Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян рассказала о французской детской передаче с нападками на Россию

129
(обновлено 18:29 23.01.2019)
Детей заставляют в эфире называть Россию "фабрикой фейковых новостей".

КИШИНЕВ, 23 янв — Sputnik. Во французской детской передаче маленьких зрителей учат, что Владимир Путин — "царь дезинформации", а телеканал RT "говорит то, что Путин хочет услышать". Об этом рассказала главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян

"Веселенькая студия, смахивающий на [президента Франции] Макрона ведущий и интересные задания для малолетних участников. В ходе передачи ведущий подсказывает ребятам правильные ответы на вопросы о том, как там со свободой прессы в России", — написала Симоньян в Твиттер.

​В эфире дети заявили, что Путин "заставляет хорошо отзываться о правительстве". Кроме того, 15-летний Александр с гражданством Франции, Украины и Молдовы рассказал, что "Путин отправляет оппозиционеров в тюрьмы, а сегодняшняя Россия на деле не отличается от России 1991-92 годов".

Также в шоу называют Россию "гигантской фабрикой по производству фейковых новостей", передает РИА Новости.

Эти же дети читают отрывки из материалов RT и Le Monde об оппозиционере Алексее Навальном и протестах. В частности, один из ребят сказал, что "статьи написаны по-разному, потому что одна статья — из России, где все напрямую контролируется Путиным, в то время как другая — это Le Monde, а Le Monde Путин вообще не контролирует".

Кроме того, детям дают задание создать профиль Путина в твиттере и они пишут первый твит "I love fake news" ("Я люблю фейковые новости").

"Дивный новый мир. Видео этого всего мы скоро выложим", — заключила Симоньян.

129
Теги:
Франция, пропаганда
По теме
В популярный французский сериал вставили "пропаганду" от Sputnik
С так называемой "российской пропагандой" борются ложью
Дмитрий Киселев: нас обвиняют в пропаганде, потому что нечего сказать
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik