КИШИНЕВ, 19 июл — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил о готовности провести вторую встречу с российским лидером Владимиром Путиным в развитие саммита в Хельсинки, отметив, что все проблемы, которые обсуждались в ходе переговоров, могут быть решены.
"Я жду нашей второй встречи, чтобы мы могли начать обсуждать реализацию некоторых из моментов, которые мы обсуждали, в том числе противодействие терроризму, безопасность Израиля, ядреное нераспространение, кибератаки, торговлю, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и другие", — написал Трамп в четверг в Twitter.
По словам американского лидера, есть множество ответов на поставленные вопросы. Трамп подчеркнул также, что все указанные проблемы можно решить.
Первая полноформатная встреча президентов Путина и Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.
Помощник президента России Юрий Ушаков в четверг сообщил, что проведение нового саммита РФ и США пока не обсуждалось.
Самолеты альянса регулярно устраивают провокации у границ Союзного государства, российские "сушки" помогут защитить безопасность, уверен Лукашенко.
Он заметил, что опыт совместного патрулирования у стран уже есть – так было во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске.
"Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить <…> Лучше купить или построить новые самолеты для этого", – сказал президент Белоруссии.
О том, как в НАТО забыли об обязательствах по нерасширению на Восток, - смотри в нашем видео.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
КИШИНЕВ, 3 мар – Sputnik. Председатель правительства Армении Никол Пашинян подтвердил: он готов провести в этом году внеочередные парламентские выборы, если противники власти согласятся. Кроме того, премьер заявил, что намерен встретиться с главами оппозиционных партий для обсуждения этого вопроса, пишет РИА Новости.
"Если наши партнеры из парламентской оппозиции примут наше предложение, у нас будут внеочередные выборы в согласованные сроки, как я говорил, – в течение 2021 года", – сказал Пашинян.
По его словам, согласование с оппозицией нужно для восстановления общественной солидарности.
Пашинян рассказал о дезинформации - что ответил Кремль>>>
"Мы не хотим делать шагов "вопреки". Выборы – средство восстановления общественной солидарности, они позволят нашим соотечественникам выразить свою позицию… Правительство и политические силы должны гарантировать их свободное, справедливое и законное проведение", – отметил Пашинян.
Премьер также сообщил, что направил приглашение руководителям парламентской оппозиции и намерен в ближайшее время встретиться с ними для обсуждения этого вопроса.
Политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника Генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
КИШИНЕВ, 4 мар - Sputnik. Максимально высокий показатель температуры воздуха 4 марта на территории Молдовы зарегистрировали в прошлом году.
Об этом свидетельствуют данные Госгидрометеослужбы.
По информации синоптиков, в 2020 году в этот день воздух прогрелся до +20,1 градуса по Цельсию.
А температурный минимум 4 марта у нас зафиксирован в середине прошлого века. В 1955 году в этот день столбики термометров показали -17,7 градуса.
Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными данным числом и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 37,8 градуса.
Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>