Дональд Трамп

Лидер Aerosmith запретил Трампу использовать свою песню

20
(обновлено 20:42 12.10.2015)
Использование композиции "Dream On" на предвыборных мероприятиях создает ложное впечатление о поддержке кандидата, утверждаает фронтмен Стивен Тайлер.

КИШИНЕВ, 12 окт — Sputnik. Лидер известной американской группы Aerosmith Стивен Тайлер направил кандидату в президенты от Республиканской партии Дональду Трампу письмо с требованием прекратить использование композиции "Dream on" на предвыборных мероприятиях, передает телеканал NBC.

Юристы Тайлера направили Трампу уже второе письмо с требованием прекратить воспроизведение композиции на мероприятиях своей предвыборной кампании, так как это "дает ложное впечатление о том, что Тайлер как-то связан или поддерживает кандидатуру Трампа".

Также отмечается, что у кандидата в президенты нет клиентского разрешения, в рамках которого он мог бы использовать песню "Dream on" или любую другую.

Тайлер, который является членом Республиканской партии, в августе посетил первые внутрипартийные дебаты.

Адвокат Тайлера заявила, что письмо не носит ни политического, ни личного характера, а касается лишь авторских прав ее клиента.

Комментариев относительно данной ситуации со стороны штаба Дональда Трампа пока не последовало.

Трамп, по данным соцопросов, лидирует среди кандидатов в президенты от республиканцев и почти на равных соперничает с главным кандидатом от демократов Хилари Клинтон. Не в последнюю очередь он набирает популярность в США благодаря своим нестандартным для американских политиков взглядам и бескомпромиссным, а порой и скандальным высказываниям.

20
Теги:
клиентское разрешение, запрет, кандидат, композиции "Dream on", группа Aerosmith, Стивен Тайлер, Дональд Трамп, США
По теме
Журналиста выпроводили с пресс-конференции Трампа
Америка, "как большой хулиган, который все время проигрывает" - Дональд Трамп
Станет ли Трамп президентом США
Флаги ОДКБ и стран участниц договора

Пограничный конфликт в Сюникской области: время вмешаться ОДКБ?

133
(обновлено 21:33 14.05.2021)
Нередко возникающие на просторах СНГ пограничные конфликты – совсем не повод для начала большой войны.

Как правило, они требуют двусторонних переговоров, дипломатического урегулирования, будничной делимитации или демаркации границ – без применения потенциала ООН, ОБСЕ, ОДКБ или НАТО. Пограничный конфликт низкой интенсивности (без стрельбы) в Сюникской области Республики Армения носит исключительно технологический характер, и не должен искусственно подогреваться политическими заявлениями.

По данным Минобороны Армении, утром 12 мая "ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы". Сразу после этого начались переговоры по урегулированию ситуации.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня сообщил о решении официально обратиться в ОДКБ в связи с ситуацией в Сюникской области. Днем ранее он заявил, что войска Азербайджана 12 мая перешли границу и углубились на армянскую территорию на 3,5 километра, стараясь окружить Черное озеро.

Ситуацию прокомментировала и азербайджанская сторона.

"Согласно трехстороннему заявлению, подписанному 10 ноября 2020 года, азербайджанские пограничные войска с улучшением погодных условий дислоцируются на позициях Азербайджана в граничащих с Арменией Лачинском и Кельбаджарском районах, которые имеют сложный горный рельеф и климатические условия. Этот процесс осуществляется в обычном режиме и систематически", - говорилось в заявлении министерства иностранных дел АР.

Секретарь Совбеза РА Армена Григоряна в вчерашнем телеинтервью заявил: "Нам пока не удалось отбросить азербайджанских военных с территории Армении. Сегодня на заседании Совбеза мы решили обратиться в ОБСЕ и начали этот процесс".

В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении, и отмечают: "По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и Устава ОДКБ".

Позиции сторон – предмет переговоров

МИД Азербайджана 13 мая дополнил общую картину происходящего: "С момента восстановления независимости две страны по понятным причинам не имели государственной границы, и… мы говорим о сложном техническом процессе, который в настоящее время сопровождается разногласиями между сторонами".

Судя по этим заявлениям, послевоенное обустройство границы не предполагает агрессии (стрельбы) или неких территориальных претензий Азербайджана к Армении. Технологические разногласия – нормальный процесс, если не доводить их до абсурда. После 1991 года пограничные споры в странах СНГ решались и решаются с разной степенью успешности, и все же резких геополитических движений и кровопролития проблемы "спорных" озер не стоят.

Полагаю, сегодня не следует искать источник проблем в Баку или Ереване. На Кавказе пограничная "мина замедленного действия" была заложена еще в ходе трансформации Российской империи в СССР. Процесс политический, начертанные границы советских республик во многом условные и заведомо спорные. На «монолитной» дореволюционной карте России не было национальных республик, страна административно делилась на губернии и области, все жители которых имели российское подданство.

За примерами обострений далеко ходить не надо. На фоне недавнего пограничного конфликта с Таджикистаном депутаты комитета по международным делам, обороне и безопасности парламента Кыргызстана 11 мая предложили пересмотреть участие своей страны в ОДКБ. Будто бы это эмоциональное решение (или политический шантаж) поможет устранить все проблемы. Для сравнения, в НАТО нередко "искрят" пограничные взаимоотношения Греции и Турции, но альянс не бомбит ни ту, ни другую сторону. И выходить из НАТО никто не собирается.

Реальность угроз

На Кавказе ситуация непростая. Армения – член ОДКБ, Азербайджан в Организацию не входит. Однако в ситуации данного пограничного спора Баку и Еревана (без единого выстрела), на фоне переговоров конфликтующих сторон (с участием России) не следует громко кричать об агрессии, аннексии, и практически шантажировать союзников по ОДКБ (консультациями). В существующей реальности Армении сегодня никто не угрожает военным вторжением. Российские пограничники согласно договоренностям обеспечивают безопасность и бесперебойное движение на проблематичных участках автодороги в Сюникской области (Горис – Давид Бек и Горис – Капан). Некий прорыв азербайджанских войск на этом направлении представить практически невозможно.

Ранее армянский МИД сообщал, что Ереван и Баку до размещения российских пограничников уточнили дислокацию временных боевых позиций – для демаркации части границы после перехода под контроль Азербайджана ряда территорий, ранее входивших в состав непризнанной Нагорно-Карабахской республики и граничащих с Арменией. Идет демаркация, сложные пограничные проблемы решаются болезненно, требуют тонких регулировок за столом переговоров, значительных интеллектуальных усилий. Отнюдь не панических заявлений и не войсковых операций у Черного озера с привлечением сил и средств ОДКБ.

Согласно 2-й Статье Договора о коллективной безопасности: "Государства - участники будут консультироваться друг с другом по всем важным вопросам международной безопасности, затрагивающим их интересы, и согласовывать по этим вопросам позиции. В случае возникновения угрозы безопасности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств - участников, либо угрозы международному миру и безопасности государства - участники будут незамедлительно приводить в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций и принятия мер для устранения возникшей угрозы".

В ситуации будничной пограничной демаркации реальные угрозы международному миру или Армении объективно отсутствуют, и доказать обратное (на консультациях в ОДКБ и на других переговорных площадках) будет крайне сложно. По определению ООН, агрессией является "применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства", и Совбез ООН пока не усмотрел агрессии Азербайджана в Сюникской области.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

133
По теме
Карабах: российские миротворцы разминировали Лачинский коридор
Путин призвал ОДКБ к солидарности в сохранении исторической правды
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Карабах - Захарова
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве.

Россия опубликовала список недружественных ей стран

318
(обновлено 19:47 14.05.2021)
Действие указа президента России не касается граждан недружественных государств, которые работают в дипломатических учреждениях.

КИШИНЕВ, 14 мая  – Sputnik. Правительство России утвердило перечень государств, совершающих недружественные действия против РФ, в него вошли США и Чехия. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, передает РИА Новости.

Как отмечается в документе, теперь на них будут распространяться положения указа президента России Владимира Путина от 23 апреля 2021 года №243 "О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств".

Также власти утвердили количество физлиц, находящихся на территории России, с которыми государственные учреждения и дипломатические представительства этих стран смогут заключать трудовые договоры и иные гражданско-правовые документы, на основании которых возникают трудовые отношения.

Для Чехии это число составит 19 человек, для США — ноль.

Действие указа президента не касается граждан недружественных государств, которые работают в дипломатических учреждениях. Также он не распространяется на трудоустройство в бизнес-структуры.

О планах Москвы ввести ограничения на наем российских граждан иностранными миссиями в рамках ответа на очередные санкции США еще в апреле сообщил МИД.

Как позднее подчеркивала официальный представитель ведомства Мария Захарова, Россия никогда не нанимала граждан той страны, где аккредитовано посольство, в качестве дипломата или административно-технического сотрудника, так как это не входит в практику российской дипслужбы.

Отношения России и США ухудшились после событий на Украине и возвращения Крыма. Помимо этого, Вашингтон неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в президентские выборы и хакерских атаках. Это послужило поводом для многочисленных антироссийских санкций, за которыми следовали ответные меры со стороны Кремля.

Причиной для дипломатического скандала с Чехией стали обвинения Праги в адрес Москвы в причастности к взрывам на оружейных складах во Врбетице в 2014 году. Власти страны выслали 18 сотрудников российского посольства. В ответ МИД объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов, заявив, что претензии абсурдны и возмутительны. В Кремле подчеркнули, что случившееся сильно навредило отношениям двух государств. На Смоленской площади происходящее назвали частью широкомасштабной кампании Запада.

После этого несколько европейских стран выслали российских дипломатов, Москва приняла ответные меры.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

318
По теме
Десять американских дипломатов объявлены МИД России персонами нон грата
Москва объявила персонами нон-грата 23 британских дипломатов
Бутылки с вином. Архивное фото

Экспорт молдавского вина в Россию: возможности и перспективы

0
(обновлено 02:40 16.05.2021)
По мнению эксперта в области производства вина, молдавским экспортерам этого напитка стоит делать ставку на российский рынок.

КИШИНЕВ, 16 мая - Sputnik. Рынок России должен быть одним из приоритетных для Молдовы для экспорта и продвижения молдавского вина, заявил в эфире радиостудии Sputnik Молдова бывший директор Национального бюро винограда и вина Георгий Арпентин.

По его словам, уже три года подряд наблюдается значительный рост импорта наших вин в Россию.

"В результате изменения российского законодательства об импорте вина оптом, Молдова впервые получила возможность экспортировать продукт высокого качества и максимально использовать свой экспортный потенциал. Это реальное преимущество, особенно в последнее время. Россия все время была важным партнером в винном секторе", – объяснил Арпентин.

Gheorghe Arpentin
© Sputnik / Mihai Caraus
Георгий Арпентин.

По его мнению, даже в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса, Россия продолжает оставаться важнейшим рынком для молдавских вин.

В первом квартале этого года Россия занимает первое место по объему экспортируемого вина и второе по экспорту в стоимостном выражении.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Кунев: в Молдове есть более перспективная отрасль, чем виноделие
Экспорт в условиях пандемии COVID-19: как молдавские виноделы пережили 2020-й
Как засуха и пандемия повлияли на виноделие Молдовы в 2020 году