших. На место происшествия прибыли 10 экипажей скорой помощи SMURD и два расчета спасателей.

В результате столкновения один человек погиб, еще одна женщина была доставлена в реанимацию после остановки сердца, двое получили серьезные травмы.

Среди пассажиров, которые направлялись в Венгрию — 16 граждан Украины и один гражданин Молдовы. В автобусе также находился 8-летний ребенок. Все они также доставлены в больницу.

В результате аварии движение по трассе было временно перекрыто.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

219
Теги:
ДТП
По теме
Серьезное ДТП в Фалештском районе: погиб один человек
ДТП со смертельным исходом в Хынчештах: что произошло
Дождь

"Желтый код" в Молдове: синоптики вынесли новое предупреждение

0
Государственная гидрометеослужба объявила новое предупреждение в связи со сложными метеорологическими условиями.

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. Государственная гидрометеорологическая служба Молдовы объявила во вторник "желтый код" метеоопасности в связи с неустойчивым характером погоды.

"Сегодня ожидаются грозы, местами ливни (более 15 литров на квадратный метр) и град", – отметили в Гидрометеослужбе.

Кроме того, синоптики прогнозируют шквалистый ветер, порывы которого достигнут 15-20 метров в секунду.

Предупреждение будет действовать с 13.00 до 21.00.

"Желтый код" предполагает, что погодные условия потенциально опасны. Они не являются чем-то экстраординарным для территории страны, но временами могут угрожать отдельным видам социально-экономической деятельности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
желтый код