Хирурги на операции

Незаконная трансплантация в больнице Болгарии: доноры граждане из Молдовы

631
(обновлено 19:29 05.06.2021)
Скандал в одной из болгарских больниц – в нескольких операциях по трансплантации среди живых доноров были молодые люди из Молдовы и Украины.

КИШИНЕВ, 5 июн – Sputnik. В Болгарии в больнице "Лозенец" пациентам незаконно пересаживали органы от живых доноров – молодых людей из Молдовы и Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте болгарского Минздрава.

"В Министерство здравоохранения поступили документы, содержащие информацию о том, что в период с 2019 года по 27 апреля 2021 года в больнице "Лозенец" было выполнено 14 трансплантаций почки от живых доноров", – отмечено в сообщении министерства.

По информации ведомства, "все доноры – молодые люди из Украины и Молдовы", а трансплантацию проводили гражданам Омана, Израиля и ряда других государств.

В Минздраве Болгарии обратили внимание, что, согласно местному законодательству, для проведения трансплантации от живого донора пациент должен быть его родственником. Там также сообщили, что вся имеющая информация по данным случаям передана в Министерство внутренних дел страны для проверки фактов и при необходимости для принятия дальнейших действий.

Как сказалась пандемия COVID-19 на операциях по трансплантации в Молдове>>>

Кроме этого, в указанной больнице выявили ряд других нарушений. В связи с этим министр здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров распустил совет директоров этого медицинского учреждения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

631
По теме
Хотиняну: пересадка органов от внезапно умерших живым - необходима
Передача машин скорой медицинской помощи Свердловской области

В Кузбассе потерпел крушение самолет: есть погибшие

149
(обновлено 09:52 19.06.2021)
Предположительно четыре человека погибли при жесткой посадке тренировочного самолета с парашютистами в Кузбассе, более десяти ранено.

КИШИНЕВ, 19 июн – Sputnik. Самолет Л-410 совершил жесткую посадку в районе села Журавлево в Промышленновском районе Кемеровской области.

Известно, что при крушении самолета погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Об это сообщил врач Кемеровского областного центра медицины катастроф Евгений Чернов.

"Четверо человек погибших – это два инструктора и два пилота", – цитирует слова Чернова РИА Новости.

По информации агентства, число жертв может доходить до семи.

На борту разбившегося в Кузбассе самолета находились 19 человек - 17 пассажиров и 2 члена экипажа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev)

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

149
Авария

В ДТП в Перу погибли 27 сотрудников добывающей компании