Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече в Сингапуре в рамках саммита США - Северная Корея

Саммит Трамп - Ким Чен Ын: договоренность есть, осталось определить место

44
(обновлено 15:51 29.01.2019)
США и КНДР вышли на финальную стадию согласования с третьей стороной времени и места проведения второй встречи лидеров двух стран.

КИШИНЕВ, 29 янв – Sputnik. В качестве принимающей страны называются Вьетнам и Таиланд.

На прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео заявил, что вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына пройдет в ближайшие 60 дней.

По данным источников агентства Ренхап, американские власти направили одновременно четыре группы специалистов во вьетнамские города Дананг, Хошимин, Ханой, а также в Бангкок для изучения возможностей проведения саммита. Агентство отмечает, что американская сторона отдает предпочтение городу Дананг, так как именно в нем прошел саммит стран АТЭС, а, следовательно, город уже обладает необходимой инфраструктурой и способен обеспечить должную безопасность.

Вьетнамская же сторона высказывается за проведение саммита в столице страны, Ханое, так как, по данным источникам Ренхап, хотела бы совместить проведение американо-северокорейского саммита с официальным визитом лидера КНДР Ким Чен Ына в страну.

Одновременно с этим прорабатывается вариант проведения саммита в Бангкоке, если встреча во Вьетнаме будет невозможной в силу обстоятельств.

Первый в истории саммит США-КНДР прошел в Сингапуре 12 июня. По его итогам Ким Чен Ын подтвердил намерение провести денуклеаризацию, а президент США Дональд Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности.

С тех пор Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.

44
По теме
"Новый старт": Трамп и Ким Чен Ын подписали итоговый документ
Пока все спали: "любовь" Трампа и лидера КНДР, тайфун в Японии, хаос в Греции
Шпионские игры: чиновник ЦРУ тайно посещал Корею
"Череп и кости": Америка проиграла холодную войну России
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik