Мария Захарова

Захарова истолковала ошибку Болтона "по Фрейду"

185
(обновлено 16:07 28.01.2019)
Конфуз, случившийся с высокопоставленным сотрудником администрации президента США, продолжает вызывать реакции и комментарии.

КИШИНЕВ, 28 янв - Sputnik. Представитель МИД Мария Захарова с иронией прокомментировала опечатку помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

В посвященном ситуации в Венесуэле посте в твиттере Болтон исказил фамилию самопровозглашенного главы государства Хуана Гуаидо (Guaidó), написав ее как Гиядо (Guiado).

"И не было бы причин обращать на эту опечатку внимание, но одно из значений "Guiado" переводится с испанского как "управляемый", — пошутила Захарова.

Попытка госпереворота в Венесуэле

Массовые акции начались в Венесуэле 21 января. На волне протеста Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран признали его. Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США".

Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. 

По данным неправительственных организаций, за время выступлений арестовали 791 человека, погибли 29 человек. Официальных данных на данный момент нет, сообщает РИА Новости.

Как сообщала Wall Street Journal, американские власти несколько недель разрабатывали "секретный план" по Венесуэле. По данным источника издания, Гуаидо объявил себя временным главой государства после звонка вице-президента Майка Пенса, пообещавшего поддержку со стороны США.

Читайте Sputnik в "Одноклассниках">>>

Смотрите таже:

185
По теме
Мадуро считает, что у него нет причин покидать пост президента Венесуэлы
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
Обстановка в Венесуэле накаляется: что решили в ООН по этому вопросу
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik