Сербский спецназ

Сербские спецслужбы опровергли слухи о готовящемся покушении на Путина в Белграде

157
В силовых структурах республики считают лишенными оснований попытки прессы связать арест вооруженного боевика с предстоящим 17 января визитом президента России.

КИШИНЕВ, 16 янв - Sputnik. Задержание в Сербии боевика Армина Алибашича не имеет никакого отношения к предстоящему визиту Владимира Путина в Белград. Об этом сообщает Sputnik Србиjа со ссылкой на высокопоставленный источник в спецслужбах республики.

Ранее издание Blic написало, что в городе Нови-Пазар задержали двадцатиоднолетнего Армина Алибашича, подозреваемого в подготовке теракта. В рюкзаке у радикала находилось пневматическое ружье с оптическим прицелом и несколько ножей.

После этого в доме террориста в селе Букреш прошел обыск, в ходе которого у него нашли флаги ИГ* и пропагандистские материалы, а также химикаты, которые могут быть использованы для изготовления взрывчатки.

Сербские таблоиды распространили информацию, что задержанный боевик готовил покушение на российского лидера. Официального подтверждения со стороны правоохранительных органов эта версия так и не получила.

Путин приедет в Сербию 17 января.

Читайте также:

  • Лавров: Москва будет реагировать на военную активность НАТО у границ России
  • Россия надеется, что в деле Вышинского восторжествует право
157
Теги:
опровержение, покушение, подготовка, визит, Сербия, Путин
По теме
Посол Сербии в РФ об отношении Белграда к операции российских ВКС в САР
Президент Сербии привел армию в полную боевую готовность
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik