Граница между США и Мексикой

Трамп: лозунг "Ударим стеной по преступности" уже воплощается

97
(обновлено 15:52 31.01.2019)
Президент США показал, что досконально знаком с состоянием заградительный сооружений на границе с Мексикой.

КИШИНЕВ, 31 янв - Sputnik. Судя по всему, американские полицейские дышат все свободнее. Нынешний хозяин Белого Дома несколько дней тому назад обнародовал девиз-прогноз-обещание "Стена взойдет - преступность падет", а теперь поспешил заявить, что дело на месте не стоит, а наоборот - движется вперед.

"Большие участки станы уже построены, еще большие строятся и скоро будут использованы", - написал Трамп в Twitter.

​По его словам, кроме возведения стены, важным условием защиты границ США является "восстановление уже существующих стен". Президент США отметил, что "так или иначе" стена на южной границе будет построена.

Президент США утверждает, что Мексика распространяет гуманитарный кризис на южной границе и по всей территории США. "Хуже даже, чем Афганистан", - отметил он.

Трамп, для которого строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний, требует выделить на нее 5,7 миллиарда долларов, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

97
По теме
"Великая стена" Трампа появится на границе с Мексикой
В США стали чаще посещать Pornhub из-за "шатдауна"
Строительство стены на границе США с Мексикой затянется на два года
Боевой Трамп: два года президентства и один против всех
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik