Brexit

Мелешкану: еще рано говорить о возможном возобновлении переговоров по Brexit

86
(обновлено 13:13 21.01.2019)
Перед возобновлением переговоров по Brexit нужно дождаться решения Лондона и выработать после этого общую позицию в ЕС, считает Мелешкану.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Румынии Теодор Мелешкану считает преждевременным говорить о том, могут ли быть возобновлены переговоры по договору о Brexit, сообщает РИА Новости

Ранее британские парламентарии отвергли изначально предложенное премьером соглашение по Brexit. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432. Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит в понедельник парламенту план с новыми условиями выхода из Евросоюза.

"Говорить пока преждевременно. Для начала надо посмотреть, что Лондон решит. С нашей точки зрения как председательствующей страны, нужно попытаться найти решения, которые позволят всем странам-членам выработать общую позицию. Нужно дождаться решения британцев и попытаться приспособить нашу позицию, чтобы найти решения", — заявил румынский министр перед началом переговоров глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

Он также не исключил, что "на полях" переговоров может состояться неформальная дискуссия по Brexit, хотя этого пункта в повестке нет.

86
По теме
Депутат британского парламента отложила роды ради Brexit
Солонников: Тереза Мэй в шаге от провала Brexit
Опрос: британцев, несогласных с Brexit, стало рекордно много
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik