Герб РФ на здании министерства иностранных дел в Москве

МИД РФ отреагировал на санкции Евросоюза в рамках "нового режима по химоружию"

107
Ограничительные меры введены в понедельник в отношении одной организации и девяти физических лиц.

КИШИНЕВ, 21 янв - Sputnik. Москва оставляет за собой право ответить на расширение санкционных списков ЕС в отношении российских граждан под предлогом их причастности к инциденту в Солсбери, заявили в понедельник в МИД РФ.

"Тем самым на наших соотечественниках был апробирован недавно "изобретенный" Евросоюзом санкционный механизм, будто бы нацеленный на противодействие применению и распространению химического оружия. Предъявленные России и нашим гражданам обвинения по "делу Скрипалей" не выдерживают критики", - говорится в комментарии МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что "развязанная британскими властями информационная кампания по этому делу преследует, в первую очередь, внутриполитические цели".

"Показательно, что новый ее всплеск совпал с очередной кризисной волной на переговорах о "брекзите", - отметили в МИД.

Совет ЕС в понедельник ввел первые санкции в рамках нового режима по химоружию, ограничительные меры введены в отношении одной организации и девяти физлиц, в том числе двух "сотрудников", главы и замглавы ГРУ (также известного как ГУ, или Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России) из-за событий в Солсбери.

107
По теме
Гусев: новое отравление в Англии говорит о непричастности РФ к "делу Скрипалей"
Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может
Вавилов: Лондон пытается возобновить "дело Скрипалей"

Загрузка...

Орбита Sputnik