Полный шатдаун: Трамп не пустил главу палаты представителей в Брюссель

190
(обновлено 06:38 18.01.2019)
Также не попадет в Европу делегация администрации президента США, сообщили в Белом доме.

КИШИНЕВ, 18 янв – Sputnik. Дональд Трамп отменил зарубежное турне спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси из-за приостановки работы правительства.

Также не поедет в Давос из-за шатдауна делегация администрации президента США , сообщила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

"Президент Трамп отменил поездку делегации на Всемирный экономический форум в Давосе в Швейцарии", - заявила Сандерс.

Еще в четверг днем представитель Белого дома заверял журналистов, что визит делегации в Давос состоится.

А отмена турне  Нэнси Пелоси стала ответом Трампа на предложение спикера палаты представителей перенести послание к конгрессу в связи с бюджетным кризисом. Глава Белого дома заявил, что поездка спикера в Брюссель, Афганистан и Египет состоится после того, как шатдаун закончится.

Шатдаун в США побил рекорд: Трамп назвал это гуманитарным кризисом>>>

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу из-за того, что сенаторы не утвердили проект резолюции о временном продлении работы кабмина до 8 февраля 2019 года.

Законодатели не смогли договориться о принятии бюджета для ряда федеральных ведомств из-за разногласий по вопросу строительства стены на границе с Мексикой. 

Приостановка работы правительства бьет по экономике США. Прекращение работы правительства уже мешает бизнесу, и скоро ситуация может сильно ухудшиться, отмечают зарубежные СМИ.

 

190
Теги:
кризис, сша, Трамп
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik