22 января 2019. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам встречи в Москве.

Россия - Япония: открытый диалог, четкий график встреч по мирному договору

235
(обновлено 18:10 22.01.2019)
В Москве завершились переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

КИШИНЕВ, 22 янв - Sputnik. Дискуссия была открытой и содержательной, она пойдет на пользу расширению сотрудничества РФ и Японии, заявил президент России Владимир Путин.

"Дискуссия была очень откровенной и содержательной. Мне кажется, что, безусловно, этот визит пойдет на пользу развитию двухсторонних отношений и будет приближать нас к решению ключевых вопросов нашего взаимодействия", - сообщил он по итогам встречи.

В ходе переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ немало времени было уделено обсуждению перспектив заключения мирного договора между двумя странами.

"Разумеется, обсудили и перспективы заключения мирного договора. Этому вопросу мы с премьер-министром уделили сегодня немало времени", - сообщил Путин по итогам переговоров.

 Синдзо Абэ сообщил, что они с российским лидером Владимиром Путиным поручили главам МИД двух стран провести новый раунд переговоров по мирному договору в феврале, возможно, на полях конференции по безопасности в Мюнхене.

"Мы с президентом Путиным приветствуем то, что на прошлой неделе начались конкретные переговоры (по мирному договору. - Прим. ред.) между министрами иностранных дел с учетом нашей договоренности, достигнутой в Сингапуре... Мы приветствуем и то, что обсуждение на этих переговорах проходило искренне и серьезно. Мы дали указание, что в течение февраля, например, на полях конференции по безопасности в Мюнхене наши министры иностранных дел проведут следующие переговоры, а также, чтобы спецпредставители глав государств провели между собой переговоры", - сказал Абэ по итогам встречи с Путиным в Москве.

Премьер-министр Японии после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что оба лидера дали указания осуществить меры по совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.

235
По теме
Японские болельщики распевали "Катюшу" и скандировали "Россия"
Шутка от Лаврова: Россия вмешалась в погоду в Японии
На переговорах по Курилам Япония не обсуждает Крым с Россией
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik