Дональд Трамп

Америка, "как большой хулиган, который все время проигрывает" - Дональд Трамп

73
(обновлено 15:48 24.08.2015)
США испортили отношения не только с Россией, но и со всем миром, считает кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп.

КИШИНЕВ, 24 авг — Sputnik. То, что сейчас происходит во взаимодействии США с Россией, нелепо, но самая большая неприятность для Америки заключается в том, что у страны напряженные отношения со всеми остальными членами мирового сообщества, заявил американский бизнес-магнат Дональд Трамп, претендующий стать кандидатом на пост президента США  от Республиканской партии, в интервью телеканалу Fox News.

"То, что сейчас происходит (в отношениях России и США – прим. ред.), нелепо. Путин ненавидит Обаму, терпеть его не может, и, я полагаю, Обама, возможно, тоже не может его терпеть. Но отношения, которые у нас сложились со всем миром – не только с Россией, – ужасны. Вы знаете, удивительная вещь: Китай нас не выносит, но богатеет на нас, Япония… Мы никому не нравимся, но при этом все нами пользуются. Мы как большой хулиган, который все время проигрывает", — полагает Дональд Трамп.

Отвечая на вопрос ведущей о том, что кандидат-республиканец думает о сравнении его с Владимиром Путиным в американской прессе, он заявил, что поладил бы с российским президентом.

"Честно говоря, я считаю, что Путин – это тот человек, с которым бы я действительно поладил. Меня за это сильно критикуют. Я устраивал крупное мероприятие в Москве около 2 лет назад. Я полагаю, что у меня были бы хорошие отношения с Путиным", — сказал Дональд Трамп.

 

73
Теги:
Владимир Путин, бизнес-магнат, мировое сообщество, президент, пресса, Трамп, Обама, Америка, Япония, Китай, США, Россия
По теме
Трамп у потенциальных избирателей в два раза популярнее Джеба Буша
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров: Москва рассчитывает на очную встречу "пятерки" СБ ООН

18
(обновлено 13:39 24.06.2021)
Особую ответственность за диалог по созданию обновленной архитектуры международной безопасности несут постоянные члены Совета Безопасности ООН, отметил глава МИД России.

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. Москва рассчитывает на проведение встречи "пятерки" Совбеза ООН в очном формате, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Московской конференции по международной безопасности, передает РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что особую ответственность за диалог по созданию обновленной архитектуры международной безопасности несут постоянные члены СБ ООН.

"Именно этим руководствовался президент Путин, когда предложил провести саммит большой "пятерки", где можно было бы переподтвердить ключевые принципы межгосударственного общения, а также попытаться выработать пути действенных коллективных решений острейших проблем современности с учетом той эволюции, которая быстро происходит в мировых делах. Мы рассчитываем, что такую встречу можно будет провести в очном формате, как только позволит эпидемиологическая обстановка", - сказал Лавров.

Президент РФ Владимир Путин в июне прошлого года предложил организовать встречу лидеров стран - постоянных членов Совбеза ООН (России, США, Китая, Франции, Великобритании). По его мнению, необходим разговор о проблемах сохранения мира, укрепления глобальной и региональной безопасности, о контроле стратегических вооружений, а также о совместных усилиях по борьбе с терроризмом, экстремизмом и другими крупными вызовами и угрозами. Заинтересованность в такой встрече выразили все участники группы.

Как отмечал генсек ООН Антониу Гутерреш, саммит "пятерки" постоянных членов Совета Безопасности ООН может внести важный вклад в решение проблем человечества.

Девятая Московская конференция по международной безопасности проходит в столице России 22-24 июня. Это ежегодный форум, объединяющий представителей оборонных ведомств, международных организаций и неправительственных экспертов в поисках ответов на ключевые вопросы глобальной безопасности. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

18
Теги:
Совет Безопасности ООН, Сергей Лавров, Россия
По теме
Многообещающее начало: как изменится мировая политика после встречи Путина и Байдена
Иран и ЦАР лишили права голоса в Генеральной Ассамблее ООН
Лавров: в Европе вновь возводятся разделительные линии
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин выступает на IX Московской конференции по международной безопасности.

Нарышкин: у России выработан надежный ответ на внешнее давление

33
(обновлено 12:37 24.06.2021)
Директор Службы внешней разведки России выступил на проходящей в эти дни Московской международной конференции по безопасности.

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik.  Россия уже привыкла быть объектом нападок с Запада, но у нее выработан надежный ответ на внешнее давление - консолидация общества, усиление своего оборонного потенциала, укрепление экономической, финансовой и технологической самодостаточности, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.

"России не привыкать быть объектом западных нападок. За свою более чем тысячелетнюю историю наша страна, народ России выработали надежный алгоритм ответа на подобное внешнее давление. Это консолидация общества, повышение национального оборонного потенциала, укрепление экономической, финансовой и технологической самодостаточности", - отметил Нарышкин в своем выступлении на Московской международной конференции по безопасности.

Девятая Московская конференция по международной безопасности проходит в столице России 22-24 июня. Это ежегодный форум, объединяющий представителей оборонных ведомств, международных организаций и неправительственных экспертов в поисках ответов на ключевые вопросы глобальной безопасности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

33
Теги:
Запад, давление, Безопасность, Россия
По теме
Красносельский: Россия неизменно остается гарантом мира и безопасности
Видео: Шойгу – о росте военной опасности из-за действий США и НАТО
Ключевые цитаты Путина с пресс-конференции по итогам саммита в Женеве
Миротворческий пост на въезде в Бендеры, архивное фото

В ОКК прокомментировали акцию унионистов в Варнице

0
Активисты унионистской партии AUR устроили пиар-акцию и требовали пропустить их в Приднестровье "для проведения предвыборной агитации"

КИШИНЕВ, 24 июн — Sputnik. Действия представителей унионистской партии AUR на административной границе с Приднестровьем могут стать фактором дестабилизации ситуации в Зоне безопасности. Об этом заявил сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков.

"Мы видим, что какие-то определенные силы в Республике Молдова пытаются дестабилизировать ситуацию в Зоне безопасности. Вчера в 15.30 на пункт пропуска Варница–Бендеры прибыл автобус, из которого вышли какие-то граждане, одетые в соответствующую униформу с соответствующими флагами, и организовали перекрытие пункта пропуска, организовали противодействие тем правоохранительным органам, которые там несут службу. То есть в принципе организовали массовые беспорядки", — заявил Беляков.

Сопредседатель ОКК заявил, что приднестровская сторона предложила направить военных наблюдателей на место событий в связи с ростом активности правоохранительных органов в районе с повышенным режимом безопасности.

Что делали унионисты в Варнице

Активисты унионистской партии "Альянс за объединение с Румынией — AUR", которая участвует в парламентских выборах, провели ночь в палатках на территории пункта пересечения административной границы с Приднестровьем.

Автобус с активистами остановился на выезде из Варницы. Представители AUR заявили, что направляются в Бендеры "для проведения предвыборной агитации". Ранее они пытались проехать на том же автобусе с символикой политформирования в Рыбницу.

На КПП прибыли представители миротворцев и офиса омбудсмена, которые побеседовали с активистами.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма страна присоединится к Румынии.

В 1992 году, после попытки властей Молдовы силой решить конфликт, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Российские миротворцы были введены в зону боевых действий 29 июля 1992 года в соответствии с соглашением, подписанным президентами РФ и Молдовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Приднестровье, Варница, унионисты
По теме
В ЦИК Молдовы зарегистрировали еще три партии для участия в выборах
ЦИК утвердил образец бюллетеня и очередность в нем кандидатов