Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Мадуро считает, что у него нет причин покидать пост президента Венесуэлы

124
Николас Мадуро готов встретиться со спикером парламента Хуаном Гуаидо, объявившим себя временным главой государства.

КИШИНЕВ, 26 янв - Sputnik. Глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что у него нет ни одной причины, чтобы покинуть пост президента. Об этом он сообщил на пресс-конференции в пятницу. 

Кроме того, Мадуро подчеркнул, что готов встретиться со спикером парламента Хуаном Гуаидо, объявившим себя временным главой государства, когда и где угодно.

"Всегда есть канал диалога с оппозицией, при любых обстоятельствах. Сегодня, завтра и всегда — я буду готов идти … Если надо будет встретиться с этим парнем … в три утра, я пойду … если надо будет прийти голым — я приду, я готов к диалогу", — сказал Мадуро.

Он также добавил, что Венесуэла продолжит отношения с США в разных сферах, кроме дипломатии и политики.

"Я разорвал отношения — политические и дипломатические отношения — с правительством Дональда Трампа, я не разрываю отношения с США. Наши отношения с США продолжаются и будут цвести, как никогда… США - это гораздо больше, чем Дональд Трамп, правда?" - заявил Мадуро. 

Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.

Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Кроме этого, в Москве выразили готовность стать посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы.

Число арестованных в ходе продолжающихся в Венесуэле массовых антиправительственных протестов выросло до 369 человек.

По последним данным неправительственной организации "Венесуэльская обсерватория социальных конфликтов", количество жертв протестов в Венесуэле выросло до 26 человек. Официальных данных о погибших и пострадавших пока нет.

124
По теме
Военный переворот в Каракасе: информация от посла Венесуэлы в Москве - видео
События в Венесуэле: Каракас охвачен протестами, есть жертвы
Уточнено количество жертв протестов в Венесуэле
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik